Мысли... ч33

Новиков Борис Владимирович
«...Меня все время умиляло, как выглядит процесс преображения ботанического вида худеньких и лохматых очкариков в худшего пошиба нуворишей, пускающих в толпу самолетики, свернутые из купюр. Не менее умилительно выглядят постоянно ведущиеся этими экс-ботанами и их интеллектуальной обслугой бесконечные бессмысленные разговоры, транслируемые по всем средствам массовых коммуникаций, вся суть которых сводится к мантре о «проклятии ресурсной экономики».

Ее, если мне склероз не изменяет, в свое время еще Анатолий Борисович Чубайс запустил, типа, – а неплохо бы нам наши природные ресурсы вообще кому-нибудь отдать, ибо они нам, типа, мешают нормально развиваться.

Ну, и дальше очень много красивых и удачно выстроенных слов о «нераскрытом интеллектуальном потенциале». Из-за чего «лучшие мозги», разумеется, «утекают из нашего пространства» (некоторые образцы, впрочем, по независящим от них причинам задерживаются, и оттого их неплохо бы амнистировать). Ну, и, разумеется, о повсеместно наступающей счастливой эпохе пост-индустриализма, и прочей, со стороны выглядящей почти что безупречно, шняге.

В общем, – бороздят корабли просторы космического океана.

При этом – в каких таких областях Анатолий Борисович видел приложение (с последующим трудоустройством) высвобождающихся из-под «проклятья нефтянки» тех самых «лучших мозгов России», – история скромно умалчивает.

Что, кстати, характерно: сам счастливый молодожен, до недавнего времени исправно истеривший на эту тему по ящику, в последнее время как-то немного умолк. Зато у него неожиданно нашёлся живучий и повсеместно распространившийся штамм последователей, очень абстрактно и в то же время с очень дотошным видом рассуждающий о «неправильности» и «нетехнологичности» «сырьевого типа экономики», «сырьевом тупике», или, что они особенно любят, ибо звучит дико обидно, «сырьевом придатке».

...Ребят.

Я вам, вообще-то, могу одну очень умную вещь сказать, только вы не обижайтесь. Во-первых, - насчет «технологичности». Господа, а кто вам, вообще-то, сказал, что энергетика «не технологична»? И я уж там не говорю про какую-нибудь «атомную» – но вы вот, к примеру, как себе представляете ту же добычу нефти на шельфе? Её, вы думаете, оттуда ладошками черпают?!

А во-вторых – несколько слов о «неправильности построения современной рыночной экономики на шатком сырьевом фундаменте».

Вот просто представьте, и мне расскажите: какой «фундамент» будет, с вашей высокоученой и высокотехнологичной точки зрения вообще может быть более устойчив, чем сырьевой?! Который, чего скрывать, тоже совершенно не идеален?

Склееный из и на х.. никому не нужных «деривативов» и прочих «продвинутых механизмов фондового рынка», я вас правильно понимаю?!

Может, вообще Фэйсбук?

Это сейчас смешно. А ведь ещё пару месяцев назад с надрывом взвыли бы в ответ: "Да! Именно Фэйсбук!!!»

А жрать, я дико извиняюсь, что вы там, в этой самой вашей «устойчивости» собираетесь?» [Дмитрий Лекух, «О шаткой сырьевой игле и несокрушимом фундаменте фэйсбуков», odnako.org]

***

Выгогатывание всего нашего обретает корпоративную форму. От аматоров-одиночек (хазановых, жванецких, райкиных, петросянов etc.) перешли на коллективный подряд (ургант – цекало – светлаков – мартиросян).

***

«Призрак бродит по Болотной, призрак оппозиции» («Манифест свободной России»)

***

«Мерзавцы всей страны, соединяйтесь!» («Манифест свободной России»)

***

«Мужеложники, – наряду с блудниками, пьяницами, взяточниками и хищниками, – Царства Божия не наследуют» (ап. Павел). Не боятся, с…, ни людей, ни Бога.

***

Мне нравится идея: не устанавливать жестко пенсионный возраст, но сформулировать его в, – примерно, – такой редакции: для категорий работающих, не подпадающих под положение о более раннем выходе на пенсию (сложность, вредность etc.) установить граничным возрастом: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет. По достижению указанного возраста человек имеет право выхода на пенсию по своему желанию. (Однако данное пожелание должно быть основательно обсчитано: чтобы не ставить «добровольцев» в неравные условие с теми, кто «по автомату» выйдет на пенсию, однако будет продолжать работать и, фактически, получать «двойное жалование»: пенсию и з/п.

