Преступность неотъемлемое свойство капитализма

Сибирината
Глава из книги "НАШЕ СВЕТЛОЕ ЗАВТРА". Русская идея

Разделение труда – создало общество всеобщего доверия. Хотим мы этого, или не хотим, но нам приходится доверять тем, чьи товары мы покупаем и чьими услугами пользуемся. Если это честные, порядочные люди, то угрозы нашему здоровью и жизни  нет. Но рыночная идеология диктует свои принципы. И появляется всё больше и больше людей, главная цель которых – получение прибыли, являющейся важнейшим фактором капитализма.  Прибыли – любой ценой, даже ценой здоровья и жизни других людей. Именно это является благодатной почвой, на которой бурно произрастает преступность самых различных сортов и мастей. Известно, что в основе своей источником прибыли является разность между ценой реализации товара (услуги) и её себестоимостью. А для перекупщиков -  источником прибыли является разность между ценой реализации товара (услуги) и её закупочной ценой. Но слишком высокая продажная цена товара (услуги) может не соответствовать покупательной  способности граждан. В этом случае, реализовать товар будет невозможно, как невозможно будет не только получить прибыль, но и восполнить затраты на себестоимость. Остаётся второй путь – снижать себестоимость товара (услуги). НО КАК?
ДЛЯ ПЕРЕКУПЩИКОВ, так называемых посредников, – это уменьшить закупочные цены. Каким образом? Либо закупать для реализации товары с просроченным сроком годности, выдавая его за пригодный товар, перебивая даты со сроком годности, либо закупать дешёвый товар из некачественного сырья (оказывать некачественные услуги), реализуя так называемые фальшивки, употребление которых несёт угрозу здоровью и жизни граждан.
ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ – это уменьшить себестоимость производимого товара. Как? Есть несколько путей:
а – удешевить сырьё, как правило, это означает закупить сырьё более низкого качества, что, снижая качество производимого товара, может создать угрозу здоровью потребителя 
б – удешевить производство товара: 
     * либо увеличивая производительность труда (но для этого вначале нужно вкладывать средства в обновление технических средств или в разработку новых технологий, что частнику-производителю делать не хочется, а то и просто не по карману, поэтому при капитализме и развит промышленный шпионаж и воровство уже кем-то другим разработанных технологий),
   * либо путём интенсификации труда (потогонная система, когда потерявший своё здоровье работник вышвыривается на улицу, а на его место берётся свежий работник, благо – армия безработных позволяет легко и бесплатно найти замену),
   * либо путём производства  товаров на старом, дешёвом оборудовании, в неприспособленных помещениях (что ведёт к увеличению травм среди работников, но их снова  легко заменяют здоровыми из армии безработных),
   * либо путём нарушения ГОСТов, что , удешевляет процесс производства, но нередко снижает качество самого товара, приводя к угрозе здоровью потребителя,
   * либо путём уменьшения заработной платы работникам,
   * либо путём отсрочки выплаты зарплат, что при инфляционной капиталистической экономике приводит к обесцениванию зарплат,
   * либо при отсутствии механизма автоматического индексирования зарплат, что позволяет получать производителю прибыль при инфляции... а также путём других уловок и мошенничества.
Мошенничество даёт быстрый способ получать большие прибыли при малых затратах. Обманывая доверие граждан, «втюхивать» им некачественные товары и услуги по немалым ценам. Более того: власти при капитализме стараются снять с производителей и перекупщиков–посредников даже жалкие остатки их ответственности перед потребителями, проводя через органы законодательной власти законы, ослабляющие контроль за производством товаров (услуг), оставляя потребителя один на один с беспределом мошенничества.
