Проституты, проститутки, демократии незабудки

Борис Неравнодушный Свердлов
                Проституты,   Проститутки,   демократии   незабудки

                (поэтесса    Юнна   Мориц)


            В   Литературной   Газете    от  6  июня   были   напечатаны   стихи   поэтессы ,   которые  сразу   привлекли  моё  внимание  ,  и  расставили ,  если  не  все  точки ,  то  многие .    «Демократии  незабудки» .  Что  это,    аллегория ?  Плач   по  великой  стране ,  которую  развалили  эти   «человеки»  ?  А  может  быть ,  что  более  достоверно ,   это   раздумья    о  том  пути ,  который  прошла  страна   за  эти  20  лет .  Какие  они  были ,  эти  20 ?   Скорее  всего  это  и  то,   и  другое  .   Что  оставили   нам  эти  годы ,  на  культурном  фронте ,   какие  ценности  оказались  востребованы ? Какой   поэтический  дух  оказался  востребован  и  востребован  ли  вообще ?  Что  принёс  расцвет  демократии ?   Законность  и  правопорядок ,  материальное  благополучие ,  бесплатное  образование  и  бесплатную  медицину ?  Где  мы  остановились ,  где  оказались ? 
           Проституты  и  проститутки,  два  синонима ,  близнецы .  Одни  заполонили   биржи   и  офисы ,  банки   и   СМИ ,   они  величают  себя  «  креативным»   классом ,  от  этого  им  легче ,  веселее .  Начинает  казаться ,  что  они  ,  если  не  паровоз  под  парами ,  то  локомотив истории  уж  точно .  Другие  ,   оседлали  проспекты  Москвы  и  многих  других  российских  городов .  Жизнь  стала  протекать  как  бы  в  двух  измерениях ,  а  человек ,  гражданин  оказался  между ними .  Тот ,  который  проститут ,  торгует  всем ,  от  подтяжек ,  прокладок ,  и  Родиной  тоже  . На  проспектах  торгуют  телом  .   Демократия ,  точнее  её  основы ,  фундамент  ,  на  котором  произрастают    Права  Человека  .  Пока  мифические  .  Даёшь   Куршевель   и  Таиланд ,  остров  Пасхи  и  Мексику .   У  себя  тесно ,  приложиться  не  к  чему  .    Никому  ничего  не  дорого .  Дороги  и  границы  открыты .  Валяй  на  все  четыре  стороны ,  а  если  ты  немного  с  головой  и  мозгами ,  на  все  пять .   Государство  лелеет  Демократию .  Всё  перемешалось .  Действительно  кто  был  ничем ,  тот  стал  всем,  почти  как  в  Интернационале .  Те ,  кто  поправорнее ,   отхватили  краюху  большого  государственного  пирога   и  сиганули  на  Альбион.   Жируют  и  заодно  прячутся  от  возмездия .   Все  в  розыске ,  но  никого  не  обнаружат .  Государство  и  разная  полиция   всё  учится  и  не  знает  с  чего  начать .
         Образование  и  медицина   нужны  только  для того  ,  чтобы  закрепиться  и  окончательно  не  опустится . Благородство  и  служение  человеку отошло  на  20  план ,   что  равносильно   одной  20  на  всю  Вашу  и  Нашу   жизнь ,  а  заодно   и  Демократию . Незабудки   Демократии .  Как  это  тонко ,  проникновенно ,  поэтично .  А  кругом  проституты  и  проститутки ,  но  каждый  сам  по  себе  и  выбирает  себе путь  по  интересам ,  с  учётом  своей  ориентации .  Что-то  строится   и  тут же  рушится .  Другие  в  полёте с  надеждой  на  приземление.  Караван  идёт  оставляя  следы  погребённых  ,  остальные  как  принято ,  веселятся.
         Проституты  и  проститутки.   И  тех  и  других  много , они  повсюду ,  они  везде .  Мир  чистогана  открыл  все  шлюзы ,   лавина  грязи  и  мерзости  ринулись   на  просторы , проникли  всюду ,  потревожили  души  даже  тех ,  кто  честен.    Проституты  решили  ,  что  это  их  мир   и  он  для  них .  О  проститутках  я  не  говорю ,  они  давно  решили  и  поняли чему служат ,  и  в  чём  их  призвание  и  назначение.    Речь  о  проститутах .  Они  легко  расстались  с  той  Родиной ,  которая  вместе   с  молоком  матери,   их  вскормила  и  растила .  Они  топчат  её   своими  грязными  сапожищами зарабатывая  себе  на  Лексусы   и  БМВ  . 
      Мир  чистогана  отравил   всё .  Человеческие отношения  подверглись  эрозии .   Доктор  и  Профессор   смотрят  на  пациента   и  абитуриента   через  призму ,  что  из  него  можно  взять  и  вытащить  .  Вузы ,  даже  медицинские ,  готовят  ремеслуху ,  а  пресловутое  ЕГО  лишает  молодого  человека   мыслить  адекватно .  Образованность  ,  образованцы ,  сегодня  не  нужны . Всё  подчинено  какой-то  химерической  идее  накопления ,  накопления  любой  ценой .  Криминал  и  власть ,  зачастую,  действуют   совместно.  Собственность  созданная  трудом   миллионов  распродана ,  а  то ,  что  еще  остаётся .  переходит  из  рук   в  руки .  Происходит  какое-то  фантасмагорическое   действо  .  Многие ,  если  не  все  , понимают  что  это  ужасно,  но  вмешаться  и  что-то  изменить  не  хотят .  Вселенский  сюрреализм  переместился  в  Россию ,  и  если  не  остановить  его ,  то  вместе  с  выкидышем ,  в  лице  совремённого  искусства  ,  страну  ждёт  развал  ,  который  похлеще  прежнего  .   Патриотов  мало ,  а  те  что  остались  подвергаются  анафеме со  стороны  псевдолибералов ,  состоящих  на  службе  олигархического  и  крупного  капитала .  «  Единороссы»  считают  ,  что  это  единственный  путь  для  сохранения  всего  того ,  что им  удалось  захватить .  Поэтому  их  лозунг  так  держать ,  а  время ,  история  всё  спишет .