***

Контрой в России необходимо занятся вплотную: отсечь источники финансирования (начисто, как вмешательство извне – закордонные, и дифференцированно, эластично – из местного «новорусского» (старо…го) олигархата; сделать эту босоту немой («мы не рабы, рабы – немы»): отсечь от всех (бумажных, электронных и пр. медийных (коммуникационных) средств; противопоставить профсоюзу смердяковых полноценный общественно-государственный агитроп, полноценную государственническую и патриотическую идеологию; ну разве это не порнография: ИНСОР, ВШЭ и пр. гайдаровско-ясинские «институции» едва ли не ногами открывают, – до сих пор! – двери в министерские кабинеты. Как вчера – в кабинеты кремлевские. Нынешняя власть в РФ что: садо-мазо?!

***

Все, что нынче происходит в Зап.Европе [+ халявщики и нахлебники из Восточной Европы (т.н. новая Европа)] закончится, – притом в весьма обозримом будущем, – очень плачевно для нее. Ибо истинный сценарист по ее дезинтеграции, по ее разрушению – Пиндосия. А для Пиндосии евро – нож острый и в самое сердце.

Пиндосия уже предпринимала немалые усилия в том направлении: устроила в 90-е гг. блуд-на-крови на Балканах, однако, ввиду того, что в конце этих самых проклятых 90-х Россия вывернулась из-под предыстории, освободилась от болевого захвата, поднялась из лужи собственной крови, в которую ее уложила забугорная и «отечественная» гнидотень; к ней возвратилось желание жить – раздуть серьезную войнушку на европейском ТВД пиндосам и европейским подпиндосникам – не удалось. Заглохла. Потухла. Евро устоял. Из свиньи (по отношению к $) превратился в свирепого, почти равновеликого вепря.

Не прошел и номерок опустить Зап. Европку энергетически, погрузив ее в мрак и холод. Для этого необходимо было втащить Украину в НАТО, а, поскольку в НАТО безраздельно хозяйничают США, то козе ясно, что, получив беспредельный, ничем не ограниченный (включая и силовой) доступ в Украину практически монопольного в то время, – еще только велись разговоры о «Потоке северном» и совсем не упоминался «Южный поток», – транзитера энергоресурсов (нефти и газа) в Европу, и, дорвавшись до 2-х (газового и нефтяного) вентилей на территории Юкрейн, Пиндосия легко и качественно взяла бы за кадык («за яблочко, за яблочко») своего заклятого стратегического партнера и союзника – Западную Европку +. Не обломилось. Не, ну т.е. – не отломилось. А вот облом случился – оглушительний. Ожившая Россия, путинское руководство, ВВП сломали босоте весь кайф. А то чего же они, – Пиндосия, местные недоноски etc. – устроили пляску Св. Витта?!

…Так кто же такое простит?!!! Вот и брызжут слюной неуемно: «Долой Путина!!!».

***

Министр Мединский назначил «главным по кино» Ивана Демидова. И кышнул некую Чуковскую, – давнюю и надежную, – креатуру Швыдкого. Стая взвыла: «некомпетентен в синема!»

Вой дружный, громкий, искренний. Значит, очень правильно либеральные я… Мединский зажал дверью. Качественно. И, по-моему, начинает кошмарить за гнидой гниду…

Вот так, по очереди: за жанром жанр, за видом вид…

***

ТЭК ВВП вывел из-под секиры приватизации. Да еще и И. Сечина поставил во главе «Роснефти». Думаю, через годик-полтора «Роснефть» будет рулить. «Газпром» – ей в затылок…

***

По-моему, «многодесятитысячный» митинг в Тбилисо, который оплатил некий «миллиардер Иванишвили» 27.05.2012 в преддверии очередных виборов в парламент грызунов – это джорджианский вариант смены плохого на еще худшее. Как в России в свое время «пятнистого» на «трехпалого»; как попытка в свое время «юща» поменять на «тимошенницу».

Черная метка «нашему Мишико». Этот крысеныш настолько одиозен и омерзителен, что ЮСА его уже сливает.

***

«Неконтактное воздействие»… Здесь что-то есть. Золотову надо думать…

***

Самый изящный, – изысканный и даже красивый, – способ слить «покемона» – это назначить его премьером. Здесь же надо мотаться. Надо вертеться. Надо быть, а не имитировать. Ну, и на сколько здесь этой хронической «внематочной беременности» хватит?!!

