Эзотеричка. Инструкция по применению

Соучастники
«Кто такая кастанеда?»
(Александр Ревцов)

Сколько сломано копий и разбито лбов. Из века в век бьются мужчины над загадкой женской души, твердя на всех языках мира с разной долей экспрессии:
–  Какого хрена ей надо?
Ответ на вопрос, конечно, зависит от дамы сердца. Сегодня мы рассмотрим, как понравиться женщине, чей круг интересов связан с эзотерикой.
Если вас привлекают румяные домохозяйки, борщ с пампушками и незатейливый секс на крахмальных простынях – вам не сюда.
У нашего объекта в холодильнике пророщенная пшеница. Из условно-съедобных продуктов можно поживиться крупой саго, замороженной брокколи, кедровыми орешками и прочей чечевицей, приправленной пахучими индийскими специями.
– К черту! – заорете вы. И будете правы, если настроены тупо пожрать. Закрываем файл?
А может?.. Ну, все-таки?
…Хотите экзотики? Глубоких духовных переживаний, медитаций обнаженными при полной луне в позе лотоса на балконе при минус двадцати по Цельсию? Хотите окунуться в океан тантрической любви, пригубить чашу непознанного?
Велкам!
Магазины фен-шуй, сумрачные залы ветхих домов культуры, подотделы мистической литературы – вот  интересная нам среда обитания. Можно открыть бесплатную газету и отыскать подходящий тренинг: курсы по протирке третьего глаза или семинар по травматологии прошлых жизней.

…Вы узнаете ее без труда. По глубокому взгляду, плавным речам и огромному янтарю на нервных пальцах. Любит броши в форме злобного вида насекомых и браслеты, которые брякают.
Ее сумки чудовищны. В недрах их, помимо пудры-помады, флакончика эфирного масла, пригоршни камней, тома Елены Блаватской, пары ладанок и запаянной капсулы с неизвестной жижей, скрывается рейка – кусок гнутой проволоки с бусиной на конце.
Одевается странно и многослойно. Оба этих наречия характеризуют также ее склад ума.
Читает много и хаотично, и эта опасная, казалось бы, эрудиция сослужит вам неплохую службу – любые пробелы в вашем образовании она заполнит сама.
Но об этом – ниже.

Минусы. Придется ознакомиться с терминологией. Плюсы – расслабьтесь. Течений и ответвлений столько, что вы безболезненно сможете лавировать среди них, усвоив основные термины. Изучите нехитрый словарик: карма, чакра, эгрегор, информационное поле.
Потренируйте перед зеркалом какое-нибудь впечатляющее словосочетание, вроде «интегративная, духовно-ориентированная психопрактика на базе  юнгианской концепции бессознательного и квантовой физики». Все равно никто не знает, что это за зверь. Если с мороза вам это не выговорить – обратитесь к классикам жанра. Побольше имен. Кастанеда, Ванга, Рерихи, Ошо. Буддизм, даосизм, шаманизм и прочие «измы».
Если совсем туго с памятью, не отчаивайтесь. Проще самому изобрести новую конфессию, чем выучить известные. Еще Рон Хаббард так сказал, а он уж понимал в одурачивании народных масс.
Пусть вы чуток косноязычны – ничего страшного. Меньше слов. Если удастся вспомнить хотя бы считалку про охотника и фазанов – полдела сделано. Смотрите на барышню прямо и открыто, потом прищурьтесь, и пробормочите про себя как бы:
– Сиреневая аура… однако, – и взгляните со слабым интересом. Цвет возьмите на выбор – из той самой считалочки.
Больше слушайте. Не бойтесь, что вас уличат в невежестве. Нашей героине важнее высказаться самой, чем внимать чужим откровениям. Молчание и уход в себя, временами рассеянное внимание к собеседнице – вот ваше оружие.
Иногда исчезайте в непонятные пределы. Семинар на Тибете, пеший поход к мощам Учителя на Беломорье, поиск мест силы на полигоне Красный Бор. И совершенно не важно, что вы в это время сверхурочно корпели над отчетом, или зависали на префе у друга, или готовили шашлык на даче у одной… впрочем, мы отвлеклись. Исчезайте!
По возвращении не вздумывайте оправдываться. Никаких извинений и уж ни в коем случае – цветов. Презент должен быть, но не такой, к которому вы привыкли. Он призван будить воображение вашей дамы.
Соберите чуток дорожной пыли, заверните в целлофан и скажите, что добыли это с последней материализации Саи-Бабы. Черепок от разбитого цветочного горшка сойдет за трофей с островов Туамоту и станет обломком основания алтаря древних инков. Да что там! Трава – обычная чахлая травка с газона – обретет целительную силу, если будет собрана в нужное время в нужном месте. Какое время и место? Ну что вы, в самом деле! Не можем мы все придумать за вас. Творите! Да, только не говорите «трава», и тем более, «травка». Правильно будет – «травы», и множественное это число даже паре былинок придаст сакральную значимость.
Успехов в мире непознанного, дорогой друг!
И на прощание – еще один маленький, но полезный совет.
Обязательно – слышите – обязательно! – скажите, что у нее есть дар. Вцепитесь ей в руку, прикройте глаза и скажите: «Вижу».
Впадите в транс. Спустя пару минут объявите: «У. Тебя. Дар».
И да прибудут с вами высшие силы!