Россия - Сфинкс

Галина Романовская
Ненависть к каким-то историческим этапам развития России понять невозможно.
 Россия (святая Русь) всегда остаётся ею, в каком бы историческом обличье она ни была представлена.
 Она живёт и развивается по своим законам, данным ей Богом (космосом).

Это страна – первопроходец, идущая во главе мировой истории. Она первая вышла за пределы земли, первая опробовала возможность социального равенства на земле.
И впереди, если, конечно, криминализм и потребительство не прикончат планету, людей ждёт мир социального равенства, экономического планирования, когда будут удовлетворяться насущные материальные  потребности каждого человека (есть, чтобы жить, но не жить, чтобы есть), и высокая духовная жизнь.

Советская Россия, к сожалению, в те годы объективно не могла решить эти задачи, но она даже тогда сумела доказать, как много может сделать человек, свободный от потребительского сознания.
Ненависть к истории России – это иррациональная ненависть потребителей к самой России и к её народу.

Россия прекрасна в своём духовном величии.

Когда американского физика Фейнмана спросили, может ли выродиться русский народ, он ответил: "Разве может выродиться народ, которому принадлежит половина всех фундаментальных открытий в науке? Разве может выродиться народ, которому нет равных в культуре, народ философ, поэт и воин? Нет, русские не просто народ, это целая великая цивилизация"