***

Почему нельзя слушать (читать) лицедеев, пытающихся говорить от своего имени?

Их нет, они растворены в сыгранных и грядущих ролях. Нет личности, нет идентичности, нет самости. Нет плоти, есть перевоплощенность. Нет духа и души: они в аренде у чужих образов. Вся жизнь – в аренде. Впрочем, из правила есть исключения. Сохранившиеся людьми (Игорь Горбачев, Татьяна Доронина, Юрий Назаров, Михаил Ножкин, Людмила Зайцева, др.)

***

Гробачев.

***

Банда им. Павла Федоровича Смердякова.

***

Очень достойные, – хотя и непростые, – часы во время блиц-визита в ФРГ (Ангелка немного куксилась: надо же соблюдать общий предысторический тренд) и во Францию. Пытавшееся из себя что-то изображать «социалистическое» несчастье (успевшее поработать сарказмом без году неделю) стояло, как облитое г-м (на прессухе «по итогам»).

***

«Ксения, я не старик Хоттабыч»… Я старик Шендерович.

***

Жизненная траектория олигарха: от ростовщика (фарцовщика) – до миллиардерщика. От миллиардерщика – до кутюрье рукавиц. В Краснокаменске…

***

«Подавляющее либеральное (демократическое) меньшинство» (Подслушанное).

***

Беловежье. Мясники. Расчлененка.

***

Смердяковы. Чем питаются?: англичатиной исключительно.

***

«Транснациональные корпорации – это мощные ледоколы государственного социализма. В чем главная заслуга ТНК перед социализмом? В уничтожении путем поглощения транснациональными корпорациями среднего и малого собственника средств производства. ТНК незаметно, экономическим путем, уничтожили в обществе самых оголтелых эксплуататоров и непримиримых противников социализма (государственного капитализма). Я не претендую на мнение, что социализм что-то светлое и хорошее (мы то знаем), скорее – неизбежное.

ТНК при меньших затратах и гигантских объемах получают большую прибыль, чем любой другой вид собственника. Любой другой вид собственника, таким образом, является неэффективным по сравнению с ТНК. Любое ТНК – это уменьшенная копия СССР, со своей чокнутой идеологией, со своим генсеком, политбюро и рабским скотобыдлом. Неудивительно, что разрушители СССР быстро нашли общий язык с новой западной корпоратократией. У них даже не общий язык, а один и тот же язык и те же понятия. Все один к одному, полная морально – нравственная конгруэнтность.

Сеть Старбакс убивает все частные кофейни мелких собственников в округе. Когда в городок среднего размера приходит сеть магазинов Уолмартто закрываются все другие магазины частных владельцев, так как они не способны конкурировать по ценам с гигантом торговли, покупающим и производящим товары в Китае напрямую. Десятки тысяч фермеров США разоряются каждый год, их фермы передаются гигантским агропромышленным корпорациям. Дома фермеров сносятся, они больше не нужны, вся территория разбивается на квадратные мили. Очень удобно.

Дело коллективизации в США живет и побеждает: на смену несознательному кулаку – фермеру приходит передовая эффективная американская агропромышленная корпорация с полным механизированным и автоматизированным замкнутым циклом земледелия, финансирования и НТР. Совсем недавно на американском селе было занято трудом 25% населения США, сегодня это 1%. Коллективизация американского села практически завершена и американское крестьянство (фермерство) перестало существовать как класс в американском обществе. Как класс наиболее реакционных частных собственников, бывших верной опорой капиталистического товарного способа производства материальных ценностей в обществе. Ну некому постоять за старые добрые капиталистические ценности, дорога на социализм в США полностью открыта. Орут уже: Нас 99%! Дайте халявы!

Таким образом Транс Национальные Корпорации переформатировали всех и все в американском обществе в удобную для себя форму: в 99% образованных бесправных корпоративных рабов и 1% привилегированных управленцев. Расслоение общества по материальному признаку в США и в мире достигло невиданных доселе масштабов. Все другие формы собственности забились по нишам, получая огромные субсидии от национального государства, которое еще не готово оказаться целиком и полностью в руках могущественных корпораций и поменять свое государственное устройство согласно их воле, а не воле бесправных и нищих избирателей.

