Кушать подано!

Алла Арт
Брожу как-то по рынку, занесло, хоть и рядом с домом базарчик по выходным разворачивают, но с черешней по 300 и клубникой по 250, а куда денешься — другой нет, покупаешь, я фруктово-ягодный человек. Муж с женой ходят неподалеку, она ему говорит, а ну его, щас домой придем, супчик сварим, там баночка килек есть!

А ведь и правда, когда-то раньше варили такие рыбные супчики из консервов. Килечки были аппетитные, красивые даже, вкусненькие, в томате которые. Про пряные с перчиками горошком и вовсе промолчу! Кстати, может, и ошибаюсь, но, кажется, считается, некоторые консервированные рыбки, такие как сардина, тунец, сайра — полезнее, чем свежие.
Но, наверное, не сейчас. Сейчас вообще опасно что-либо из банок есть, там такого напихают! Раньше я любила, например, кальмаров... Теперь это тухлятина какая-то. Или печень трески взять! Ах, раньше... Перчики на дне, кусочки лаврушки... Нынче — непонятное нечто в масле утопленное.

Захотелось как-то, ну, прям смертельно, каши с тушенкой, гречневой или перловой даже! Купила в магазине несколько банок, чтоб наверняка, той "говядины тушеной", читая внимательно этикетки, чтоб было мясо НАПИСАНО все же. И что? Там же ж ведь ужас, что внутри! Кошмар. Помню, в походе за милу душу шло с макаронами, или кашей. Или супчик,  вкуснее не было! И на даче тоже...

Селедочку люблю. Так в баночках, даже приличных, обрезков накидают! А в пластиковых запросто тухлявую уложат. То же и с семгами-форелями, в дорогой сетевой марке можно купить с душком. Когда офис в центре был, захочется рыбки, идешь в супермаркет рядом, там на вес нарезают от большой рыбины красивенько наискосок. Когда часто заглядываешь, хоть уже предупреждают, не берите, или выражением лица намекнут!

Ну, что же это такое?! Что сейчас кушать вообще?! Мало того, экология дурная и все овощи, фрукты, всё  с ядами выращено, ягоды-грибы запросто из зараженных мест продадут, арбузы напичканные... Рыба-мясо-птица на антибиотиках... Торты-конфеты-печенья — на консервантах. Колбаса-сосиски - промолчу. И т. д., и т.д.

По телеку только и твердят, где и в чем обманут...

Что мы употребляем?!
А ведь известно же, даже обед дома готовя, надо иметь позитивные мысли, всю любовь, настроение вкладывать.

С Праздником, страна, короче.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. (с)