Хроники села Лукопьянова, мемуаразмы. -19 револьве

Николай Лемкин 2
"Хроники села Лукопьянова",( мемуаразмы).-19

К губернатору Боре Немцову учителей съехалось несколько тысяч человек, пройдя в местный Кремль, мы встали у стеклянного ящика губернаторской конторы.

Через окна многоэтажного аквариума на нас смотрели сотни и сотни молодых чиновников. Им было весело, они улыбались, они были как дети в зоопарке, только голодные обезьяны были не в клетке, а на воле со злыми
лозунгами, но радости было столько же.
Столько учителей в одном месте!

Вышел Боря, взял группу инициаторов с собой во внутри конторы. Увел улыбаясь.
Результатов не получилось - голод продолжался.


В стране учителям выдавали зарплату « по бартеру» - то есть продуктами и даже коровьим навозом Предполагалось развалить образование, как были развалены армия, сельское хозяйство и промышленность, но учителя упрямо ходили в школы!

Не получая не копейки, они даже платили за удовольствие ходить на работу, оплачивая проезд в автобусах.

Шла холодная гражданская война всех против всех, и как положено в войну, деньги дешевели, дойдя до миллионов рублей, и как положено в войну, миллионы переименовывались в «лимоны».

Была веселая пора воровства, но крали не грузовиками и вагонами, крали заводы и целые отрасли хозяйства.


По бартеру я не мог получить навоз, ибо колхозных коров кормили так, что из них ничего не выходило кроме мычания, я добыл восемь мешков макаронов - четыреста килограммов. Два мешка я обменял на рынке на мешок гороха, но и оставшиеся шесть весили триста килограммов. Можно было вопреки воли властей остаться в живых .
Хлеб мы научились печь сами.

Блудливые речи реформаторов вселяли веру в светлое будущее - приход большого воровского счастья.

Страна училась жить по - новому, по- зековски.

Население разделилось на три зоновские категории - «паханат»,
правивший страной, « шестерки» - журналюги всех уровней, и «опущенные», они же «обиженные» - все остальное население.

Трижды проклятый « Гулаг» пришел в каждую семью в виде решеток на окнах и стальных дверей. Музыкальным сблёвом по имени «тюремный шансон». «Феня» заменила партийную речь, и начальник, давая указание написать доклад, говорил подчиненному: -«Я завтра держу мазу перед электоратом, по-пацански загни блудняк на час, непонятки не впаривай, мозги не лечи, фильтруй базар », что в переводе на гражданскую речь значило – «напиши текст на час чтения, проблем не поднимай, хвали президента Ельцина».

Министр, не попавший под следствие, уже казался обреченным на изгнание.
Украсть хотелось всем,но не все умели.

Обворовали газовую котельную, украли тонну медного кабеля, следствие длилось две минуты и шесть секунд.
Замок был перепилен, но стальных опилок не было, ключ был лишь у оператора, на кухне которого и были найдены опилки от перепиленной дужки., он пожадничал насыпать их на пол у двери! Замок он пилил дома, чтобы не испытывать страха.

И как же он потом переживал с напарником, ожидая суда !

- Как к судье обращаться на процессе- «господин» или « товарищ»?
-А хрен его знает, в какой он партии .....
- Гражданин судья?
-Ну что ты, это же по-зековски - точно вмажет по полной.!
-Вот вляпались - как судью назвать не знаем
Получили они условно, что было радостно.

Я обворовал районную администрацию.
Мордастые перебежчики из КПСС не любили дверей, они втискивали животы боком с сильным стоном, у них были наши деньги, и я предложил им картины хорошего горьковского художника, моего учителя для украшения казенного интерьера.
Картины я продавал втридорога, осчастливив автора, жившего на сухарях, порадовав чиновников истинным искусством- картины вскоре они разворовали и растащили по своим особнякам, помня о их дикой цене, и любя чистую,высокую живопись.

Осчастливил я и себя, купив на остатки газовый револьвер.

Начальник лицензионно - запретительного отдела милиции испортил первый бланк разрешения, назвал револьвер пистолетом.
Я его убедил, что это все же разное оружие, и во втором он написал- « наган- фирмы «Питон», модель- Кольт, страна - изготовитель -Италия, Умарекс

Впервые я законно владел хоть каким - то револьвером.!
Вещь оказалась редчайшим дерьмом, На шестидесятом выстреле отвалился шатун само взвода, лопнул курок ( не путать со спусковым крючком!)
Я сделал весь ударно-спусковой механизм стальным , но провалился внутрь рамки боек.
Нет, «Умарекс» - это не «Ижмаш»!