Современное государство – это инструмент национализации финансовых потерь населением и приватизации прибыли корпорациями в обществе. Планирование, прогнозирование и организация производства материальных ценностей достигло в ТНК глубины и мобильности, требуемой для перехода в новый технологический уклад (государственный капитализм – это социализм). Наблюдается активное сращивание верхушки государственных управленцев США и верхушки ТНК, это одни и те же личности. США осуществляет внешнюю и внутреннюю политику в интересах корпораций, корпорации поддерживают США, а население США – это лишние озлобленные статисты. В ближайшее время 70 миллионов американцев выходит на пенсию, денег на эту пенсию в бюджете США нет и не было никогда. Частные пенсионные фонды все прогорели. Что делать и где взять?

Все эти пенсии, социальные пособия, продовольственные карточки, нормированный рабочий день, отпуска, установленный минимум зарплаты – это все пережитки времен борьбы с СССР за умы и сердца американцев: сейчас это все лишнее и не нужное с точки зрения корпорации и государственной бюджетной дисциплины. Мировая экономика, основанная на потреблении материальных ценностей жителями США, себя исчерпала полностью. Будут утилизировать 200 миллионов лишнего населения США. Как? Дело техники, возможно птичий грипп, гражданские волнения или еще чего.

Чтобы хоть как-то оттянуть такие мрачные события в самих США, следует затеять войны и революции по всему миру и особенно в Китае. Так или иначе при любом развитии событий в руках и на территории суверенного Китая окажется две трети технологической зоны Запада. Да, да – те самые заводы, фабрики, станки. Почти вся реальная экономика Запада находится в Китае. Китай выплавляет стали в два раза больше, чем весь мир. Как только осыпется бумажная шелуха финансовых спекуляций, то станет ясно, что Китай на первом месте по сравнению со всем остальным миром, а не с какими-то США.

Труд китайского рабочего дешевле, чем труд робота. Если не разрушить Китай физически и не разделить его на 5 частей, то выход на следующий технологический уровень для США невозможен по экономическим причинам. Грубо: пока сто китайцев копают котлован быстрее и дешевле, чем экскаватор, никто этот экскаватор заказывать, покупать или изготавливать не будет. Даже само существование США является уже лишним в экономическом смысле, когда в мире уже есть Китай: более эффективный производитель материальных ценностей массового потребления чем США и Запад в целом в реальном секторе экономики.

Национализация Китаем западной промышленности на своей территории в ближайшей перспективе есть неизбежный факт. Это произойдет или в результате краха фондовых бирж и дефолта США по ГКО (государственные казначейские обязательства, трежеря, если угодно), или в результате неизбежного экономического, политического и военного обострения между Китаем и США. Китай хочет продавать товары, но у США нет денег их купить (такое неразрешимое противоречие) и регулярное печатание США новых и тоже необеспеченных триллионов наводит на грустные мысли о печальных перспективах этого чудесного дуэта. Китай и США братья навек?

Когда жизнь окончательно разрежет этих сиамских близнецов, будет интересно посмотреть, который из них будет жить; пока все ставки на Китай. Китай, возможно, расплатится с иностранными владельцами предприятий американскими ГКО (трежерями), что, в свою очередь, вызовет такие тектонические подвижки на рынке, что не факт, что доллар ФРС США их переживет. Также Китай может расплатиться американскими трежерями за национализацию промышленности после дефолта пирамиды ГКО США, но это уже будет дурно пахнуть. Скорее всего, китайцы предвосхитят дефолт США по пирамиде ГКО национализацией промышленности и расплатятся со всеми собственниками трежерями ГКО США, которые еще имеют ценность. Делать это после дефолта пирамиды есть издевательство и фашизм. Да, Китай потеряет уже ненужный ему, неплатежеспособный рынок США, но приобретет в свою полную собственность современную индустрию, в то время, как на Западе образуется технологический провал в цепочках производства материальных ценностей в довесок к происходящему мегакризису.

Гитлеринфляция. США надеются прокатить Китай на лошадке гиперинфляции. Гиперинфляция породила Гитлера в прошлый раз и у нашего братского народа были не кошерные проблемы в итоге таковой. Прошу учесть исторические грабли. За Гипером последует Гитлер. Гитлер – это экономическое выражение Гипера, только и всего. Ничего личного. Не останется» [А. Птицын «Транснациональные корпорации почти построили социализм в США»]

***

Почему мантры о том, что из «этой» «рашки», «юкрейн» etc. «утекают лучшие мозги», нам денно и нощно втюхивают «мозги», которые… не утекли?! И, судя по некоторым признакам, добровольно утекать вовсе не спешат. Значит, они худшие.

