Каннибал

Степаныч
 Жила-была обалденная, но очень развратная яблоня. Развратная, потому что соблазняла всех пацанов своими яблоками. Повинуясь какой-то загадочной силе, которой невозможно было управлять, их ручонки тянулись к её сладким, нежным, румяным плодам, таявшим во рту и просвечивающимся насквозь, если через них смотреть на солнце.
При массе достоинств, у яблок всё же был один небольшой недостаток - они били недотрогами. Мало кому удавалось до них дотронуться по очень несправедливой, с точки зрения шпаны, причине - яблоки были чужими. Они находились за чужим забором и охранялись чужой, злющей-презлющей немецкой овчаркой.
Запретный плод сладок вдвойне и поэтому попытки вкусить его повторялись регулярно. Ссадины, шрамы и разодранные штаны - всё это считались признаком доблести и безграничной смелости. За яблоками лазили для того, чтобы испытать острые ощущения, лазили на спор и чтобы покрасоваться перед девчонками.
Ушастое чудовище ростом с телёнка применяло всегда одну и туже тактику: тихо, незаметно подкрадывалось, начинало угрожающе рычать, гналось за любителем чужого добра, дожидалось, когда молодой чемодан забрасывал себя на забор и только тогда хватало злоумышленника за задницу. Мало кому удавалось вырваться из огромной пасти хвостатого сторожа и дожидаться хозяина приходилось, как правило, лёжа на земле под монстром.
Потом были прививки от яблок. Первая серия прививки производилась крапивой или хлёстким прутиком самим хозяином, а вторая - родителями. Шли годы, пацаны росли, вкусы их менялись. Стабильным оставалось только желание отомстить.
Однажды, дегустируя яблочное вино, кто-то из них вспомнил про яблоки и про клятву, которую они когда-то дали. Единогласно было решено, что настал вполне подходящий момент для того, чтобы слова из категории "трёп”, превратились в дело.
В этот день парашютисты оттачивали своё мастерство. Поскольку, аэродром находился рядом с городом, то из любой её точки можно было любоваться на раскрытые купола любителей острых ощущений. Парашютистов часто уносило куда попало и все жители города знали об этом. Прыгали обычно два дня подряд.
План созрел мгновенно. Для его воплощения ночью был вскрыт на аэродроме сарай, в котором находились списанные парашюты и один из них был экспроприирован для пользы дела. На следующий день с утра на мясокомбинате в огромном количестве за копейки были закуплены почти голые кости. В доме культуры располагался любительский театр и у завхоза за пузырь достали череп и парик.
Дождавшись, когда владелец прекрасных яблок и хвостатого чудовища выйдет из дома куда-то по делам, приступили к инсценировке.
Свежий ветер легко раскрыл купол парашюта и тот был отпущен на свободу с таким расчётом, чтобы незамедлительно застрять в ветвях. Пацанам повезло и купол накрыл сразу две яблони. В хаотичном порядке сад забросали костями и туда же был отправлен череп с заранее приклеенным париком.
Обалдевший от такого количества костей пёс лежал посреди сада в обнимку с волосатым черепом и не верил в привалившее счастье. Свисающая над ним пустая подвесная система парашюта завершала зловещую картину.

Рассудок отказывался верить в произошедшее, но факты... Они были разбросаны вокруг и не оставляли никаких сомнений в том, что собаке пора давать новую кличку ”Арап Петра Великого”.
В полуобморочном состоянии, закрыв Каннибала в гараже, владелец монстра начал заметать следы. Часа полтора ушло на снятие с яблонь парашюта. Потом хозяин принёс из подвала картофельный мешок и собрал останки.
Только, когда бедолага начал копать яму, к нему вернулась способность соображать: он собрал почти полный мешок костей и если не считать черепа, это были в основном одни рёбра. Их явно хватило бы не на одного, а на взвод парашютистом.
Он оглянулся и увидел за оградой умирающих от смеха пацанов...

--