 
Основа капитализма – стремление  предпринимателей всех мастей к прибыли, к приумножению и накоплению капитала. Больше капитала – больше независимости, свободы от закона (взятки – один из основных источников прибыли чиновников), больше власти. Ф Энгельс в ОТРЫВКЕ ИЗ ФУРЬЕ О ТОРГОВЛЕ (1807 года) приводит таблицу характерных особенностей рыночных, капиталистических отношений, вот она:

.  двойственность торговли
.  произвольное определение стоимости
.  свобода обмана
.  несолидарность, отсутствие взаимных обязательств
.  хищение, отвлечение капиталов
.  падение зарплаты
.  искусственный затор источников снабжения
.  изобилие, вызывающее депрессию
.  обратный захват
. разрушительная политика
. застой, или всеобща некредитоспособность
. фиктивные деньги
. финансовый хаос
. эпидемия преступлений
. обскурантизм
. паразитизм
. скупка
. биржевая игра
. ростовщичество
. бесплодный труд
. промышленные лотереи (азартные спекуляции)
. косвенные монополии замкнутых корпораций
. казённая монополия, государственное управление, вынужденное 
  фальсификацией
. экзотическая или колониальная монополия
. морская монополия
. кастовая монополия
. необоснованная провокация
. убыток
. подделки
. разрушение здоровья
. банкротство
. контрабанда
. пиратство
. установление максимума и реквизиции
. спекулятивное рабство
. всеобщий эгоизм
Далее Энгельс пишет: « многие права существуют на бумаге, а не в действительности…
Но обладать правом и осуществлять его – две разные вещи».
Далее, там же: «Торговля не довольствуется  передачей товаров из рук производителя в руки потребителя. Она интригует посредством скупки и биржевой игры, что вызывает инфляцию… Торговля застопоривает обращение, подвоз, создавая страхи и искусственный голод.   …Торговая корпорация служит только своим собственным интересам, а не интересам общества. Многочисленные капиталы, которые торговля пускает в оборот, представляют собой кражу, совершённую у производства в целом.
Таким образом, на обоих полюсах торговли не существует ни малейших обязательств в отношении социального тела, которое связанное по рукам и ногам, отдаётся на пожирание Минотавру и гарантирует ему деспотическую власть над капиталом и жизненными средствами. Именно деспотическую! Ибо после стольких громких слов, сказанных против деспотизма, всё ещё не обнаружили того ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ДЕСПОТИЗМА, каким является ДЕСПОТИЗМ ТОРГОВЛИ (рынка), этот истинный сатрап цивилизованного мира!»
ЭТО НАПИСАНО о рыночном капитализме БОЛЕЕ ДВУХСОТ ЛЕТ НАЗАД! И  как актуально всё это звучит сейчас! А это значит, что, разрушив социализм в нашей стране, идеологи так называемого «нового демократического общества», попросту, направили развитие страны ВСПЯТЬ, уводя на 200 лет назад производственные и социальные отношения в обществе. Но в конце ХХ века, теперь уже искусственным путём, нас вернули в прошлое, в атавистическую экономику и политику, в разделение общества на малое количество богатых и огромное количество бедных, на вседозволенность олигархов и полное бесправие нищих. Теперь и наша страна стала подобна странам мирового капиталистического сообщества, где из 7 миллиардов проживающих на Земле людей – 2 миллиарда страдают от нищеты и голода. Это ведь около 30% населения Земли!  А рядом, глумясь над нищетой, жируют на Земле 1200 миллиардеров, 100 из них – российских (из которых только в Москве – 36). Независимо от высокого развития производства – БОМЖи, нищие и обездоленные вновь появляются в нашем обществе…   Это значит, что идея получения всеобщего блага посредством развития высокотехнологичного производства неверна. Пока человечество не  разработает систему грамотного, справедливого распределения материальных и социальных благ – оно будет находиться в плену догуманистических формаций. Пока сознание людей остаётся частнособственническим, атавистическим, пока на общественные достояния будет наложена жирная рука частника – ничто не способно приблизить человечество к обществу справедливости, к обществу всеобщего процветания. СОЗНАНИЕ человечества так и будет отставать от собственной МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ и человечество не сможет войти в царство ГУМАНИСТИЧЕСКИХ формаций, первой из которых и является та самая – коммунистическая формация. А социализм  (он подобен нулевой точке на числовой прямой, отделяющей множество отрицательных чисел от множества положительных) есть мост, по которому человечество способно перейти от антигуманистических – к гуманистическим формациям. Гуманизм начинается со справедливого распределения благ. Именно с этой ИДЕИ и удачных попыток её реализации и начал своё существование СОЦИАЛИЗМ. В.