Значит они дерь…о. Как и их обладатели, к слову сказать. Впрочем, к этому выводу нормальные люди пришли давным-давно. А ведь добре же известно: «Всякий дурак неуловимо отливает в мерзавца: нечто от абрамцевской майолики» [Л.Андреев].

Так с какой это стати мы должны, – вот уж без малого 2 десятилетия, – прислушиваться к тому, что они несут? Гонят?!!

Или все дело в том импульсе, в том уколе, который получила смертельно больная предыстория (подпиталась свежей кровушкой с шейки беленькой) в результате развала СССР и Восточно-Европейского блока?

Или же все дело в том, что они в свое время оч-чень оперативно прибрали к рукам все средства коммуникации духовной, все СМИ и сверхоперативно превратили их в СМДИ? В средства массовой дезинформации?!!

***

Декультурация (раскультуривание) как модус свития.

***

Умер от передозировки сущностями. Эх, ему бы еще и в явлениях маленько рубить…

***

Ионеску, Бэккет, Чапек… Если есть «Джоконда», всегда найдется тот, кто пририсует ей усы.

Если есть капитализм, всегда найдется тот, кто заплатит тому, кто пририсовал усы и, в особенности, тому, кто оповестил об этом широкие массы посредственностей. Извиняюсь: трудящихся. Ибо буржуазность – это «выжирание изнутри» [А. Босенко]. Отсюда: «авангард» в литературе, философии, искусстве вообще, культуре (настоящей). Это – «выжирание изнутри». Согласно и по рецептам «кулинарной книги»: постмодернизма.

***

Мы – по колени в продуктах жизнедеятельности радзиховских, млечиных, сванидз, шендеровичей, латыниных, надеждиных, пивоваровых, радзинских, басилашвиль, белковских… Видимо, хорошо питаются, сволочи.

Вернее так: видимо, хорошо подпитывают, сволочей.

***

«Продолговатый Миша» (Услышанное).

***

Он читал Р. Брэдбери, и вырос… Шендеровичем. Не то читал, не тем вырос. Не читайте Шендеровича.

Зы. Не тратьте времени, – его так мало, – на фантастику, а тем более – на фэнтези. Тем более: политическое фэнтези. Наука – фантастичнее любой, – в т.ч. и «научной», – фантастики.

***

У нас что, неисчерпаемые запасы мединских? Ему Ленин мешает! Ленин – это культура. Швыдкой – это культурка. Мединский – это что?!!

***

Демократы (вкупе с либералами) ненависть к «этой рашке» etc. всасывают с молоком внешних спонсоров, кураторов, а закусывают – грантами того же происхождения.

***

Заболоченные борцуны с «преступным режимом».

***

Госдеповщина одолевала, одолевала, да и околела.

***

Срань запевропейская, мало того, что ввергла Украину, – разворованную, обнищенную, – в этот никчемный пополамный (с Польшей) чемпионат Европы по футболу в 2007 году, так еще нынче выпендривается: прогнорируем, не посетим, нарушаете etc…

А Януковичу надо, не мешкая: проигнорите?! Так я на вашу долбанную олимпиаду в Лондонии забиваю. Вот это и есть: достоинство (укр.: гідність).

***

«Народ (за годы 3-го наката предыстории. – Б.Н.) в массовом порядке обезручел» [В. Бушин]. Верно. С тем лишь уточнением, что он за это время в столь же массовом порядке обезголовел и обессердечился.

***

Контра думает, что так же, как ей удалось осуществить шулерскую инверсию, наперсточную подмену «оппозиции» «конкуренцией», ей удастся, – прокатит, – тот же номер с подменой народа… смердяковщиной. Нынче они оч-чень в этом направлении стараются. И – очень разочарованы будут вскорости.

***

У-у, как взвыли демки и либеро, когда русские стали хоккейными чемпионами мира!

А как они будут выть (показал опыт после победы над Чехией 4:1) целый месяц, пока будет длится ЧЕ-2012. Почитайте некого Варфоломеева.

Аж до финала в Киеве!

***

Культурные гельманты.

