в детсаду Газы малыши мечтают убивать евреев

Дмитрий Бреслер


13.06 09:22   MIGnews.com

Выпускные вечера в детских садах по всему миру выглядят примерно одинаково: дети поют, танцуют, разыгрывают сценки, а затем их угощают сладостями и дарят подарки. Однако, в начальных учебных заведениях сектора Газы свои представления о том, как должен выглядеть детский праздник.

В одном из садиков, принадлежащем террористическому движению "Исламский джихад" четырех- и пятилетних детей нарядили в камуфляжную форму "Бригад Аль-Кудс", раздали игрушечные автоматы, после чего дети разыгрывали сценки из жизни боевиков, а также сценки, изображающие, как израильские солдаты издеваются над палестинскими заключенными.

Для этого часть детей нарядили в импровизированную форму ЦАХАЛа, и они делали вид, что заталкивают других детей, изображающих "палестинских героев" в импровизированную клетку, макают их головой в ведро и бьют прикладами.

На мероприятии присутствовали родители и члены семей, многие из которых являются членами "Исламского джихада" или других группировок. Один из детей рассказал, что когда вырастет, он планирует присоединиться к бригадам "Аль-Кудс", чтобы воевать с сионистскими врагами, выпускать по ним ракеты, а потом стать шахидом и присоединиться в раю к своему отцу. "Я люблю Сопротивление, шахидов и Палестину, когда я вырасту, я хочу взорвать себя в автобусе с сионистами, и убить их", - говорит Хамза, воспитанник этого детсада.

Директор детского сада объяснила, почему она выбрала именно такой оригинальный способ провести выпускной вечер. "Мы обязаны с самого раннего возраста закладывать в детей любовь к Сопротивлению, Палестине и Иерусалиму, чтобы они понимали и важность и знали, кто их враг, и понимали, кем они должны стать в будущем", говорит она.