Можем ли мы остановиться?

Риддлер
     Мы так долго бежали, и теперь это дерьмо настигло нас. Стрелка часов на без двух минут полночь. Всё виски выпито, все страхи сожжены. Мы курим закат нового дня, заливая его остатками похоти и кусочками счастья. Гашетку в пол, пусть этот дьявольский механизм выжмет из тебя максимум. Никаких тормозов, никаких мыслей. Мир расплавился и стекает по кончику ножа как сливочное масло над сковородой.
     Мы так долго бежали, и теперь мы здесь. Как жить дальше, когда закончились все оправдания? Когда исчезло всё, за чем можно было спрятаться. Когда больше ничего не отбросит тени, не солжёт и не запутается в сомнениях. Когда всё призрачно очевидно и больше нечего ждать. Только мы. Только здесь. Только сейчас.
     Расскажи живому трупу как страшно умирать. Взгляни в его глаза и утопи свою печаль в глубине его пустых зрачков. Найди в них себя. Найди все ответы. Разорви его промёрзлую плоть и отведай чистейший вкус жизни. Познай боль нежности. Почувствуй безвыходность. Упади на дно, в полный мрак, и найди лучик света. А теперь дыши.
     Здесь нет ничего. Всё давно рассыпалось в прах и разлетелось по углам. Квадратные стены, бетонный потолок. Оковы из законов и религий, удавка на шее бесплодного ребёнка без жажды познаний и надежды на будущее. Всё уже сказано. Всё уже спето. Зачем бежать и делать что-то? Зачем бороться? Брось это. Прими правила игры. Съешь таблетку. Выпей лекарство. Будь как все. Будь самим собой.
     Грязные похотливые приматы, купающиеся в закате своей тупости и невежества. Наш конец близок. Мы не ищем. Мы знаем. Нам не хватает войны. Мы рождены для неё. Проделав путь из глубины веков, сражаясь с миллиардами болезней и полчищами чужеродных организмов, поборов миллионы сперматозоидов навстречу яйцеклетке матери, мы впитали в наши души вместе с ДНК только одно – войну.
     Хватит сомнений. Предайся пустоте. Гашетку в пол. Нам нельзя останавливаться.