Хорошее слово

Конев Владимир
Однажды сидели мужики в гараже, выпивали и вдруг один, по пьяне, говорит: « Я ночью на спор мимо кладбища пройду».

Остальные парня поддержали, давай мол, герой, а не пройдёшь, стол накроешь.

Ну , тот выпил ещё для храбрости и пошёл, благо кладбище прямо за гаражами было.

В это время вурдалаки как раз бомжа пьяного высосали, ну и естественно без закуски опьянели.

Один упырь с пьяну и говорит: « Сейчас пойду и на кладбище, и кого ни будь, поймаю».

А другие его на смех подняли: « Ты?  На  кладбище? Да  писатели  и  кино так  народ  напугали, что  там  даже  менты  не ездят. Ты  придурок. Кого ты поймаешь ночью на кладбище, какой дурак на кладбище ночью попрется?».

 Обиделся  вурдолак  на  придурка, он  школу  среднею ещё  в среднем  веке  окончил с  медалью и  говорит:«Ну не поймаю, тогда с меня стол» - и полетел.

И вот встречаются два наших героя.

Вурдалак хватает мужика и прёт его к своим.

Мужик понимает, что попал, но поскольку крепко пьяный не боится , а думать начинает как ему от упыря улизнуть.

Надо сказать, что упырь перед этим где то руки повредил и мужика во рту несёт.

Ну мужик и сообразил, что гада разговорить надо. И так, и этак к к нему с вопросами, а упырь в ответ лишь : « Ага, угу,гм..»- не раскрывая рта.

Мужик тогда возьми и скажи: « Ну и умен ты, умнее тебя на свете нет».

А упырь с пьяну, да  и потому, что  так  сам    всегда  думал: « Да» - говорит и рот раскрыл, мужика выпустил.

Мужик как даст стрекоча, что и не догнать.

Пришлось вурдалаку своим стол накрыть, да и не жалко. Хорошее слово  дороже стоит.