Лживый помысел

Кайыр Жунусов
14.06.2012 16:00

Поводом для миниатюры послужила рецензия, которую копирую ниже...

Рецензия на «Обаяние» (Кайыр Жунусов)

К сожалению, монашество - противоприродное явление.
Обаяние в нём есть, безусловно. Обаяние чистоты. Иллюзия.
Но всё, что супротив природы человека - во вред ему всё-таки.
Во вред его здоровью, а иногда и психике.

Троянда 14.06.2012 12:41 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
согласен, если человек ничем от дикого животного не отличается... +))) успехов

Кайыр Жунусов 14.06.2012 15:16 Заявить о нарушении правил / Удалить
Даже, если и отличается высоким уровнем интеллекта, у него всё равно, как у биовида вырабатываются гормоны, эндорфины и пр., дающие сигнал в мозг. Если сигналы искусственно подавлять, нарушается гармония между физическими и психическими компонентами индивида. Я не против аскезы, но в меру. Всё хорошо в меру, без зашкаливания и отклонений.

Троянда 14.06.2012 15:31 Заявить о нарушении правил / Удалить
Дай Бог вам ещё и веровать... +))) удачи

Кайыр Жунусов 14.06.2012 15:33 Заявить о нарушении правил / Удалить

Утверждается, безосновательно, что монашество противоприродное явление, которое идёт во вред человеку. Спрашивается, что ваша душа желает? Ответ, любви беспредельной, за которую не грех и жизнь свою отдать без остатка, душой и телом. Но...

Оказывается, что всё это противоприродное. Тогда что же остаётся? Гормоны. Противоречит ли это монашеству? Почему считается, что они подавляются у монаха искусственно, во вред здоровью? Ведь искусственно монах не подавляет гормоны! Однако ложный помысел сделан и далее следует грех неразумения. У Троянды есть мера, она точно зашкаливает у неё, потому что для неё человек - это животное с высоким уровнем интеллекта. Прости ей, Господи, неразумение прикрытое где-то слышанном о гормонах. Мы часто начинаем рассуждать со слова "если", забывая, что делаем этим словом условное соглашение, из которого потом следует всё остальное. Если, тогда ТАК, а если по другому, то нас уже это не интересует, потому что противоречит природе ГЛУПОСТИ. Аминь.