И Ленин настаивал на том, что если мы не установим жесточайший контроль за распределением, то возврат к капитализму неизбежен! В СССР, впервые в мире, была создана эффективно функционирующая система справедливого распределения: исчезли нищие, бездомные, безработные; жильё, лечение, учение, отдых граждан оплачивало  ГОСУДАРСТВО, всё это, впервые за все годы существования человечества на Земле, ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ стало бесплатным! Такое освобождение от проблем, всеобщность образования и трудоустройства – дало небывалый скачок в развитии творческого потенциала народа: уже в 1919 году В.И Ленин издаёт Манифест о поддержке изобретательства и изобретателей, затем создаётся огромное количество НИИ и конструкторских бюро, быстро растёт научный потенциал страны…  Достижения в области науки, техники, культуры были колоссальными!..  Но вот пришли времена, когда началась перестройка, капитализация страны, вернулись допотопные рыночные отношения и всенародное достояние разошлось по рукам оборотистых мошенников за гроши. Капитал по сути своей криминален, а в нашей СТРАНЕ ЗАДУШЕННОГО СОЦИАЛИЗМА – капитал суперкриминален! Криминал захватил власть: эпидемия преступлений; ненаказуемая свобода обмана и мошенничества во всех сферах деятельности; падение реальных зарплат; вал поддельных, некачественных, просроченных товаров разрушающих здоровье народа, вплоть до летального исхода и т.д. ит.п. – всё это прелести искусственно навязанного нашей стране прошлого, которое мы переросли ещё в 1917 году, но в которое нас снова окунули предатели страны, враги нашего развитого и просвещённого народа.
Свобода и безнаказанность криминала проявляются во всех сферах. Так принятие закона об  ослаблении контроля за производителями и торговыми предпринимателями –   
способствует не только ухудшению здоровья нации, но и уменьшению её численности,
так как некачественные услуги и товары нередко приводят потребителей и к летальному
исходу.
Выпуск и продажа недоброкачественных продуктов, в том числе пищевых – есть  уголовное преступление, так как это сознательные действия, наносящие тяжёлый вред здоровью (вплоть до летального исхода) большому количеству людей. Налицо криминальная цепочка:
1 - законодательная власть, принимающая законы об ослаблении  контроля за производителями и торговыми организациями,
2 - исполнительная власть, слишком мягко реагирующая на преступные действия производителей и торговцев, позволяя разрастаться этим торговым пирамидам, допускающая доведение товара до покупателя без проверки качества,
3 – производители недоброкачественных товаров, 
4 – торговые организации, продающие недоброкачественные товары.
Все они виновны, фактически, В ПОКУШЕНИИ НА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН СТРАНЫ, С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, откаты с которой, возможно, идут в самые верхние эшелоны власти. Таким образом, финансовое могущество одних строится на крови, здоровье, жизни других людей. Поэтому подобные сознательные, подготовленные преступления, наносящие тяжкий вред здоровью большого количества людей – должны быть строго наказуемыми. Вступившие в сговор, приведший к массовым отравлениям граждан – должны быть признаны отравителями, фактически – это враги народа, подрывающие безопасность государства: ведь здоровье нации, в том числе и её вооружённых сил, -  есть один из важнейших критериев безопасности государства. Поэтому любую деятельность, направленную на массовый подрыв здоровья нации, следует рассматривать, как преступление против государства и его безопасности. Заказчиками этих преступлений являются конкретные представители власти, получающие свои прибыли от позволения травить народ, а исполнителями этих преступлений являются конкретные производители и торговцы. Подобная деятельность должна быть очень строго наказуема, но часто эта деятельность либо остаётся безнаказанной, либо слишком мягко наказуемой! Общеизвестно, что строгость наказания сводит количество преступлений к минимуму. А сейчас покушения на здоровье и жизнь граждан страны, как метастазы, вросли в повседневную жизнь, поразили все  области человеческой деятельности:
1. в фармацевтике – позволяется губить здоровье народа фальшивыми лекарствами.
