Hero and the Queen

Скади
     Его котировки в моем сердце взлетели до необычайных высот, как-то легко незаметно и внезапно. Я увидела это наглядно, когда в соцсети его страничка в списке оказалась на первом месте. Долгое время я хранила верность своему мужу даже в таких мелочах, а теперь, глядя на белые кроссовки, не понимаю…как же так? Беленькие кроссовочки…а под ними фотография мужа в сиянии ауры. Принимаю наиглупейшее, чисто женское решение: больше не зайду на его страницу, не напишу ни одного сообщения первой. Он друг, правильный друг хороший друг, красивый друг.
     Так, стоп! В голове замаячила мысль:  все женщины -  одинаковые. Когда  им нужно они яростно будут бороться за свои отношения, не видя ничего и никого  вокруг. Они сузят своё сознание до одного единственного мужчины. Сильная, терпеливая, выносливая, но такая дурочка!
      Пока…не появится Герой, не тронет за плечо, и не скажет спокойным, уверенным голосом: ты заслуживаешь лучшего, ты слабая королева. Не ты, а тебя должны добиваться, не он, а ты достойна обожания, поклонения. Преданности, а не предательства!  И она, такая, остановится, скинет с себя свой придуманный крест, встрепенётся:  и правда, чего это я?
     Но, упаси Бог, если она начнёт рассматривать Героя, как новый объект всепоглощающей заботы и любви, удушающей золотой клетки. Просто из чувства благодарности, что напомнил ей кто она такая… вот только, девочка, знай: Герои появляются не для того, чтобы идти рядом. Они спасают, вдохновляют, переворачивают вниз головой, встряхивают, ставят на место и идут дальше. Он тебе ничего не должен, он уже совершил свой доблестный подвиг для тебя. Всё, что ты можешь сделать для него – это жить дальше, никогда не забывая о величии своей трепетной души. Быть хрупким, нежным, но мудрым цветком. Чтобы он, вспоминая о тебе изредка, улыбался и гордился тобой. Веря, что есть на свете женщина, которую уже никто никогда не сможет предать или обидеть, потому что Королева способна вызывать только самые искренние эмоции восхищения, любви и верности.
 Я обязательно скоро всё это пойму и осознаю. Поэтому, молча скручиваю зародившиеся  чувства вины и совести в тугой клубок, запускаю им в монитор и пишу ему первая: Привет, друг. Как ты?
27.10.11