Фантичная история. Находка

Татьяна Лаврова -Волгоград
          Наш герой Фантик лежал на скамейке и не мог сдвинуться с места. Ночь была морозной, да к тому же к утру пошёл снег, и фантик накрепко примёрз к скамейке. Он пролежал на ней весь день, но ничего интересного за это время так и не произошло.
          - О-хо-хо! – вздыхал он, пытаясь пошевелиться. – Вот тебе и путешествие, вот тебе и лучшая жизнь! Уж лучше было выслушивать хвалебные речи Конфеты. В витрине было тепло и сухо, и вокруг было столько знакомых. А тут я совсем замёрзну. Да и нет никого рядом, скучно…
          Фантик лежал в одиночестве припорошённый снегом, разглядывал редких прохожих, которые спешили по бульвару по своим делам. Вот мимо скамейки прошли дедушка с бабушкой, о чём-то беседуя и не обращая на него никакого внимания. Потом пробежал дворовый пёс, догоняя скрывшуюся за углом дома, кошку.
          Фантику так хотелось, чтобы хоть кто-нибудь заметил его, удивился, что он такой большой, яркий, совсем новый. Ведь он был не просто фантиком, а подарочным, изготовленным на заказ специально для большой рекламной конфеты.
Наконец, ему повезло. К скамейке подошла молодая женщина с детской коляской. Поставив рядом с Фантиком сумку, она начала что-то искать в ней. Найдя ключи, положила их в карман пальто и, даже не обратив внимания на блеснувшую рядом обёртку, покатила коляску дальше.
          Бедняге Фантику стало совсем горько и обидно.
          - Вот так и жизнь закончится, и ничего больше не произойдёт…
          В это самое время мимо скамейки к магазину спешил Дима. Неожиданно мальчик заметил что-то яркое, блестящее на самом краю заснеженной скамейки. Подбежав, он расчистил снежок и увидел большой нарядный фантик.
          - Вот это да! Вот так удача! Это как раз то, что нам нужно! Откуда здесь такой удивительный фантик?
          Дима оглянулся, но не увидел поблизости никого. Тогда он аккуратно потянул за кончик фантика, и тот, немного поупрямившись, оторвался от скамейки в целости и сохранности. Конечно, мама не разрешала ничего подбирать на улице, но соблазн заполучить такую необходимую вещь, был очень велик!
          - Ничего, он же на морозе лежал, значит, все микробы давно уже замёрзли, - успокоил Дима сам себя.
          Фантик ликовал!
          - Наконец-то! Мне удивительно повезло! Какой чудесный мальчуган! Он наверняка принесёт меня в какое-нибудь интересное место. Только бы его мама не заставила выбросить меня.
          Аккуратно сложив фантик и засунув его в карман пальто, Дима побежал  в магазин за хлебом.