Вождь

Виктор Асов
Вождь буквально означает того, кто ведёт массы. Подразумевается что ведёт вперёд по пути прогресса, к победе в войне, к просвещению и пр.

Кто он таков и какими качествами обладает?

Прежде всего вождь - это тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведёт массы. Вождём нельзя назначить или передать ему по наследству власть. Это профессионализм - невозможно назначить врачём или сталеваром кого-попало. Для профессионализма нужна квалификация, умение и, чаще всего, обучение...
Иное дело что вождь чаще всего - самоучка в отличие от тех, кто просто занимается своим делом как ремеслом.

Ибо вождизм - это не профессия - нечто большее, как смысл жизни. Трудно ведь всерьёз ожидать от учителя, что он реально считает будто сидеть в классе и ставить двойки олухам - это его смысл жизни. Если, конечно, он сам - не олух.
А вот вождь - это не профессия, хотя качеств соответствия требует даже больших чем профессионализм.
Будущий вождь чаще всего ДЕЛАЕТ СЕБЯ САМ.

Слово ВОЖДЬ происходит от ВЕДА. То есть Вождь значально - ведун, знающий. А не просто вЕдающий. Вождь - имеющий силу вестИ, знаток и практик одновременно.
Ещё лучше если он - вИдун, видящий. То есть его знание не есть информированность, обченность - но непосредственное, ригинальное созерцание истин оком разума...

Иногда ему (будущем Вождю), конечно, помогают - образовывают, посвящают. Но лишь разглядев в нём качества, потенцию ВОЖДЯ. И если в вожде есть необходимость, как считают те, кто помогает и продвигает Вождя.

Все люди разные. Одни ниже, иные выше по развитию. Одни богаче, другие нищи. Одни образованны, другие даже не желают того. Поэтому любое общество - расслаивается.
Формы этого расслоения и определяют государственный строй.
Общество может строиться по-разному, но только общество ведомое Вождём как ЛУЧшим из людей (далее под Вождём с большой буквы будет пониматься именно ЛУЧший из человеков, а не просто вертила общественного руля) является естественным организмом для человеческого множества.

Диктатура ЛУЧшего, Вождя - всегда и несомненно будет полезней народу той же "демократии", ведомой посредственностями и деградантами.
Отчего? Да оттого, что ЛУЧший - по-определению, этимологически значит того, кто энергетически исполнен и даже переполнен. Значит он не будет тянуть одеяло на себя, не будет обирать и угнетать. Будет помогать слабым и дефицитным - РаЗВиваться.
Для Вождя народ - не зеркало для самолюбования. Наоборот - он есть зеркало (и фильтр и лупа), отражающее ЛУЧшие качества самого народа.
"В любой области главным должен быть ЛУЧший" (с) Сократ
"Цари и архонты - не те, кто имеет скипетр, не те, кто выбран смертными людьми (смердами) и не те, кто захватил это место волею случая или силой и обманом, а те, кто УМЕЕТ ПРАВИТЬ" (с) Ксенофон

Часто однако Вождь, его поступки и слова бывают непонятны, странны современникам. Часто Вождь - одинок ибо его индивидуальность развита настолько, что ему трудно принять кого-то слишком близко. Но поэтому-то он понимает свою эпоху глубже остальных, и действует не только для настоящего, но и для будущего - оценивающего его адекватней.

Народ скорее своим бессознательным чувствует правоту и силу Вождя - и доверяет ему. И настолько, насколько массы сами чисты и развиты - происходит их выбор.
К примеру, униженые итогами Первой мировой войны немцы, будучи до того самой культурной и передовой нацией Европы - выбирают вождём Адольфа Гитлера, который ведёт их к ещё большему разгрому и унижению, к проклятиям всего остального мира...
ВОТ КАК ВАЖНА МОТИВАЦИЯ народа и вождя в историческом контексте.
И вот как важна не только сама личность вождя (ибо кандидатов на вождя будет много) - сколь и состояние народа, такового вождя выбирающего....

