Грешник. Глава 59. Первые муки

Александр Литау
Утром Джош опять проснулся раньше всех. Анна всё так же спала рядом, с ним в обнимку. Парень аккуратно, чтобы не разбудить, убрал с себя руку девушки и на носочках встал с кровати. Немного раздвинув руки в стороны и скрестив пальцы, он так же тихо вышел из комнаты.
Первым делом Джош естественно проверил сестру. Так же на носочках он подошёл к её комнате и приоткрыл дверь, заглянув внутрь. Аннет нежилась в кроватке, и походу сон её собирался длиться ещё долго. Немного улыбнувшись, брат слегка помотал головой и закрыл дверь. Он спустился вниз и вышел на улицу. Солнце только восходило. Из головы всё ещё не вылезали мысли о прошлой ночи. Поимка Азраила, этот странный Майкл, да и подозрительное поведение Даниэля тоже не давало успокоиться. Но, тем не менее, как Джошу казалось, с поимкой Азраила всё уладилось. Остальное мелочи. У парня на этот день было всего два дела, которые он собирался уладить утром.
На улице, по сравнению со вчерашним днём, даже утром было теплее. Понадеявшись на дальнейшую хорошую погоду, Джош не стал надевать плащ. Он вернулся в комнату и всё так же, на носочках, подошёл к шкафу. Парень достал из него чистую белую рубаху и одел вместо своей. Наверно, он так бы и пошёл, но перед тем, как закрыть шкаф, парень увидел внизу, что-то тёмно-красного цвета. Джош состроил немного недоумённое лицо, приподняв одну бровь. Открыв обе дверцы, он поднял то, что увидел. Это оказалась бордового цвета жилетка, застёгивающаяся на три пуговицы спереди. «А почему бы и нет?» - подумал Джош. Он накинул поверх рубахи жилетку и застегнул пуговицы. «По-моему не плохо», - с небольшой усмешкой прошептал парень.
Только он собрался выходить из комнаты, как остановился у самой двери. Он обратил взгляд на кровать, где продолжала сладко спать Анна. Уйти, не поцеловав её, он не мог. Всё так же на носочках он подошёл к кровати и присел рядом. С умилением он посмотрел на то, как девушка спит. Всё-таки побоявшись её разбудить, Джош просто встал и подошёл к столу. Он вдруг вспомнил про остаток праха Малика, который когда-то ему передал Адам. Парень открыл нижний ящик стола и взял оттуда маленький мешочек. Праха в нём была щепотка, но уж лучше, чем ничего. Джош положил его в карман. Подойдя к двери, он шепнул: «Я скоро вернусь», - а затем тихонько закрыл дверь и направился по делам.
Сначала парень хотел проведать грешного ангела, который мучаясь прахом, лежал в подвале. Джош понимал, что прогресса ещё долго не будет, но проверить друга он должен был. Неспешным ходом, под светом восходящего солнца, парень шёл к тому самому дому.
Как раз, когда он подходил к нему, из дома выходил дворецкий, с ножом в руках.
- Бернард. – Прокричал Джош, помахав рукой.
Дворецкий остановился и стал ждать парня.
- Жилетка Адама. Она вам идёт. – Улыбнувшись, говорил Бернард, дожидаясь пока подойдет Джош.
- Случайно нашёл. – Довольным голосом ответил он.
- Мне не особо верится, что это поможет. – Дождавшись парня, сказал дворецкий. – Пустая трата праха.
- Бернард, это помогла Аббадону, поможет и Азраилу. – С надеждой сказал Джош, подойдя к дворецкому.
- Мне бы вашу уверенность.
Дворецкий вместе с Джошем подошли к входу в погреб. Бернард отворил дверь, и они спустились вниз. На полу, тяжело дыша, лежал Азраил с ножом в груди. Джош даже до конца не спустился, в то время как Бернард уже подошёл к ангелу, вынул один кинжал, посыпал прахом другой, и вонзил его в тело грешника. Адам оскалил зубы и злобно посмотрел на своего мучителя.
- Это для вашего же блага. – С жалостью сказал дворецкий.
- Спасибо, Бернард, что следишь за ним. Я бы не справился с этим.
Но дворецкий промолчал в ответ и стал подниматься наверх.
- Таков мой удел, «сосуда» для куратора. – Немного печально сказал он, выйдя наружу.
За Джошем Бернард закрыл дверь и убрал ключ в карман.
- Какие у вас на сегодня планы?
- Сходить в церковь и поговорить с одним священником. Потом ничего, проведу день с Анной или налажу отношения с сестрой. Вечером, скорее всего, снова наведаюсь к вам.
- Что ж, счастливо провести вам день. – Улыбнувшись, сказал Бернард, открывая дверь в дом.
- Спасибо.
Джош никуда не спешил. Погода ему нравилась, и идти кратким путём до церкви ему не хотелось. Парень пошёл сначала в сторону своего дома, а от него уже, по главной улице хотел выйти к церкви, посмотрев на собирающийся, на базарной площади народ. Джоша всегда интересовало, откуда берутся торговцы, если Мошэн город для богатеньких. Задать кому-то вопрос ему было неловко, а интерес давил. Было одно подозрение, да и оно единственное подчинялось логике. Торговцы с кораблей, ведь судов пришвартовано у Мошэна не мало.
Джош всё так же неспешно шёл. Солнце уже ярко светило над Мошэном. Единственным огорчением было, что со стороны гор вновь надвигались тучи, напоминая о дождливой осени. Слегка ускорив шаг, он продолжил идти в своём направлении.
Тем временем в своём доме Кевин бродил без дела, периодически посматривая в окна. Так он и заметил своего врага. Вверх по главной улице шёл Джош. В Кевине заиграла месть и коварство. Ему было плевать на слова Малика. Он всё равно считал, что со своей «игрой» он не сделает ничего обещаного. Тем более ангела сейчас не было поблизости, и он не узнает, кто же убил Джоша. Кевин бегом направился к выходу, попутно прихватив нож. Он выбежал на дорогу и бесшумно пошёл за жертвой. Максимально сближевшись он громко сказал.
- Эй, парниша.
Джош обернулся и не успел даже разглядеть Кевина, как почувствовал нож у себя в животе.
- Не надо было мне угрожать! – Злобно сказал убийца.
Кевин вынул нож и, посвистывая, пошёл дальше, оставив Джоша умирать. Парень схватился за рану, меж его пальцев текла тёплая кровь. Простояв так несколько секунд, Джош упал на дорогу, медленно умирая.