***

«Внематочная беременность» выведена из реальной политики. Сев, жатва, здоровье, образование, озимые, яровые, детсады, наводнения, пожары… У-у-у, сколько реальной роботы…

***

Я думаю, очень скоро ему будет уже не до «большого правительства». Ибо, премьер – это большая робота, а если р-та отсутствует, – или, тем более, имитируется, – то очень скоро…

***

Шесть отьявленных демолибералов «написали заявление о выходе из президентского совета по правам человека:

– некий Ф. Дзядко («Большой город», «сродственник «Дождя» и дочерние метастазы «Коммерса») с криком: «Русские идут!» убрался (полагаю: был убран, – такие дарования, сами не уходят: им необходимо придавать ускорение, воздействуя сапогом по «пятой точке»);

– одновременно из «Коммерса» кышнули некого Демьяна Кудрявцева, судя по всему, еще того демолибероида. Ну, что ж, Усманову-то своя жилетка ближе к телу…;

– триумфальный итог визита ВВП в Поднебесную. Ну не сравнить же с блицпосещеннием ФРГ и Франции «проездом из Белоруссии»…;

– да и с Керимовым вышла путевая встреча. Приоритет. А: «Восток – дело тонкое». Уважил.

Отдельно следует сказать о совещании стран-участниц ШОС в Пекине. Отдельно потому, что и сам по себе официальный визит ВВП в Поднебесную заслуживает превосходной оценки: по качеству, по достигнутым практическим договоренностям (экономическое, торговое, научное, культурное сотрудничество, выход в ближайший перспективе на 100 млрдов баксов, а в более отдаленной (2020 г.) – на 200 млрдов (думаю, уже не в баксах!) взаимного торгового оборота); умение обходить (по-крайней мере – не обострять) проблемные вопросы: как то цена за российский газ; попытки доминации в структурах ШОС etc. А самое главное: ментальность народов: оживает дремлющая (как моторика) благодарная память двух народов. Советского (русского) и китайского. Это – дорогого стоит. А уж само ШОС (6-7 июня), его решения, встречи ВВП «на полях» (с презиком Афгана, и, в особенности – с Ахмадинежадом; реальная вполне перспектива «вочленения» в полноценные субъекты Индии и Пакистана, в отложенной перспективе – Ирана, возможно – Афгана; жесткое заявление по Бл. Востоку (читай: по Сирии)… Нормос, как говорит мой сын.

***

Как ни обставляй паническое бегство в конце оккупации из Афгана, а капитуляция – она капитуляция и есть.

Летят в тартарары все пиндосовские (энд компании) грезы: и нависать над Россией, и угнездиться в полумиле от Индии, Пакистана, Ирана etc. и контролировать (господствовать безраздельно, и в первую очередь – над запасами углеводородов) весь Большой Ближний Восток (вместе со «стратегическим партнером №1»), обеспечить головную боль России «тероористической угрозой» с территории, разумеется, Афгана, залить весь остальной мир (в первую очередь, понятно, Россию; во-вторую – заклятого друга и смертельного конкурента – Зап. Европу афганским героином), и навеки (ну, по крайней мере – очень надолго, угнездиться в Центральной (Средней) Азии).

…Надобно России пиндосранцев передумать в этой пиковой для них ситуации. Надобно передумать…

***

По-моему, приоритетность (последовательность) первоочередных визитов (ВВП), а также их качество (уровень, статус, длительность etc.) свидетельствует о том, что и МИД и пр. институции в РФ обретают необходимую форму. Белоруссия, Германия, Франция, Узбекистан, Китай, Казахстан… Ляля.

***

«Отморозок демократии». В.С. Бушин об О. Морозове. В «десятку».

***

С законом против «оппозиции» в РФ – нормально. Дума показала, что когда надо – умеет отмобилизовываться, не оглядываясь на истерию Жирика, неопределенность (растерянность) КПРФовского руководства, откровенную провокацию долбанного совета имени Федота; воя вселенского пока еще имеющих возможность вонять СМДИ (эхо, коммерс, дождь, ЖЖ всех оттенков и т.п. шушера).

***

За задницу берут (по очереди, не торопясь) поганцев и пакостников типа собчачек, дзядков, кудрявцевых и пр. Остальные (меньшинство) присмиреют; ну, а большинство – будет лизать сапог новым хозяевам и беспрекословно выполнять новые команды и инструкции. Ибо: такова подлая (хамская и холуйская) натура представителей этой предысторической кодлы.

***

Советы веселого постороннего. Хотя, еще неизвестно, кто посторонний: жрущие русский хлеб и качественно, регулярно все обсирающие «в этой рашке» шендеровичи с радзиховскими и вся прочая тля массмедийная, или эмигрировавшие в свое время Сергей Хелемендик (Словакия), Саша Птицын (Саша Портланд) – (США, затем Канада).

