Посвящение, ,,

Негреба Виктория
 ...Идёт человек по жизненному пути...Мимо проходят люди-один из них не вызовет никаких эмоций и останется лишь прохожим,другой-в одно мгновение прикоснётся взглядом к твоей Душе...Увидишь в глазах этих что-то до боли родное и уже не сможешь мимо пройти...
   Так было и в этот раз. Шла не спеша,мысленно находясь далеко от реальности...И вдруг! Словно током прожгло внутри ,от одного только взгляда... По сердцу прошла волна тепла. Вот же оно––Прикосновение Душ!
 Она была чем-то взволнована...Тоска отражалась в глазах. Что это? Отчаянье? Неприятие происходящего?
 ...И поняли мы тогда,что Судаба невидимой тропой вела друг к другу...Чтобы помочь и не дать отчаяться...
 Полетели дни тёплого и доверительного общения. Излечивалась Душа,истоптанная твоим неуклюжим путником...Утоляя желание подчинить своей воле,он не замечал её искренность  и преданность...Такому типу людей свойственно обижать и властвовать. Но не знал ещё путник,что теряет эту власть над ней...Воспротивилась Душа...Гоько и тесно стало в обьятьях цинизма и лжи. Затягивались нанесённые раны. Благоухала ,распустившимися в ней лепестками роз...
 ...Вдруг налетел ураган,словно злой великан пробежался по возведённому храму доверия. Растоптал,разрушил! Вмиг набежали серые тучи,зигзаги молнии поделили небо пополам...громыхнуло на всю окрестность...И тут же капли холодного,даже ледяного дождя охватили это бушующее пространство...
 Хлопнула дверь,накинута щеколда с противоположной от меня стороны. Не войти мне внутрь...не достучаться! А сознание неутомимо причитало вслед: НЕ УХОДИ! "ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ЗАЧЕМ ЭТИ НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ОБВИНЕНИЯ? ПОЗВОЛЬ ЖЕ СКАЗАТЬ О ГЛАВНОМ..." Но напрасными были  слова там,где говорили эмоции..Никто не слышал слов...
 Стояла под пеленой дождя,насквозь промокшая. И не было сил уйти. Захлопнулась дверь вместе с частью связывающей нас нитью..Не оттого ли так больно?
 Всегда так: УХОДЯ,ЛЮДИ ЗАБЫВАЮТ О НИТОЧКЕ ЭТОЙ...ПУСТЬ НЕВИДИМОЙ,НО ЗНАЧИМОЙ,СОЕДИНИВШЕЙ ДВЕ ДУШИ ВОЕДИНО...
 Взглянула на небо––хмурое,устрашающее,будто ругает её ЗА ДОПУЩЕННУЮ ОШИБКУ... Металась Душа в поисках,не находила ни в чём...Не желала смиряться с настигнувшей участью...
 На колени упала,завыла не своим голосом...Люди проходили мимо,смотрели в недоумении: "БЛАЖЕННАЯ! ЧТО С НЕЁ ВЗЯТЬ?" И уходили прочь,не сделав ни единой попытки помочь,утешить... У всех дела,заботы. Да и кто знает чего ожидать от неё,блаженной...?
 Жизнь диктует свои правила,сочувствия на всех не напасёшься...А кто она им? Никто... Много времени так простояла...Почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд...Рядом никого...Подняла глаза к небу и замерла...В небесном сиянии был виден образ Ангела...Улыбался такой искренней,милой улыбкой. Сумел унять эту боль...Улыбнулась в ответ! Осознала: Он всегда рядом! "СПАСИБО,АНГЕЛ..."Взмахнул крылом,зашевелил губами...Не знала тогда–– АНГЕЛ БЛАГОСЛОВЛЯЛ НАЧАЛО НОВОГО ЭТАПА В ЕЁ ЖИЗНИ...