Литературный лохотрон или печать по требованию

(ирония на правах фельетона без конкретной персонализации)

Каждый, кто взялся за «перо», мечтает увидеть свои работы не только на безликом экране монитора, но и подержать в руках пахнущий типографской краской «кирпич» с ФИО автора… то есть себя любимого и безмерно гениального естественно на красивой обложке оного.

И это НОРМАЛЬНО!

Нет, кроме шуток, любая лит.работа, особенно талантливая, имеет право жить самостоятельной жизнью и даже пережить своего автора, войдя в литературное наследие грядущим потомкам.

Но как быть, когда мерзопакостные издатели отвергают все попытки завязать с ними плодотворное общение на взаимовыгодной основе. А как иначе?! Ведь все, что вышло из под «моего пера» - талантливо без вариантов! Не так ли?!

Но время идет, количество работ прирастает, на Интернет порталах работы худо-бедно читаются, их даже хвалят, появились группы преданных читателей… особо никто не пинает, недовольных и опортунистов загнали в Черный Список – короче, красота и полная гармония!
…за исключением головокружительных контрактов от издательств с многомиллионными тиражами и гонорарами даже отдаленно напоминающими не то, что нобелевку по литературе, но и буккеровку?! Короче, несправедливость куда не глянь – лит.мафия не дремлет и плотно сомкнув ряды, новеньких не пускает, дабы они своим талантом не затмили и кусок хлеба с икрой и маслом не отобрали – завистники тут и там, прямо беда!

Но не все так плохо! Хвала подвижникам из заграницы! Вот где обитают настоящие ценители, тонко чувствующие натуру настоящего писателя.   

Бац и однажды на почтовый ящик приходит письмишко от которого замирает сердце и в висках стучат паровые молоты. А как не стучать, когда каждое слово, что бальзам на раны, кровоточащие талантом:

«Мы - офигенно известное на Западе издание (Германия, Канада, США и т.д. и т.п…. нужное подчеркнуть) ознакомились с Вашим литературным наследием и считаем его обалденно перспективным для издания и остродефицитным для любого здравомыслящего читателя. Посему. Драгоценный наш контрагент, мы предлагаем Вам эксклюзивную схему сотрудничества, только для Вас и только исходя их охринительно благоприятных впечатлений от Вашего творчества! Короче, на ресурсе нашего издательства Вы-автор, выбираете стандартную обложку из числа представленных и присылаете нам свои работы. Мы их даже не будем редактировать и проверять на грамотность, т.к. нет смысла проверять и править ГЕНИЯ!!! Печатаем Вам ОДИН авторский экземпляр и высылаем, чтобы Вы могли поставить его в сервант, а лучше – размахивать перед носом Ваших завистников в качестве аргумента Вашей востребованности. Рекламу в виде обложки Вашей книги разместим на сайте о чем Вы можете удостовериться и даже дать ссылку всем желающим купить Вашу книгу. Учитывая Ваш талант… вернее, талантище, цена книги будет чисто символической – 49.99 долларов (вполне доступная для 99,9999999% читателей)+издержки на услуги почты. В результате, как только на Вашу книгу будут поступать заказы… а они НЕПРЕМЕННО будут поступать, то наше издательство будет печатать необходимое количество, а по итогам продаж обязуемся выслать Вашу ДОЛЮ, вот! Мы – издательство супермегагиперизвестное, но свободных площадей у нас нет, а унижаться перед магазинами или устраивать презентацию Вашей книги не имеет смысла, ввиду ее несомненной ценности, посему смело кричите на весь мир о своем успехе и не забывайте давать адрес нашего издательства. И неважно, что в Германии, Канаде, США желающих читать неизвестного автора … ад еще на русском языке нет и не предвидится, зато у Вас есть плод Вашего труда – книга, а это о-го-го как важно! И в своем резюме или на странице в профайле на интернет-ресурсе Вы можете смело писать, что Вы – востребованный в Германии, Канаде, США и т.д. и т.п автор (нужное подчеркнуть). При желании, Вы можете заключить подобные договора в подобных издательствах в каждой из перечисленных стран и даже более и заставив персональную полку исключительно СВОЕЙ литературой, смело считайте себя МЕЖДУНАРОДНЫМ ПИСАТЕЛЕМ ВСЕПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА!

С уважением, Вениамин Пупкин, эксвайр, Германия, Канада, США (нужное подчеркнуть)»


(для желающих издать свои работы на подобных условия, предоставлю в личку пару вэб.адресов подобных изданий и посоветую к кому из "УЖЕ успешных" авторов обратиться на ПРОЗА.РУ)


Рецензии
И жуткие твари без глаз и ушей преследовали их по пятам, и днём, и ночью ...
И оглашались леса и горы криками настигнутых, и не было им, ни жалости, ни пощады...
И тот, кто избежал смерти, всё равно был мёртв, ибо умер раньше, в сердце своём...

Виктор Кутырь   26.12.2016 22:26     Заявить о нарушении
Привет, Витя! С НАСТУПАЮЩИМ тебя, дружище!!!

Алекс Сидоров   27.12.2016 09:56   Заявить о нарушении
Привет.
И тебя с наступающими )))))

Виктор Кутырь   28.12.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.