         Среди  них    много  проститутов ,  они  услышали  и  прочли  ,  что  человечеству  так  лучше ,  так  легче .  А  те  миллионы ,  которые  отправятся  в  мир  иной  ,  видится  им  как  совершенно  естественный  отбор ,  который совершается  и в  природе ,  где    сильный  зверь  пожирает  слабого .    Такой  мир    строит  современная  Россия  ,   а  все  попытки  здоровых ,  подлинно  патриотических ,  Справедливых   сил ,  трактуется  как  попытка ,  желание   «  всё  отнять  и  разделить»  или  уравнять .  Справедливая  мотивация  Партии « Справедливая  Россия»   подгоняется  под  этот  шаблон ,  чтобы   в  начале  пути  скомпрометировать  партию   и  не  дать   прорасти  росткам   Социальной  Справедливости ,  без  которой  Мир   и  всё  Человечество ,  обречены .   

        Юнна   Мориц ,  в  своём  поэтическом  задоре,   в  своей   ,  видимо,  душевной  простоте ,  не  захотела   разложить  эту  структуру  на  все  составляющие ,  вычленить  подлинно  культурный ,  и  наверно ,  литературный  слой ,  без  которой   современная  культура  просто  захлебнётся ,  а  может  быть  и  задохнётся .  И  никаким  проститутам  от  политики ,  экономики ,  культуры ,  никогда  не  удасться  погасить  то  пламя ,  Пламя   Свободы ,  но   обязательно  Справедливости  ,   которое  зажгли  наши  великие  предки :  Лев  Толстой ,  Федор  Достоевский ,  А.  Пушкин и  М.  Лермонтов,  С.  Есенин  и   А .  Ахматова  , М.  Цветаева   и  В.  Маяковский   ,  да, да  В.  Маяковский  ,    М.   Шолохов , М.  Горький    и  А .  Толстой  ,  и  многие  другие  представители  Великой  Русской  Культуры ,  и   зажгли  его ,  этот  светоч   разума  ,   для  того ,  чтобы  Проституты  и  проститутки  не  стали  современным  Брендом  страны .

              А  я,  как  всегда ,  скромный  блогер , Снова    Борис  Неравнодушный,    в  Яндаксе  ,  на  Сайтах  Проза .ру  и  Справедливо Онлайн спешу  использовать  метафору  Юнны  Мориц , чтобы  воспользоваться  ею  и  попытаться    уберечь   страну   от  той   разрушающей   напасти ,  которая   в  прозе  и поэзии ,  выдаётся  как  последнее  слово ,  находка  ,  человеческой  мысли ,  как    Пост   Модерн!   

                Свердлов ,  11  Июня  2012  ,  в  канун  Дня  Независимости ,   Независимости  ,  моей  страны .