Тяжело быть хорошим, когда...

Алена Швец
                Тяжело быть хорошим, когда внутри тебя живет маньяк. (c)

Тяжело быть доброй, белой и пушистой, когда натыкаешься на очередное обновление сплетен и предательство.
Тяжело быть честной и открытой, когда тебе не верят.
Тяжело не думать о том, что будет дальше, когда не ошибаешься в прогнозах.

Тяжело... но вполне возможно.
Делать что-то не благодаря, а вопреки. Как делала всегда, только в разы увеличив ставки и идя до конца.
Не отступить, когда что-то не удалось "ну не очень-то и хотелось, никто и не ждал, что у меня получится", а найти обходной вариант и все равно сделать.
Даже когда страшно.
Даже когда больно.
Даже когда...

Тяжело смотреть только перед собой и не думать. Не думать, что будет через час, завтра, через месяц... Не думать, не анализировать, не смотреть вероятности. И надеяться, что это сработает и сама ничего не испортишь.

Тяжело слышать, что "это гордыня и ханжество", когда не можешь мотивировать, почему нет. И проще согласиться. Ведь как объяснить,  что "без права на ошибку" - не потому что чем-то лучше других. А потому что лимит ошибок исчерпан и все настоящие и последующие - в кредит с большими процентами.

Тяжело... но вполне реально.
Каждодневная реальность из событий, которые ранят, которые выматывают, заставляют бессильно биться головой о стену. И не пытаться что-либо изменить.
Потому что не время.
Потому что нет права.
Потому что...


Тяжело, когда нужно совместить несовместимое, противоположное и взаимоисключающее.
Соответствовать чему-то, что очень сильно "не твое", и пытаться быть счастливой, когда все, желающие исключительно добра, стремительно уничтожают любые возможности взаимодействовать с тем, что это самое счастье - приносит.
 
Может, именно так и должно быть, но...

Тяжело быть хорошей, когда это постоянно требуется доказывать, и не достаточно просто такой быть.