6. Болезни Ч2 Трик2

Александр Шадрин
Но ведь существует и несколько более возвышенная, вышепоясная возможность получения приятностей в жизни. Это радость. Её, в отличие от удовольствия, не нужно постоянно подкармливать. Радость появляется от ощущения душевной свободы. Свободы от того, что ты можешь легко отказаться от всего, что ослабляет наш организм, разрушает жизнь и нам и нашим близким. И ещё в большей степени, что ты можешь открыто проявить свои творческие способности, на радость окружающим.

 Вот и получается, что свобода больше проявляется не в том, что ты можешь делать то, что захочешь, а в том, что ты можешь запретить себе делать то, без чего можно и обойтись. Подумайте, кто более свободен - тот, кому предложили, и он не отказался, или тот, кто отказался и поступил по- своему? Ответ ясен. Вот, когда ты обретаешь силу воли, пусть пока, именно как силу, которая способна сказать «нет», ты обретаешь со временем силу воли, как настоящей воли, то есть, становишься по- настоящему свободным человеком.
 
А свободы в рамках эгоизма, просто не может существовать. Это может быть вседозволенность, или вовсе беспредел по нраву своего обладателя. Свобода бывает только от Души. Именно свобода и является обычным её состоянием, которое эмоционально окрашивается радостью. Радость со всех позиций полезна. Хочется кричать, петь, танцевать, бежать и многое другое. То есть, весело двигаться. Причём это не притворно, а естественно, а значит полезно и живительно. Или наоборот, радость переходит в тихое умиление, что расслабляет, слезит, что вдвойне полезно. Такая радость единит нас с любящей Бога Душой. А она вечна, потому что рождена в раю. Где тут болезни зацепиться.
 
Но всё это может быть не всём понятным. Поэтому вернёмся к нашим… нервам, то есть связям. Говорят, главное у человека - голова. А у головы - мозг. Он управляет всем телом. Движет его частями, управляет внутренними органами по задаче, и делает многое другое на физическом уровне. Собирается информация, и посылаются команды через спинной мозг в позвоночнике, и дальше, посредством нервной системы. Позвоночник, очень крепкое, но гибкое защитное образование. Это остов всего организма. Естественно, к нему и тянутся все информационные и командные сети, проникая через межпозвонковое пространство. От каждого органа каналы идут к позвонку, близкому к нему по расположению.

 Специалисты знают, какие органы, у какого позвонка имеют соединение со спинным мозгом. При этом легко определяется некоторая зависимость. Больной орган ослабляет энергетическое взаимодействие по каналу, что мешает свободной подвижности мышц и сухожилий в районе соответствующего позвонка, и приводит к воспалениям, кристаллизации, а в итоге болям, малоподвижности, искривлениям. Или малоподвижный образ жизни сковывает позвонки. Это способствует ущемлению нервов, и нарушению связи с соответствующими органами. Всё это приводит не только к заболеваниям органов, но и к жизненным трудностям вообще.

Нарушенные связи не успевают давать нужные команды в соответствии с поступающими усложнёнными обстоятельствами. Люди принимают неправильные решения, впадают в истерику или безудержный гнев, что ещё более подрывает наше здоровье. Это же приводит и к неправильному считыванию внешней - зрительной, речевой информации.

 Мы смотрим сериалы и видим, что все взрывы эмоций происходят от неумения слышать собеседника и трезво воспринимать информацию. Если научиться выслушивать друг друга, проявляя сочувствие, и не идя  на поводу у своих истеричных эмоций, то сериал может стать односерийным. Так и в жизни, подвижной и радостной, на много облегчается наше существование. Во всяком случае, трудности могут решаться не только больной головой, а сердцечувствованием. Но это возможно, только при отлаженной связи между своими органами и членами, что случается лишь при здоровом образе жизни, и с верой во всепричинное богомудрие.

Сейчас, как очередное оправдание, люди начинают обвинять и различных микробов. Но боеготовая система защиты способна и им противостоять. Только мешают нам держать её в работоспособности не трудности, а обычная человеческая лень. Посмотрите правде в глаза - и за дело. Не за лекарство, а за свободу Душе, которая так любит наши слёзы. Любые слёзы- горя и радости, покаяния и прощения. Всё во благо, что очистительно, и вдохновляет на творчество, на неустанный труд.