О единении имени Вс-вышнего

Сара Това Кунин
Под этой фразой понимается способность видеть в добре и зле - проявление любви Творца к человеку . О некоторых ситуациях я расскажу .
 Один водитель автобуса оказался в ситуации , когда его пассажирка уронила младенца на дорогу . ПО счастью младенец уцелел , но женщина была в состоянии истерики и стала кричать на водителя . Тот  ничего не ответил . Религиозные евреи , находившиеся там , потом подошли к нему за благословением . Известно , что если человека напрасно оскроблюют , а он не отвечает , то с него списываются все грехи , он обновляется и ему даётся сила благословлять , и его пожелания быстро исполнятся !
 Известен ещё один случай . Один еврей долгие годы ждал рождения детей . Он ходил ко многим равам за благословением , но ничего не менялось . Наконец он пришёл к большому праведнику и стал просить благословение и сгулу . Сгула - способ ускорить желанное событие , основанный на Торе . И праведник сказал - Ищи такую ситуацию -Если кто-то напрасно оскорбил другого человека , а тот не ответил -то проси у него благословение и будет у тебя ребёнок !
 Вскоре этот человек оказался на каком -то торжестве и встретил там своего друга . Вдруг он увидел что тот заметил того-то в толпе гостей и его лицо побелело . -Это мой ненавистик . Всегда когда он видит меня - не упускает случая облить грязью !  - ПОжалуйста , только промолчи ! Я готов заплатить тебе , я потом твсё объясню ! - зашептал человек , сжимая руку своего друга .
Ненавистик сделал своё дело , не получив в ответ ни слова .
Благословение было получено , и в положенный срок родился первенец !
 Говорят мудрецы , что злодей открывает праведнику врата рая .Творец жалеет нас великой жалостью и это проявляется в том , что ОН объяснят Свою милость , чтобы мы обрели веру в то , что Он добр и творит добро , всё к лучшему , и даже когда мы в самом низу духовно или даже ыизически , Он никогда нас не оставляет  .  Мудрецвы говорят , что когда раскроется истина и станут ясны причины наших страданий , даже Катастрофы , мы будем по настоящему благодарить Его за всё пережитое . Из наших страданий вырастет наше спасение и Он не мучает свои творения напрасно .
Было лучше всего , есть лучше всего и будет лучше всего !ВСё  барух Ашем !!!