Очень странные мысли

Андрей Дмитренко
Я проснулся оттого, что моя девушка, перелезая через меня на кровати, дала мне пяткой в зубы.
Ей сегодня в университет к восьми… А я мог спать хоть до обеда: у меня выходной. Наверное, она посчитала, что из сочувствия я должен был проснуться раньше неё, принести завтрак в постель и т.д.
Так что я, наверное, это заслужил – сказала бы она. Но, несмотря на то, что у меня по началу адски болела челюсть, моя милая этого эпизода даже не заметила. Я тогда подумал: «Интересно, если бы она случайно свернула мне шею, как скоро обнаружила бы труп у себя в постели?»
Решил всё-таки встать и проводить её. Всё равно уже проснулся. Упал с кровати и побрёл мимо ванной на кухню. Поставил чайник и сел за стол. На часах было без пятнадцати семь.
Чайник закипел. Я достал две кружки, заварил в них чай и снова сел за стол. Подпёр рукой подбородок.
Когда снова пришёл в себя, чай уже покрылся коркой льда. Из ванной по-прежнему доносились звуки журчащей воды. «Сколько можно умываться?» – подумал я. Подняв глаза на часы, что висели на стене напротив, я понял, что просидел часа два, не меньше.
«Что за?..» – подумал я, и, встав из-за стола, пошёл в ванную комнату. Странно, но в ней никого не оказалось. Я подошёл к зеркалу и увидел себя, но не стоящим перед зеркалом, а спящим. Вернее, уже просыпающимся. Я долго ворочался на кровати, пока наконец не открыл глаза.
Затем я медленно встал с кровати и пошел умываться… Потом я выпил утренний кофе, и, вернувшись, в свою комнату, стал думать, как одеться, чтобы по погоде… И всё никак не мог выбрать нужную мне вещь. Тогда я решил выйти на балкон, чтобы посмотреть, как обстоят дела за бортом. Я подошёл к подоконнику, открыл окно и, повиснув на руках, далеко высунулся вперёд.
Слишком далеко, по всей видимости, потому что, поскользнувшись невероятным образом, я упал с балкона вниз. Это был четвёртый этаж… Нешуточная высота, казалось бы. Но ничего, я встал и пошёл вперёд. Передо мной была канава, я направился прямо к ней. Провалился и проснулся лежащим щекой на столе в кухне. Бедная моя челюсть.
«Ну надо же… Вот это воображение», – подумал я и пошёл в ванную комнату. Дверь оказалась закрытой, а свет – выключенным. Тогда я вернулся на кухню и заметил пустую чашку, в которой заваривал чай для своей девушки. «Неужели ушла?» Взглянул на часы. Да, действительно, она должна была уйти уже полчаса назад. Наверное, просто не хотела меня будить…
«Ну ладно», – подумал я. Помыл чашку и поставил в шкаф с посудой.
Когда я шёл через коридор в свою комнату, то заметил, что дверь в квартиру была открыта настежь. Сквозной ветер завывал…
Мне вдруг пришла очень странная мысль. Вот что я подумал: «Минуточку… Но у меня ведь нет девушки. Последней была Настя, но мы расстались пару месяцев назад… Кто же тогда проснулся рядом со мной, чуть не выбил мне зубы и ушёл, оставив дверь открытой?» Эта мысль словно вывела меня из состояния опьянения: я почувствовал холод по всему телу.
Тогда, не раздумывая, я бросился бежать вниз по лестнице, глупо надеясь кого-то догнать… Толкнув входную дверь, я почувствовал, как сильный порыв ветра ударил мне в лицо и не давал вздохнуть. На улице мела сильная метель. Это было похоже на разраставшийся ураган. Я уже видел, как он сносил деревья, поднимал в воздух автомобили, и разрушал всё, что меня окружало: во мгле исчезали стены домов, земля уходила из-под ног…
Я вдруг проснулся. В комнате было открыто окно. Наверное, забыл закрыть на ночь.
Неудивительно, что мне снилась такая чепуха – было очень холодно. Встав с кровати, я быстро закрыл окно и снова запрыгнул под одеяло.
Включил мобильный телефон и увидел, что проснулся как раз вовремя. Будильник начнёт звонить минут через десять. Меня раздражает звон будильника, когда он доносится из соседней комнаты, поэтому я решил поторопиться в ванную, чтобы успеть до того, как эта мерзкая штука начнет издавать звуки.
Позавтракав и собрав по дороге всё необходимое, я вышел из дома. Нужно было приехать на занятие немного раньше. Наши ребята всегда собираются раньше, чтобы поиграть в футбол в рекреации. Миша обычно приносит мяч и мы гоняем в мини-футбол на двое ворот.
Дернув за ручку дверь школы, я понял, что она закрыта. И тогда мне пришла в голову очень странная мысль: «Погоди-ка… Что я здесь делаю? У меня ведь сегодня выходной… И почему я совершенно не помню, как и на чём сюда добрался?»
Откинув лишние мысли в сторону, я достал телефон и сверил время. Был как раз тот час, когда у нас обычно начиналось занятие по фехтованию. Я ничего не мог понять. Всё правильно: это был понедельник, на часах 19:30… Почему школа закрыта? Неужели отменили занятие? Я начал искать в своём телефоне номера ребят, которые занимались со мной, но ничего не нашёл.
Тогда я вернулся домой. Но тут меня ждала ещё одна напасть: ключ к домофону не подошёл. Долго и упорно пытался открыть им дверь, но та никак не поддавалась. И я вдруг вспомнил, что мы с семьей переехали из этого дома уже два года назад…
«Что это за бред?!» – в ярости выпалил я, спускаясь с лестницы перед парадной.
 – Это сон, – ответил я сам себе, и слова эти разнеслись эхом по всему миру.
Я проснулся.
«Боже мой, что за ерунда?..» – сев на кровати, подумал я и схватился руками за голову.
Спустя несколько мгновений понял, что рядом звонит будильник. Быстро выключил его и почувствовал сильную боль в висках…
Раз проснулся, то пойду хоть чая выпью… Заодно возьму таблетку от головной боли.
Тихо включил радио по привычке, вскипятил чайник, достал две кружки…
И тогда мне пришла очень странная мысль: «Стоп… Радио поломалось ещё на прошлой неделе… Да и зачем мне две кружки?»