Маяковский и Хармс

Никандр Инфантьев
Маяковский был талантливым но очень злым и завистливым человеком. Вот раз приехал в Питер и идёт себе по Невскому - в костюме "домино", лицо раскрашено "пьеро", в карманах два нагана, в ноздрях по фунту снегу заколочено. И так он себе нравится и такой он весь из себя красивый и знаменитый, что смотрит он краем глаза на своё отражение в витринах и душа его поёт и плачет.

А тут, как на грех ему навстречу Ювачёв попадается - в брюках гольф, жёлтых чулках, клетчатом пледе и с мексиканской голой собачкой под мышкой. Собачка причём, курит самокрутку с ароматным бразильским кактусом, а Ювачёв ей всё время подмигивает и улыбается.

Идёт себе Ювачёв да макушкой вывески жестяные задевает (росту то в нём под два метра) а сзади девушки бегут демократические, бегут и удивляются, даже семечки калёные лузгать забыли.

Уй! Маяковский тут осерчал!! Заступил Ювачёву дорогу, желваками играет, да в карманах наганы тискает - видно турнир значит поэтический задумал устроить, а как к делу подойти и не знает.

Ну вот однако решился, и спрашивает его:
"Слышь, длинный дай закурить самокрутки!!". А собачка мексиканская самокрутку сплюнула на тротуар и отвечает ему вежливо:
"Не помню сударь того застолья, где мы с вами пили брудершафт!".
Маяковский, с горя пошел в "Пале-Ройаль" и всю ночь писал облако в штанах...