Фантичная история. Среди друзей

Татьяна Лаврова -Волгоград
          Дома мальчик сразу же показал свою находку сестре, а потом уже маме. Вика очень обрадовалась, а мама заставила сполоснуть фантик водой с мылом и промокнуть  салфеткой.
          - Вдруг он грязный? От воды ему хуже не будет. Современные фантики не размокают от влаги, а вот чище становятся. Всё, давайте ужинать, а находка ваша пока высохнет.
          Фантик, который очень боялся, что мама не разрешит мальчику оставить находку у себя, воспрял духом. Он стойко перенёс чуть тёплый душ, и даже ни разу не чихнул, когда Дима намыливал его мылом. И вот, наконец, закончив все процедуры, он лежал на столе в большой комнате и с удивлением рассматривал место, в которое попал.
          После ужина дети прибежали в комнату посмотреть, не высох ли фантик. Но он был ещё влажным. Мама позвала их к телевизору смотреть мультики.
          - Завтра сделаем трон, - решил Дима. – За ночь фантик высохнет, и мы закончим все поделки для нашего фантичного королевства.
          - Что это за фантичное королевство такое? – подумал Фантик. – Наверное, там много всяких конфет и сладостей. Ладно, завтра, так завтра. А сегодня будем спать в тепле и в чистоте. Он сладко зевнул, и, успокоившись, крепко уснул.
          Утром дети принялись складывать из большого фантика трон для короля. Фантику было немного щекотно, но он понимал, что участвует в чём-то интересном, сказочном.
Наконец, все фантики были использованы, и для сказочного королевства всё было готово. Дети расстелили на столе большой лист бумаги и стали рисовать красками море, дворец, траву в саду, большой тронный зал, расставляя повсюду поделки из фантиков. Постепенно море заполнилось рыбками и морскими животными, в саду расцвели необыкновенной красоты цветы, над которыми порхали бабочки, стрекозы. На ярких цветущих деревьях появились диковинные птицы. А в зале дворца, где на великолепном троне восседал король, начался бал.
          Фантик смотрел на всё происходящее с таким восхищением! Ему очень нравилась сказка, в которую он попал. Нравилось то, что вокруг всё было из фантиков! Их было так много, они светились от счастья, незаметно подмигивая новому товарищу. И он с удовольствием отвечал им улыбкой.
          - Вот она – счастливая жизнь! – прошептал Фантик. – Как замечательно, что я сбежал с витрины от этой противной Конфеты! Я обязательно найду здесь себе друзей, и вместе с ними буду жить долго и счастливо!
          Вот так закончилась эта удивительная история.
          Хотите – верьте, а хотите – нет…