Оно ж, – если совесть не сдал в ломбард, – со стороны иногда виднее, оптику просветляет, ощущения обостряет… Итак, несколько мыслей нашего соотечественника, наблюдающего из неблизкой Канадщины за происходящим в мире, в России, в Москве, в Кремле…

«Сердце переполняет радость и гордость, что дожили до этого светлого времени. Как тут в мае 2012? Отвечаю: тут, в мае 2012, все чудесно, словами не передать и даже происходит много интересного...

Иран, Китай и Индия перешли с доллара США на собственные валюты в расчетах за нефть. Это маленький такой гвоздик в пирамиду доллара. Возможно, следует начать давать в СМИ котировки на нефть не только в долларах США, но и в юанях, и рупиях, и в золоте. Торговые операции за нефть в юанях имеют место быть на мировом рынке и прогрессивная общественность всего мира имеет право знать, почем иранская парча в юанях и рупиях. Это так же будет напоминать США, кто у них главный враг и кто им на деле, а не на словах подрывает пирамиду доллара и рушит милый сердцу новый мировой (не) порядок...

Отсутствие приезда В.Путина на G8 в Кэмп-Дэвид. G8 это геополитический инструмент отделения РФ от всего остального мира и инструмент принуждения РФ к действиям, нарушающим собственный суверенитет, национальные и экономические интересы. Также США запретило ввоз сопровождающей Президента РФ лаборатории по определению бесконтактных средств воздействия на человека. Таких как гамма лучи, урановая нанопыль возникающая под большой температурой и давлением (взрыв) из обедненного урана, суггесстивное воздействие на психику гипнотизерами, добавление в систему вентиляции кислорода для вызова эйфории у объекта или другой комплекс бесконтактных действий на вождя аборигенов. Эпидемия раковых заболеваний в самых верхах международного сообщества не осталась без внимания, причем вымирают пачками от рака только те, кто так или иначе мешает транснациональным корпорациям шагать победным маршем по планете: не щадят даже таких как Стив Джобс и миллиардер социалист инвестор Баффет...

Протест в Москве будет и для всех будет лучше, если ему дать место и дать ему шанс быть цивилизованным. Возможно, имеет смысл переименовать Болотную площадь в площадь Неизвестной Революции или РокэндРола или еще как, наставить там броневиков штук пять, капитальную сцену, всю требуемую инфраструктуру для комфортабельного и безопасного проведения массовых мероприятий, возможно и место для палаток, брать деньги за вход и за проведение мероприятий. Место в принципе идеальное.

Предлагаю создать оппозиционный сайт, на котором за деньги можно поставить свою оппозиционную палатку в виртуальном протестном мире Москвы, доход на поддержку реальных московских протестантов. Также следует зарегистрировать юридическое лицо протеста, это облегчит финансирование и защиту протестантов (в суд будут подавать на юридическое лицо (корпорацию протеста), а не на физического протестанта.

А протестовать надо, пошевелив кочергой, иначе суицидная элита застрелится в самое сердце при помощи вступления в ВТО. Причем стреляться элита решила через свой толстый зад. Да, да вот так запутанно и экзотически, самым болезненным экономическим способом. Отдельные предприятия пускать на ветер и разграбление уже скучно, решили это делать целыми отраслями промышленности в угоду тупиковой идеологии подражания Западу. Запад расейскую элиту не примет, деньги у них там отберут, а в РФ их голыми руками забьют голодные трудящиеся и мигранты. Ливийский министр нефти всплыл в Дунае, а казалось бы, Австрия цивилизованная страна. А посла Ливии во Франции у себя на родине запытали до смерти, тоже, вероятно, по чьей-то просьбе. Вот такие концы в воду у ливийской нефтяной элиты. А как у Вас дела с плаваньем или полетами из окна? Самого Кепку с тремя миллиардами в Европе чуть не порвали на портянки, а он третий человек был в стране. Жить хотите? Закрывайте свой рынок забором из таможенных пошлин пока дают, развивайте свое производство материальных ценностей и услуг, создавайте миллионы рабочих мест даже в убыток. Чужих душите по закону. Иначе неэффективное население этой страны взбунтуется и сделает революцию, что есть физическое уничтожение властной элиты и их холуев с либеральной обслугой.

