Часть 6 Проблемы интернета. Дети и интернет

Вячеслав Кудяков
В этом мире, во все времена люди с большим опасением  относились к всему новому.
Так при  изобретении автомобиля . авторитетные люди убеждали  окружающих в том, что пассажиры и водитель автомобиля ускоряют в момент поездки процесс своей жизни. И это при тех -  то скоростях.  А мы современные люди ежедневно  ездим на автомобилях , электричках, поездах, летаем на самолетах, по той теории, все мы должны были умереть  еще в юном возрасте.
Но не будем отвлекаться, мы начали  разговор о интернете и о участии детей в деятельности  этой сети электросвязи. Общество нашей  страны, а именно бывшего СССР, просто не готово к восприятию этой услуги.  По этой причине многих пугает интернет как источник разврата и  грабежа. Под грабежом  я имею в виду сообщения на короткий номер. При этом скачивается все что положено на счет. Найти концы в этой системе, просто невозможно.  Напрашивается вывод о мафии в этой области.  13 июня по 5 каналу «Открытая студия» основательно обсуждала все беды  этого явления. Но по моему- начато не с того конца. Если детям внушать, что от половой близости бывают   только проблемы, такие как венерические заболевания, СПИД,  и ….далее,  мы с вами получим полное отторжение в юном поколении многих  необходимых   не только   к воспроизводству  себе подобных, но и ограничим  умственное развитие целого поколения. Возьмем   классику, например  Анна Каренина. Суть произведения –  это личностные переживания молодой женщины, не испытавшей настоящего чувства любви.  Но это классика. В те времена  очень многие подобные ситуации не заканчивались постелью.  Но  люди переживали подъем , писали  стихи своим возлюбленным. Те отвечали  им  или стихами либо набором таких слов, что мужчина был готов  на любой подвиг ради своей любимой. Поэт Афанасий Фет, до глубокой старости  был подвержен этому чувству,  результат, прекрасные стихи, которые мы читаем по сей день с большим интересом. Но разве можно его Фета, назвать развратником  ???   Вы  о таком даже и подумать не можете. Но вернемся в нашу действительность. В чем же причина  проблемы детей и  интернета ?  Проблема в одном. В отсутствии воспитания  этих самых детей.  Когда попадаешь  на форумы, где общаются наши молодые люди. Первое что приходит в голову, а не иностранный ли это сайт? Слова которые вы там встретите , совершенно не встречаются у обычных, скажем – нормальных людей. Причина- низкий уровень образованности и беднейший словарный запас. Как у Эллочки   из 12 стульев. Это проблема дошкольного и школьного образования. А при том подходе к системе образования которая намечена господином уже экс министром    Фурсенко ,  проблема решена никогда не будет, наоборот, все будет усугубляться .Проблема вторая , навязчивый секс. Так устроен человек, в молодости  его этот вопрос весьма сильно занимает. Но вернемся к началу статьи. Запретами ничего не решить. Как же быть.  А это проблема министерства связи и массовых телекоммуникаций. Каждый сайт  получает разрешение у провайдера, провайдеров  у нас не так уж много. Но здесь выплывает еще одна проблема, ДЕНЬГИ!!!!   Провайдеру нужны деньги. Н готов размещать  на своем информационном пространстве что угодно, только бы побольше   платили. В этом году у меня на третьем курсе учился студент, он купил себе сайт, на котором продает ключи  к компьютерным играм.  Отбоя нет.   Доход приличный.   Кроме   того   он   берет для размещения рекламу, именно ту , которая развращает , за нее платят больше. Наверно все  таки причина  не только в самих наших детях, но и в людях которые занимая большие посты думают только о обогащении. Детская и юношеская проституция. Фотографиями обнаженных девчонок. Не женщин. А именно девчонок,  пестрит весь инет. Здесь же указаны Московские  телефоны ,  где можно заказать  девочку. Это что? А как же МВД с их рейдами по притонам и  арестом уличных проституток??? Опять  полный провал. Любое дело не решается с кондачка. Навязшее в эфире слово АКЦИЯ.  В своем первоначальном значении означает  разовое событие. Но за один раз от проблем не  избавляются. Об этом знают наши  разбогатевшие юристы, но молчат, так, как это их кормушка. Телевидение сегодня переживает  не самые лучшие времена. Государство  практически  их не супсидирует. Живут за счет рекламы.  И опять та же проблема ,что и с интернетом. Благодаря нашему телевидению,  целое поколение молодых людей посажено на пивозависимость . Алкоголь –это  зло не  меньшее чем табак и наркотик. Но образованный человек использует тот же алкоголь  в малых дозах и получает  удовлетворение.  Так де и о всем остальном. Вероятнее всего причина все таки  не в самих  средах воздействия, а в умении этим пользоваться. Лично я, рассматриваю интернет . как величайшее открытие века. Используя это средство электросвязи, я  разместил в сети учебное пособие для студентов, которым они  с большим интересом пользуются. В Проза.ру- я нашел  множество  друзей , которых интересует то что я пишу. А я с интересом  читаю  то что пишут они. Через социальные сети, я нашел своего брата, и его семью. Племянницу и внука. Так что наверно все таки проблема не в самом интернете, а в людях,  которые все это организуют. Есть хорошая русская пословица:  «Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет!» Во всем что  делается . должен быть смысл и четко проверенные последствия. Интернет – это как атом, он может приносить людям пользу, а может стать бомбой, которая взорвет весь мир. Поэтому в каждой отрасли   вышеназванных  отраслей должны быть не только профессионалы ,  а не « хорошие люди», которым там нравится работать. Но еще и  образованные умеющие прогнозировать  будущие ситуации. Иначе –беда!