МВФ и пенсионный возраст

Всеволод Новопашин
Планка пенсионного возраста в России - сохранившееся социальное завоевание. В то время, как в других странах СНГ пенсионный возраст составляет 63/58 лет, соответственно,
для мужчин и для женщин, в России сейчас самая низкий возраст выхода на пенсию - 60 / 55.

Чем выше квалификационные требования к творческим работникам, тем меньше сказывается гласный и негласный возрастной ценз.
Например, чем сильнее удаётся уменьшить требования к преподавателям школ, вузов, работникам бухгалтерий, планово - экономических служб, тем ниже становятся возрастные ограничения, реально существующие для каждой из этих профессий.

Людям в возрасте, с большим опытом работы, вроде бы проще работать в рамках своего собственного дела - но это не всегда получается,- часто деньги отдают детям, и для собственного бизнеса не хватает оборотных средств. Часто бывает и так, что причиной безинициативности становится менталитет, привычка работать в условиях найма.

В отношении стран СНГ проводится политика, которая отражается на условиях кредитования МВФ. Чтобы получать кредиты, нужно выполнять требования МВФ - а суть этих требований в создании условий геноцида, преждевременного старения, преждевременной
смертности. Политика, которую проводит МВФ, направлена на сокращение численности населения в странах СНГ, на ухудшение благосостояния людей.

Благосостояние старших людей - это и благосостояние их детей и внуков, забота и уход за младшими. В отношении взрослых людей, МВФ оперирует понятиями "времени доживания" и суммами пособий, на которые , по их мнению, можно существовать. В Кыргызстане,
сенат как-то принял решение о том, что пенсионный возраст нужно оставить, как это было в СССР - но МВФ перестал давать кредиты.
Уровень пенсий в Кыргызстане - до 3 тысяч рублей в месяц и менее, что достигает цели мирового правления (правительства) в отношении пожилых людей. 

Советник МВФ, Антонио Спилимберго, по образу и подобию отношения к людям стран СНГ, посоветовал России поднять пенсионный возраст до 63/58 лет. Теми же заботами был озабочен и А. Кудрин, проводивший политику , зависимую от США.

Однако во время предвыборной  компании, В. Путин обещал не поднимать планку пенсионного возраста.

Иногда беспокоятся - а что если пенсионеры будут работать, не только лежать в постели и умирать? Так это же прекрасно - пусть пенсионеры имеют возможность делиться своим большим опытом работы, а средства, получаемые ими в качестве вознаграждения за их труд, будут увеличивают общую покупательную способность населения, что будет содействовать увеличению ВВП - товаров и услуг.