Ч. Ю

Матвей Гуселётов
- Ну долго ещё?... чешешься вечно,- держась за дверную ручку и нащупывая в кармане ключи от машины, Чувство Юмора (ч.ю) криво усмехнувшись, посмотрело на часы. - Эдак мы сегодня никуда до ночи не успеем. А ещё лифт не работает, спускаться стошнит!

- Сейчас  я,- глотая слёзы, отвечало Чувство Любви, только  вот с местом этим попрощаюсь да малышку соберу. Не могу, хоть убей!...

На маленьком шатком журнальном столике посреди комнаты никак не давало себя запеленать  маленькое  Чувство Надежды.
 
Накурившись до дурноты и тесно обнявшись, на скамейке у подъезда сидели замёрзшие и злые Чувство Отчаяния и Чувство Обиды.

Не сводя друг с друга глаз, в напряженном ожидании, рядом сидели сидели две драные  кошки.

- Я так и знало! - Вдоль тротуара, вороша волосы и заламывая руки, туда и сюда потерянно металось  Чувство Бесконечного Счастья, - бесконечность - сущность астрономическая, её и изображают как упавшую восьмёрку. Упавшую, а это, поверьте очень больно! Очень-очень!...
- Бережнее бы надо!
- Осторожнее!
- Тончайший хрусталь счастья... Часть...   Я... чаcть...
Как-же так со мной неосторожно...

Над  картой задумчиво  склонились Чувство Любопытства, - Отчего, почему, я не знаю сам...

Дальше -  Как и куда? Логистика в нашем деле вещь первостепенная, иначе поистратишься. Метаться в концы по нынешним временам - непозволительная роскошь!

- А, может, не надо? - толкало его под локоть Чувство Неуверенности с обгрызенными неопрятными ногтями,   - Вон и дождь собирается, и незвестно, как примут на новом месте, и потом, что вот так сразу?
 
- Ах, кончайте ваши сантименты!- пригрозило Чувство Определённости, не то я уже само с "разбитым компасом" в дырявом кармане. Сказано - ВПЕРЁД!!!

И тут погасший в окне на одиннадцатом этаже огонёк затеплился опять.

- Остаёмся? - замерло на месте и осторожно улыбнулось Чувство Бесконечного счастья.

В это время Ч.Ю,  повесив куртку и насвистывая, развязывало шнурки.

Почему-то именно оно всегда первым уходило как впрочем первым и оставалось.

 Кажется, без искринки в глазах, без тронувшей краешки губ улыбки, без шутки или намёка, понятных обоим с полуслова или просто паузы исполненной смысла только для этих двоих, любовь не-воз-мож-на.

И  всего-то две буквы - Ч.Ю. !