Тосты ДЗ ЛМ

Людмила Ильиных
Жена встречает мужа с рыбалки:    - Что ты мне привез?
- Трех карасей и пару окуней.    - А потратил? Ну-ка считай!
- Бензин 1600 руб, попить-поесть – 2000 руб,  разбитая фара и погнутый бампер  -  3500руб,  пробитое колесо и шиномонтаж – 1000 руб, мойка машины после рыбалки -  1000 руб,  Гаишнику, чтоб отвязался – 3000 руб, утопленная лодка – 5000 руб.   Итого – 17100 руб.
- Семга и черная икра в магазине дешевле.
Так выпьем за то, чтобы наше удовольствие не оценивалось рублями.


"Божественная воля": У Ходжи Насреддина  спросили: «Что ты скажешь о совершенстве Божественной воли?»  «С тех пор, как я себя помню, - сказал Мулла, - постоянно случается то, что говорит Господь Бог; а если бы сила была не в руках Господа, когда-нибудь да исполнилось бы и то, что я говорю».
Так выпьем за исполнение наших желаний!

Будда рассказал притчу:  Человек пересекал поле, на котором жил тигр. Он бежал со всех ног, тигр за ним. Подбежав к обрыву, он стал карабкаться по склону, уцепившись за корень дикой лозы, и повис на нем. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек смотрел вниз, где, немного ниже другой тигр поджидал его, чтобы съесть. Только лоза удерживала его.  Две мышки, одна белая, другая черная, понемногу стали подгрызать лозу. Человек увидел возле себя ароматную землянику. Уцепившись одной рукой за лозу, другой он стал рвать землянику. Какая же она была сладкая!
Так выпьем за то, чтобы ничто не мешало нам  наслаждаться радостью жизни!