Поймите! Вас ненавидят десятки миллионов Ваших сограждан. Вы сами признаетесь в своих преступлениях каждый день по телевизору перед народом этой страны и глумливо затеваете новые. Да, Вас (элиту) сегодня терпят, а завтра вот сложится внутренняя ситуация (внешняя уже сложилась), думаете рядовой полицейский жизнь свою отдаст для защиты Вашего членовоза или Вашей семьи? Уроки Киргизии быстро забылись? У Вас есть исторический шанс возглавить экономическое и военное возрождение страны, так воспользуйтесь им. Ну а не воспользуетесь и вступите в ВТО, тоже хорошо. Хоть получите по заслугам наконец то…».

Ну и классика кровавого режима: препинание в пах беременного юноши. А протестовать надо и желательно мирными средствами и по закону. Не надо топить своих голодных русских детей в ванной, а самой вешаться из ложного стыда иль че там люди скажут. Надо выходить на улицу и заявлять о себе и своих голодных детях и пусть этим жирным харям на секунду станет не по себе. Если Вас заметают под коврик и Вы согласны и молчите, Я ничем Вам не могу помочь. Нет платформы для этого. И все за Вас снова решит творческая интеллигенция и с Властью поторгуется от Вашего имени.

Если у Вас за 20 лет вырос огромный живот, тут все ясно: Его Всетемнейшество Путин виноват, это он Вас довел до жизни такой. Если Вы за 20 лет не написали ни одной приличной песни, не сняли фильма или телепередачи за которые не стыдно: тоже виноват Путин. Если бутер упал икрой вниз, то и тут легко догадаться кто виноват. Нет, не Ваши дырявые руки, заточенные под чужое, а кровавый режим Дарт Вейдера Путина виновен в этом.

Режиму плюс один за то что провели все мероприятия без жмура, на сухую. Минус за преждевременные репрессии оппозиции, ну дайте же им поколбасить как следует и не надо им особенно мешать, пусть громят витрины, жгут машины, потрошат ларьки и бьют морды. Страховые компании заплатят. А как граждане взвоют и общественное мнение взбунтуется против оппозиционного бардака, вот тогда и меры принимать. А пока граждане не жалуются и даже поддерживают оранжевых, Вам что, нужнее всех?

Навального, Удальцова следует выпустить, общественное мнение не готово к их посадке и выглядит это как сведение счетов коррупционной верхушки и честного благородного блогера на белом коне, борющегося с чудищем государственной коррупции. Ну репрессируют их, а как среднюю температуру по психбольнице определять? Ну загоните болезнь внутрь, как при позднем совке и будет Вам счастье? Маневрировать надо, придумывать новое и неожиданное и веселое. Например, во всех магазинах покрасить хомячков в оранжевый цвет, или при начале столкновений глушить сотовую связь, или на месте выписывать штраф и отпускать без полицейщины, или из пожарной машины поливать. Нельзя повторяться в своих действиях на провокации оранжевой массы, новое каждый раз и тогда общественное мнение будет на Вашей стороне.

Я симпатизирую по-человечески и Навальному, и Яше Пономареву, и Ксении Собчак, и всем, кто, не жалея сил и времени, пилит бабло Госдепа и не дает отечественным коррупционерам спать спокойно. Сразу два добрых дела. Надо бы разрешения на митинги продавать за бабло, дабы и мэрии Москвы перепадало от щедрот Госдепа по закону. ОМОН, он тоже денег стоит. Был бы интересный ход развития событий если бы Геннадий (Акела) Зюганов схлопотал пятнашку административного ареста, но депутатов, жаль, не содют. Главный борец за счастье трудового народа, а на нарах при капитализме так и не попиарился. Зюганову незачот. Капитализм такая штука: седня есть, завтра нет.

И на позитиве: Навальный очень даже вполне попадает в Кремль, правда в уменьшенной копии и в исполнении Ксении Собчак. Длинные перелеты, холодные камеры и совместная политическая борьба сближают людей, особенно молодых и горячих...

Законодательно запретить вывоз леса кругляка из страны, а квадратного скока хошь вывози. На следующий день вся лесная обрабатывающая промышленность Европы, Китая и Японии переедет в РФ, за даром появится целая отрасль промышленности и тысячи рабочих мест. По теме потепления – теперь лес по сибирским рекам возможно сплавлять в сторону Ледовитого Океана и там обрабатывать и грузить на суда. Электричество от старых подводных лодок или новых атомных реакторов. Метал туда уже завезли в виде пустых бочек» [А. Птицын].