Мужские посиделки

Александр Толмачёв
За кухонным столом покрытым порезанной клетчатой клеёнкой, сидели два небритых мужика.На столе полный антинатюрморт из недоеденных кусков колбасы и открытых банок рыбных консерв.Банка окурков, венчала стол как празднечный торт на дне рождения.Вокруг одинокой и пыльной лампы, вилась поздняя муха.Под обшарпаным столом выстроились пять пустых бутылок из под водки, шестая еще полная с тоской оглядывала убогую обстановку.
Так протекала встреча боевых друзей, обстановка так сказать была приближена к боевой в условиях мирной городской жизни.Тему встречи можно было назвать одним вопросом:-А помнишь?
По мере распития спиртных напитков, темы для общения сходили на нет.Последняя бутылка оставалась не в тему.Звонок в дверь, прервал вялое течение пьяной беседы и хозяин квартиры Серега отправился выяснить,"Какая там гнида мешает культурно отдыхать?".Зыркнув в дверной глазок, он неожиданно узнал местного учаскового по кличке "Пасик".Кто и почему дал такое погоняло ментяре, Клио стыдливо умалчивает.Дверь незамедлительно была открыта ибо портить отношение с представителем власти без повода , хозяин не пожелал."Пасик" ввалиля в квартиру, сморщив свой розовый нос пуговицей:-Ты че Серега, сегодня бухаешь?Тут такое дело образовалось, без тебя ни как.Может опять выручишь?Простава с меня.
-Слышишь командир? Мы культурно отдыхаем,флакон еще один есть.Подваливай, согреешся с устатку.Нам уже не лезет, возраст видать не тот.
-Начальство там понаехало, а санитары из морга все парадное обблевали.Жмура вынести не могут.Выручай Серега.
-Вот вы меня "достали", как какая гадость случится, вы в мою хату ломитесь. Чего случилось?
-Ты бабку, что при входе на рынок побирается, Надежду Андреевну знаешь?
-Так знаю, кто эту клячу не знает?Я её третьего дня видел, спала она лисичкой под ёлочкой пьяная. За это время она протухнуть не могла.
-Хватит трендеть, бери своего другана.Ноги в руки и рысью, там начальство заждалось.
Мужики молча оделись и последовали за участковым в соседний двор.
Там машины милицейских начальников, застыли вымытые как на парад.Хотя самым старшим по званию был только полковник.Перед которым участковый почтительно "застыл" докладывая.
Начальник выслушал и сказал:-Ну запускай своих башибузуков.
Друзья направились к парадному.Зловоние свежей блевотины и горелого дерьма, резко ударили в нос.Входная дверь первого этажа была открыта, все быстро прошли в совмещенный санузел.Густая масса вперемешку с волосами, смердила на всю округу.Это и была покойная Надежда Андреевна.Друзья энергичными жестами показали менту на дверь и выбежали во двор дома.Там люди отдышались.Серега смачно плюнув в сторону, спросил:
-Ну и как мы её доставать будем? Чего с бабкой случилось?
-Да она старая, помыться решила и в ванную кипятильник бросила, а достать его перед помывкой забыла.Вот и варилась два дня, пока дверь не сломали.
Серега закурил беломорину и произнес:
-Раз такое дело, тащите из детского садика друшлаг. Я как продукты привозил его там видел, мешок большой полиэтиленовый.С тебя начальник литр конины вперед, чтобы пошла бабушка гладенько в последний путь.Шевелите булками.
Все было быстро доставлено, бабулька в мешок погружена.Коньяк выпит, жизнь потекла спокойно и размерено.