18. Голый романтизм

Артем Самойлов
Посвящается Арчи.


Цветной клуб. Иногда бывают перекуры. Знаете, такие… чтобы просто, без всяких разговоров, танцев и выпивки, постоять, «помедитировать» на танцующих и на танцовщиков. Один из них… не буду называть настоящих имен, потому что общаюсь с ним. Просто, чемпион. Танцор. Чемпион он, потому что занимает первые места на чемпионатах по танцам на пилоне. Дак вот. Танцует он просто прекрасно. Танцуют все прекрасно, все гоу-гоу, все стриптизеры, с которыми не сравнится ни один знакомый мне стиптиз-клуб. Что мы о них знаем? А! В фильмах рассказывают, что у них несчастная судьба, мать алкоголичка или надо платить за обучение в университете. Что они лишены романтизма и не ходят на первые свидания. Что у них бардак в квартире и бардак в голове. Что они трахаются за деньги и им плевать на всех.
Одна девочка танцует задорно. Я про нее ничего особого не знаю. Ну, трясет сиськами нулевого размера и оголяет гениталии, пытаясь привлечь посетителей, тем самым заставив их покупать еще больше выпивки. Другая - прям самый что ни на есть акробат: выделывает всякие трюки со шпагатами на грязной сцене, шокируя посетителей своей обалденной растяжкой.
Мальчики потрясающие. В гриндерсах под тяжелый рок, с крыльями под нежную попсу… Что? Кто? Нет, я не знаю, кто, чем занимается. Могу лишь предполагать. Знаю лишь то, что они не лишены романтизма. Особенно  тот , чемпион. Чемпион имеет накаченное тело, упругие ягодицы и смазливое типично-гейское личико, сражающее наповал представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, желающих угостить этого симпатичного танцора чем угодно, лишь бы он обратил на них свое внимание. Походка танцора, гордый взгляд. Прекрасное тело. Кто бы мог подумать, что этот юноша может с кем-то встречаться, кого-то любить, по кому-то скучать?
Мокрый от танцев, от летней духоты, не охлаждающей кондиционерами клуба, он спустился со сцены. В костюме, состоящем из стрингов белого цвета, замаскированных под рубашку для смокинга с бабочкой, в галстуке и с поставленной гелем прической, он шел ко мне. Поболтать, отдохнуть перед следующим заходом. «Наслаждаясь» пением ужасного исполнителя (вернее, коверкающего популярные песни роко-попа), мы заговорили. Маленькое количество народа и мой пьяный язык заставили его рассказать о своем необычном, романтическом знакомстве. Не буду ничего добавлять, приукрашивать. Так сказать, основано на реальных событиях.
- Это было необычное знакомство, - начал свой рассказ танцор, - я пошел в столовую научной библиотеки, предварительно опоздав на пару…,- танцор учился в престижном университете на инженерной специальности, - сел за стол и увидел парня.
- Радар не обманул
- Радар заработал, да. Я сразу заметил его. Он выглядел как типичный студент: рубашка с не застегнутыми верхними пуговицами, джинсы и сумка. Он взял что-то поесть, воткнул наушники в уши и начал трапезу. Так мы ели чуть ли не синхронно. Я тоже слушал музыку в плеере.
Переглядывания продолжались довольно долго. Никто не мог решиться на первый шаг. Куча стратегий выстраивалась в голове каждого, но на их осуществление не хватало смелости.
В это и заключается проблема большинства гомосексуалов мира (!) – подойти первым. Мы не знаем, как отреагирует объект симпатии. Общество отвергает подобные знакомства, приравнивая их к какому-то извращению или незаконному совращению.
Взгляды столкнулись. Но решимость за этим не последовала. Так продолжалось некоторое время, но студент, видимо, не выдержал бездействия и вышел в коридор. Доев обед, затем собрав посуду, отнеся ее в контейнер медленно… собирая сумки, какие-то конспекты, чертежи, танцор пошел к выходу.
- Не будет закурить? – этот вопрос стал как бы решающим в подобных ситуациях, описывающихся в мелодрамах для натуралов, но нет. Это было не то.
- Я не курю, - сморозила глупость звезда цветного клуба.
«О боже! Что я наделал! Как я мог такое сказать?! Так, так, соображай, что теперь придумать, чтобы заполучить это знакомство!»
Но, он последовал к выходу, тем не менее, оставшись стоять на крыльце, используя последний шанс.
- Ты знаешь, мы стояли по обе стороны центрального входа, крыльца. Стояли, и я чувствовал его взгляд. Я знал, что он хочет познакомиться со мной, но ничего придумать сам не мог!
Студент. Видимо, тоже не хотел вот так вот заканчивать красиво начинавшееся псевдознакомство:
- А ты не скажешь, где можно купить сигарет?
Да? Да! Я тоже об этом говорил: наш герой вызвался показать ларек, в котором ими торгуют.
- Ты знаешь, я вообще-то не курю, - смущенно улыбаясь, сказал студент, - меня зовут Андрей.
- Илья, обрадовавшись, ответил танцор.
- А кого ты ждал?
- Тебя, - не отводя взгляд, ответил танцор.
Потом следовал поход в ближайшую кофейню. Было испито большое количество потрясающего кофе и обсуждено огромное количество тем, благо студенты престижных вузов всегда найдут о чем поговорить. Пауз в разговорах не было, как обычно бывает при знакомствах. Смех, какие-то рассказы, обсуждение всего-всего, искренняя симпатия, выражавшаяся в улыбках во весь рот. 
У танцора зазвонил мобильный. Заиграла мелодия из известного французского фильма «Амели». И оказалось, что именно она звучала в наушниках студента во время трапезы в столовой! Именно под нее он робко поглядывал и решал, как же сделать первый шаг.
Как банально и как прекрасно. Эта мелочь, совсем, казалось бы, незначительная, поставила жирное двоеточие в их отношениях: секс, разговоры, секс, секс, взаимное сумасшедшее притяжение, дружба, слияние душ были искренни, чисты. Будоражили и вдохновляли. На все. На всевозможное. В их отношениях. В работе, учебе, сексе - во всем. Такое… свое, общее, знакомое. Что-то такое, чего нельзя вот так просто уловить, это нельзя потерять. Это нельзя представить или понять, прочитав или услышав.
Это надо испытать. Не бояться шагнуть, сказать.
Эти чертовы общепринятые какие-то нормы-устои и запреты не дадут нам помешать найти эти ощущения. Они не заставят нас бояться искать, влюбляться, вдохновляться и быть счастливыми. В любой точке земного шара.