Фильмоотека глава 67. Заключительная

Виктор Варибок
Стоило лишь  стапским покойникам  занять свои привычные  места в могилах,стоило лишь  душам пиратов,во главе с  их капитаном , успокоиться в преисподней, у Хозяина,как  стальная  жёсткая  спираль  бытия,выкрученная  до предела  в  городе Стапсе,сама собой,стала  распрямляться,развинчиваться,раскручиваться,жаля и убивая  всех,кто подпадал под  её действие,оставляя после  свистящего  своего  взмаха  стальной петли ,одни только трупы и кровь.
И в этом  наблюдалась даже определённая очерёдность.Пока магистр гонялся за сокровищами пиратов и за золотым геном,в его  Ордене созрел против него  заговор и решение заговорщиков ,-смертный приговор  этому тургеневскому типу,-тут же было приведено в действие,подчиняемое  всё той же раскручивающейся спирали.
Магистр странно исчез на одном из собраний Ордена,был и не стало,тут же его и видели,и тут же и перестали видеть,стоило ему отлучиться в  уборную.Тело нашли  за городом  в болоте,исписанное ритуальными знаками египтян,а голову долго искали,пока следователи  не наткнулись на  пропавшую голову   в одном из залов музея этнологии ,в столице,где голова,должным образом замумифицированная и  с разглаженным от забот лицом,совсем стала походить на  маску писателя Тургенева,так что и не отличишь,до того было верное и природное сходство,и сохранялась под стеклом.Рядом с  головой ,под тем же стеклом,лежали личные вещи  магистра,из тех,с какими он никогда  не расставался:часы,гребень из кости мамонта,напёрсток,носовой платок,кредитная карточка,золотое кольцо ,пуля на цепочке.Кто всё это собрал под одно стекло?,кто смог незамеченным  состряпать такой экспонат?,так и осталось тайной:Орден не любит раскрывать своих секретов.
Калоша  отравилась,стоило ей  переспать  с  Хламом,что случилось той же ночью,как и предсказывал  капитан Стапс,что подругой она будет верной.Так и произошло.Хлам принял её в ту ночь  с опаской  и долго с ней говорил о  любви.А наутро нашёл Калошу  холодной ,с  остатками  смертельной инъекции  в  шприце,торчавшем  из  вены, из  локтевого  сгиба,как   вонзившаяся  в плоть  ракета.
Ни записки,ни  своего адреса Калоша не оставила.По всему выходило,что решение она принимала  сгоряча,не отложив  исполнение до утра,что могло бы и дать ей шанс передумать и остаться ещё пожить.Видно,всё её уже допекло.А  Ордена она боялась  больше смерти,не хотела идти в  научные кролики,как начбес.Так и порешила с собой.Ушла  к  Хозяину на вечную муку.Точно,верная подруга,ни дать,ни взять!А спираль  продолжила  дальше своё смертельное действие.
Карлика  Сулу заказала  собственная  жена,Индрель,сначала выслушав его пошлые откровения о вампиризме и  Хламе,а затем сделав  один звонок ,по одному из номеров,из той же книжки Сулы,которой сам он пользовался.
Через сутки нашли карлика Сулу в  мусорном контейнере,с простреленной головой,со следами изуверских пыток.А пытала его сама Индрель,посчитав это заслуженной наградой  для себя ,за годы совместной жизни.Стрелял то , конечно, киллер,тут Индрель  дала место профессионалу.С одного выстрела, карлик  Сула перестал существовать и спустился к Хозяину, гол как сокол.
Начбеса и брата его,по решению Ордена,превратили в биологическую жидкость и  вылили в унитаз.Ни следа от них, на земле той  грешной, не осталось.Как они и предчувствовали,корень их подрубили подчистую,совсем вырвали из земли,извели совсем,ни одного  гена от них  не осталось!В архиве исследований по ним ,они значатся  как два кролика:А и Б.Вдвоём, они и слетели к Хозяину,держась за ручки,как  в детстве,оба испуганные  и виноватые.Хозяин их принял строго,но милостиво,всё же братская любовь!
Хлам подал свои наследственные бумаги ,куда  следует, и  первое решение суда вернуло ему статус наследника и претендента на  место начбеса,хотя  Орден и  пихал туда своего  человечка.Но тут,  неожиданно,инкогнито,ради своей  страстной  и неудержимой любви к Хламу,взялась за дело Индрель,делая звонки по книжице,оставленной мужем ей в наследство,и вызывая новые и новые убийства.И число претендентов  сразу поубавилось.И скоро совсем,Хлам стал единственным.
Орден же,не разочаровавшись,заслал к Хламу делегацию  и упросил ,на коленях!,стать   их магистром  и отцом родным,на что Хлам,подумав,согласился,рассудив,что лучше  ему занять это место,пока не занял кто похуже.Первым своим решением,  он навсегда  отменил психоглючи во всём Стапсе и в округе Стапс,запретил делать из людей кукол и марионеток.Основателю города,капитану Стапсу,был поставлен памятник,-работа  архитектора  Неудержимадзе,-высоченный, головой в облаках.
Все нелепые праздники ,как ,например, Праздник всеобщей порки,были отменены.Наркотраффик  Хламу пришлось  оставить без  изменений:слишком всё было  на  наркотраффике  завязано,и пока он решил разбираться с этим  не спеша,с  умом и с толком.
Последней жертвой ,раскрутившейся до конца  ,смертельной спирали ,стала сама ненасытная  Индрель.Её задело  слегка навылет,но смертельно.По ошибке,исполняя заказ Индрель,очередной и уже совсем бессмысленный заказ,киллер  спутал Индрель с  намеченной жертвой,тоже карлицей,и послал ей вдогонку  три пули.Одна пуля пробила лёгкое  и  Индрель  даже  до больницы  не дотянула,склеила копыта.Хозяин принимал её как свою дочку!Ещё бы!
Дочерей  Сулы и Индрель , Хлам взял под личную заботу.Дети за отца не отвечают,так ведь?И дал им полный пансион  от городской казны.Все пять девочек влюбились в Хлама и мечтают иметь от него детей.Между тем он старается эти темы с ними не обсуждать.Девочки оказались хорошими работницами и помогают ему в городской управе.
Чтобы их взять и обрюхатить,как предлагал уже ныне покойный карлик Сула,у Хлама  в голове просто не укладывается.Он почему–то стал уверен,и тут пять миллионов Сулы в городскую казну не в счёт,что карлики должны оставаться карликами,а обычные по росту люди-обычными людьми.И смешивать тут одно с другим глупо и неприлично,а главное- непрактично.
Пусть всё остаётся так,как было!И чего невидаль городить?Хлам провёл в  Стапсе интернет и теперь общается со всем миром.После всего им рассказанного,у многих незнакомых  людей ,из  далёких стран,  возникло острое   желание посетить Стапс и самим всё увидеть.Особенно им хочется услышать  пиратский хор,на новолуние  возобновивший свои  выступления на городском кладбище.Записан даже  песенный  диск с богатой аранжировкой!И диск этот пользуется большим спросом.То ли ещё будет!
У Хлама большие планы и жители города на его стороне.Им надоело быть провинциалами.Они ждут нового к себе отношения.

P.S. Василий,бывший водитель у покойного  магистра,снова работает шофёром у Хлама.И зарплатой ,и обращением  он доволен.Подумывает о женитьбе.Иногда вспоминает о  магистре-покойнике и только крестится: Чур,чур меня!Чур меня! Чур!

КОНЕЦ.

12.06.2012г.