Жизнь без головы

Григорий Лисица Галактион
   Говорят, что без головы жить невозможно… Шутят, наверное… Без неё прекрасно обходится львиная доля человечества… Без головы существовать не могут только отдельные люди… А теперь ещё серьёзнее…   
   В средние века пятерых повстанцев приговорили к смертной казни через отсечение головы… Главарь "банды" ошарашил короля предложением о том, что тот помилует его друзей если он, обезглавленный, пробежит мимо поставленных один от другого через несколько шагов, ряд осуждённых. Король только посмеялся над шуткой смертника… Но… Тот осуществил свой замысел!!!
   Несколько отличный случай произошёл с одним монахом проповедником. Суд вынес поистине "маниакальное" решение. Сначала его обезглавить, а затем сжечь!  Человеческая "доброта" безгранична… Приговорённый пообещал доказать свою невиновность после смерти!!! Когда монаху отрубили голову, его распластанное тело три минуты лежавшее неподвижно, внезапно, вздрогнуло и медленно перевернулось с живота на спину!!!   А потом… Правая нога легла на левую, а руки скрестились на груди!!! После этого зрелища никто его кремировать уже не отважился…
   Эти безголовые люди просят нас задуматься о том, есть ли жизнь после смерти… А ещё они хотят, чтобы мы жили Головою!!!