Be afraid of the monsters inside yourself. Chap. 3

Кира Огонь
                Глава 3.
                «Умирают все, папа…»
                (1408)

Эта ужасная история приключилась в Новосибирске – якобы самом благоустроенном городе России по каким-то там данным. Очень сложно поверить в то, что я сейчас вам поведаю, но придется.

Счастливая семейная чета отправляется в отпуск рано утром. Шесть часов, дорога ровная, дождя не было уже несколько недель, казалось бы – все благоприятствует. Решение поехать к Черному морю на своей машине принадлежала отцу семейства. Олег Николаевич был водителем со стажем, двадцать лет водит машины различных категорий. Ему было просто, весело, он весь лучился счастьем. Жена его – Наталья, лет сорока с небольшим, женщина в теле, настоящая, русская, которая и коня на скоку остановит, и в горящую избу войдет, до ужаса боялась ездить на автомобиле в дальние поездки. Насмотревшись передач по различным телеканалам, со множеством аварий, ДТП, автокатастроф, она пугливо озиралась по сторонам на каждом перекрестке, стараясь предугадать все маневры не только своего мужа, но и всех водителей на дороге.

Двое детей разряжали обстановку как могли – весело с громким смехом они высовывали головы из окон машины, стараясь разглядеть – что там, вдали? Олег Николаевич пытался их утихомирить, но все без толку. Даже мама переставала пугаться, когда дети весело смеялись. В такой вот веселой обстановке они не заметили, как слегка сбились с пути. Решив спросить в ближайшем населенном пункте дорогу, супруги заехали в глухую чащу леса, где непонятно откуда оказалась различима проторенная дорога.

- Слушай, Ольжик, а ты уверен , что тут достаточно безопасно. чтобы ехать с детьми? – Наталья тревожно посмотрела на детей, беспечно наслаждавшихся хорошей погодой, вкупе с прекрасным, хоть и мрачноватым пейзажем.

- Да ладно, просто слегка поплутаем, чем не приключения? – он хитро подмигнул детям, которые, надо сказать, очень обрадовались такому повороту событий.

Зеленые «жигули»  мягко и неслышно ехали по дороге вдоль деревьев, покрытых мхом, они очень удачно вписывались в эдакий зеленый пейзаж странного леса. Удивительно, но ни зверей, ни птиц слышно в лесу не было.
 «Наверное, мертвая зона» - подумал мальчик
«Вот здорово!» - прошептала девочка.

Так, потихоньку, забирались они все глубже в чащу…. Вдруг деревья расступились и они увидели избушку. Маленький такой домик, стены которого были увиты виноградной лозой. Кирпичная кладка кое-где обвалилась, но в целом дом выглядел вполне презентабельно. Окна были задернуты веселыми красными шторами, совершенно неподходящими к «зелености» леса. Стоило ожидать, что сейчас дверь откроется и на крыльцо выйдет милая бабушка, предложит отведать вкусных пирожков, пригласит на чай с сушками и все тому подобное.

Однако, вопреки ожиданиям, дверь никто не открыл. Может быть, за нашими гостями наблюдал какой-нибудь «хозяин леса», но они этого не замечали. Остановившись у крыльца, машина крякнула и заглохла.

- Вот черт! Похоже, нам придется здесь остановиться на время, чтобы я смог разобраться с машиной. – Олег Николаевич ругнулся и вышел из машины, хлопнув дверью.

- Что, мы теперь останемся в этом таинственном лесу навечно? – радостно воскликнули дети.

- Перестаньте мечтать, лучше помогите маме открыть эту тяжеленную дверь.
Вместе им удалось отодвинуть тяжелый засов и приоткрыть ненамного дубовую дверь. Внутри было темно и сыро, впрочем, как в  любых избушках в чаще леса. На их зов никто не откликнулся, и дети опасливо протиснулись в узкий дверной проем. Раз двадцать сметя своими головами паутину, дети решились оглядеться. Мама обеспокоенно ходила около двери и причитала, что надо было садиться на диету, а то она даже в дверной проем не пролезает.

Обстановка дома была более чем проста. Деревянный стол, два стула и белая печь, занимавшая половину первого этажа. На столе осталась грязная посуда, которую уже облюбовали красные муравьи и обычные такие тараканы. Раковину, верно, месяц уже не чистили, поскольку она поросла плесенью и остатки еды так крепко в ней засели, что казалось, будто так было изначально. Стулья, потрескавшиеся в нескольких местах, навевали на мысль, что здесь жили как минимум два человека, которые почему-то здесь давно не появлялись. Вскоре стало ясно, почему.
С громким визгом дети выбежали из дома и попали прямо в руки сходившей с ума от беспокойства мамы.

- Там, там…. – девочка беззвучно плакала и не могла вымолвить ни слова.
По жестам мальчика, папа, уже отвлекшийся от машины, понял, что нужно пойти самому  во всем разобраться.

Дети остались снаружи вместе с мамой, чтобы не травмировать свою, и так не здоровую психику. Олег Николаевич поднялся с опаской на второй этаж, решительно открывая двери, поскольку запах выдавал жильцов с потрохами, он довольно быстро их нашел. Два трупа лежали на полу, уже полуразложившиеся, с почерневшей кожей, они олицетворяли собой жуткое зрелище даже для взрослого человека.  Муравьи и черви, уставшие копошиться в пустых глазницах, постепенно перебрались на тело, уничтожая клетку за клеткой, ткань за тканью, пока, наконец, от хозяев дома не остались одни кости.

Кровать была не убрана, на ней валялась гора грязной одежды и кипа старых журналов, из обложек которых можно было разобрать лишь год издания. Старое покрывало было съедено молью, кровать накренилась вбок, видимо термиты медленно, но верно делали свое дело. Олег Николаевич решил не оставлять тела без упокоения и примерно через час, бывшие хозяева дома были похоронены за домом.