    Сейчас до 20% всех продающихся в аптеках лекарств – фальшивые.
2. и в косметологии – по данным Департамента экономической безопасности МВД – 
    около 30% косметических средств являются подделками, а значит, небезопасны для
    здоровья
3. и на рынке недвижимости – допускается разгул чёрных риэлторов, освобождающих
    квартиры от жильцов, попросту, вышвыривая их на улицу, превращая добропорядочных
    граждан в БОМЖей, и даже не гнушаясь убийствами, типа: нет человека – нет
    проблемы. Вновь приобрести жильё людям, ставшим БОМЖами – совершенно
    нереально, ведь купить квартиру, даже по ипотеке, большинству россиян, даже
    работающим,  – не по карману, не говоря уже о людях, которых преступники лишили
   жилья, прописки, а значит, и работы, оставив без средств к существованию.
4. в медицине: операции платные; пока больной не оплатит – делать не станут. Но ведь
   есть статья, по которой оставление в опасности и неоказание помощи больному – это
   для медиков уголовно наказуемое деяние, а вернее – бездействие. Наказывается сроком
   до пяти лет. Но почему же в таком случае повсеместно близкие люди таких больных,
   уже ни на что не надеясь, обращаются к простым людям с просьбой – помочь и собрать
   нужные на операцию деньги? Почему же не работает закон о неоказании помощи
   больному? Почему операции не делаются за счёт государственного бюджета? Почему
   даже в  медицине происходит дискриминация малоимущих и они поражаются в правах
   на медицинскую помощь, ГАРАНТИРОВАННУЮ ст.41,п1    Конституции РФ?  Ведь в
   ст.19 п2 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав человека и
   гражданина, НЕЗАВИСИМО ОТ (его) ИМУЩЕСТВЕННОГО И ДОЛЖНОСТНОГО
   положения. И куда же смотрит ГАРАНТ Конституции?  Чем занято Правительство,
   которое обязано «осуществлять меры по обеспечению законности, прав и свобод
   граждан…» (ст.114, п1е)?  «Дайте ответ! Не дают ответа!»   
5. активизировались поджигатели старых деревянных домов и участились пожары в
    общественных местах и лесных насаждениях: только в 2009 году от пожаров в России
    погибло более 13 тысяч человек.
6. жилищный фонд в стране оставляет желать много лучшего: но данным на ноябрь 2009
    года, у нас в стране более 60% домов нуждаются в капитальном ремонте, а значит,
    качество жизни людей, проживающих в этих домах – низкое
7. резко увеличилось число преступлений против базовой основы генофонда России – 
    женщин и детей:
* 14 тысяч женщин в год гибнут от домашнего террора
* женщины и дети попадают в сексуальное рабство, вывозятся за рубеж,
                происходит работорговля
* В России только в 2010 году около 106 тысяч детей, младшему из которых
                было всего полгода,  попали руки педофилов. Рецидивы у педофилов
                доходят до 98%, а ужесточения наказания – нет, кастрация не
                производится. Почему?
* ежегодно в России исчезают 17 тысяч детей и подростков и около 50
                тысяч взрослых, предположительно, это связано с криминальной
                трансплантацией
* Россия находится на первом месте по подростковому суициду
* только в 2010 году в России было 800 тысяч наркоманов – детей и 
                подростков
* за 2000 – 2010 годы около четырёх миллионов новорожденных были
                отправлены в детские приюты
8. активизировались педофилы, убийцы, воры, мошенники, взяточники всех сортов и
    уровней: ежедневно только в Москве совершается около 300 преступлений
    и так далее, и тому подобное…
Сговор чиновников с криминальными элементами, допущение бесконтрольности и безнаказанности преступников и получение от них взяток – есть тягчайшее уголовное преступление лично каждого, получившего в этой цепочке свою выгоду. Ведь в этом случае представители власти не только не пытаются защитить свой народ от покушения на их права (включая право на жизнь) и свободы, но и сами пытаются нажиться на преступлениях против народа.
А ведь охрана прав и свобод человека и гражданина – одна из важнейших обязанностей власти!  Так статья 80,п2 Конституции Российской Федерации гласит: «Президент Российской Федерации является ГАРАНТОМ …прав и свобод человека и гражданина».
Статья 114, пункт «е» гласит: Правительство Российской Федерации… «осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью». 
В статье 82, пункт 1 говорится о ПРИСЯГЕ ПРЕЗИДЕНТА, в которой он КЛЯНЁТСЯ «уважать и ОХРАНЯТЬ права и свободы человека и гражданина…ВЕРНО СЛУЖИТЬ НАРОДУ». По Конституции РФ, Президент в нашей стране обладает огромнейшей властью: читайте главу 4 Конституции РФ и убедитесь в этом сами!
Так почему же народ отдан на разграбление крупному и мелкому криминалу? Почему бездействуют гаранты всех мастей наших прав и свобод, начиная от Президента и Председателя Правительства и оканчивая самым мелким региональным чиновником?
Что это: преступное пособничество криминалу или слабость власти, её неспособность справиться с ситуацией?
 Власть – есть орган организации общества. Если в обществе бардак – это говорит  либо о беспомощности власти, либо о её преступности.  Очевидно одно, что бы это ни было – существующая в настоящее время власть, включая и партию власти  «Единая Россия», не способны выполнять свои должностные обязанности, а конкретные представители власти - чиновники, в большинстве своём, судя по обстановке в стране, не соответствуют занимаемым должностям и просто обязаны покинуть свои посты. Для безопасности страны и ради сохранения нашего государства и народа.
Но как ИХ УЙТИ ОТТУДА? Особенно после принятия ими закона об ужесточении ответственности за проведение митингов и шествий, покушаясь на статью 31 Конституции РФ, к которой ясно говорится: «Граждане Российской Федерации ИМЕЮТ ПРАВО собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.»  ИМЕЮТ ПРАВО!  Информирование власти о проведении подобных мероприятий должно носить лишь УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а не разрешительный характер!  Поэтому всякое действие власти по оказанию препятствий и сопротивления гражданам, и тем более, по разгону граждан на подобных мероприятиях – есть грубейшее нарушение Конституционных прав и свобод граждан! И должно быть строго НАКАЗУЕМО! Ведь это конституционное право граждан страны - выражать своё мнение по поводу ситуации в стране: пока ещё мирно и без оружия. Или власть, ужесточая закон о проведении подобных мероприятий,  намеренно провоцирует граждан на более решительные действия? Ведь затыкая народный голос, власть может реально получить народный бунт. Неразумные законы, да ещё противоречащие ПРИНЯТОЙ НАРОДОМ Конституции – ослабляют государство, подрывают его безопасность, что уже само по себе является преступлением и должно быть наказуемым! Президент, Правительство, а также конкретные депутаты, голосовавшие за принятие антиконституционных или провокационных  и т.п. законов – должны быть призваны к ответственности за выдвижение, принятие и исполнение подобных законов, так как их бездумная или преступная деятельность в этом направлении отрицательно сказывается на качестве жизни всего народа страны! Ведь депутаты – не овцы, блеющие в такт вожаку стада и бездумно бредущие за ним! Каждый депутат – это человек, выдвинутый большой группой граждан, доверивших ему свои жизни, здоровье, условия их будущего существования и существования их детей, родных и близких. Доверие, честь депутата – вот что должно быть главным для государственного работника. Для кого важнее личные доходы и прибыль – могут пробовать свои силы в торговле, на рынке. Если выборы честные, без нарушения законности – народ выбирает тех, кому доверяет и кого считает способными управлять государственным организмом. И обмануть это доверие не только тягчайший грех, но и преступление, поэтому – не должно проходить безнаказанно!
Лучше бы власть направила свою деятельность на улучшение жизни народа, а не на борьбу с ним! И первым таким шагом могла бы стать деятельность, направленная на возвращение вывезенных из России капиталов под лозунгами: «РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ – В РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ!» или «РОССИЙСКИЕ КАПИТАЛЫ – В РОССИЮ!» 
Июнь 2012г.