Проблема нынешней России - нахождение у руля общества руководителей средней руки. Посредственностей, которые не могут не воровать и лгать, ибо являются само-недостаточными индивидами.
Они, даже будучи иногда исполнены благих для общества намерений - всё одно накосячат, а потом будут разводить руками, и изрыгать перлы подобные этому: "Ну, хотели как лучше - а получилось как всегда!"...
Посредственный руководитель государства - как посредственный капитан корабля. Гораздо больше вероятность заблудиться, аварий и катастроф.
Психофизическое убожество (буквально у боже ство - сотворение у бога, по его плану - рабов) современных руководителей нашего Отечество не выдерживает критики, но всё же оно является отражением нравственного разложения масс.

Руководители общества играют решающую роль в упадке или подьёме народа, но и сам народ выбирает или терпит таковых вождей....

Несчастье русского народа в его тысячелетнем мороке о добром батюшке-царе, мессии, который придёт - и всё сделает за нас. Наступит царство добра и справедливости одним его появлением...
Вначале ждали второго пришествия Христа (ибо мессианство - иудохристианская идея), затем всё больше эти упования возлагали на его (бога) наместников-царей....а воз и ныне там. Русь уже тысячу лет стоит на коленях по пояс в дерьме и плёткой над шеей...

Были ли Вождями правители России последнего тысячелетия?
Вряд ли. Иосиф Сталин, да Пётр I лишь частично проявляли качества Вождя, отягощая впрочем свои, несомненно великие правления большим насилием, неволей и кровью, ведя по-сути геноцид собственных народов ради государственного величия.
Всё от того, что правили они не ДЛЯ народа, а ради власти. Ради созидания государственности, сверхдержавы....
Вождь же - не раб государственного эгрегора, и даже не его персонификация.
Вождь - это воплощённая мечта КАЖДОГО о его собственном величии, разумении, воле и свободе...
А человек великой ВОЛИ - не станет отнимать её у народа. Разве что у немногих подонков эту самую волю у малых отнимавших...

Тем и отличается Вождь от мессии, что он не является объектом упования, иконой для почитания и послушания (то есть предлогом для духовного сна) - но подаёт пример собственной работой, прорывом сознания сквозь пелену обыденной серости, безвесного прозябания.
Вождь - вдохновляет.
Мессия - утешает.
Вождь - даёт стимулы.
Мессия - надежды.
Вождь - пример для подражания.
Мессия же - пастырь (Пастух) для стада (народа).
Вождь даёт силу гордости - каждому.
Мессия научает гордиться и любить - только его...

И вождь - это не только оратор, способный зажигать сердца людей. Прежде всего он - "сверхчеловек" для народа. Пример реальный и явственный улучшения человеческой природы.
Его взгляд - пронзительно сияет.
Его ум - светел и чист.
Его воля - непреодолима.
Его слово - нерушимо.
Его деянье - несокрушимо...

Вождь - это персонофицированная Воля народа, желающего трудиться над улучшением своей жизни.
Потенциально Вожди есть всегда. Реально - народы не всегда чувствуют в них необходимость.
Только когда жизнь доходит до ручки, когда "жаренный петух клюнет" - мы просыпаемся, и в нас проявляются Вожди...

Но это - не есть хорошо, ибо что мы за народ, если пробудить нас может только пожар?
Давно пора изжить в себе невежественную душевность, способность к активизации через внешние эмоциональные толчки, через "пока не обматерят - не пошевелятся"...

Подлинный РУС проявляет свою ВОЛЮ через интеллект, через виденье (веданье) проблемы разумением - не распаляя при этом страстей, отнимающих силу...

Несомненно чувствование, ощущение составляет природу русского народного характера.
Всё наше искусство: наши песни, танцы, обряды, архитектура, живопись - таковы...
Но ощущение порождающее эмоции - не несёт блага в эпоху тьмы, ибо эти самые ощущения негативны по большей мере. Отчего ж вы думаете русские песни последних веков - так грустны и бионегативны?...
Отчего так повсеместно распространилось пьянство на бывшей трезвой святой Руси?
Да оттого, что мы ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ - и нам больнее, чем многим иным народам эта грязь и насилие....

Вождь будущего - это тот, кто научит народ ощущать и чувствовать глубже, но без пессимизма превращать силу этих ощущений - в стимул для преодоления проблем.
Отныне эманации нашей психики будут излучать не негатив, которым питаются психо-физические паразиты всех мастей и уровней. Мы будем излучать оптимизм и волю к победе! Наши препятствия будут делать нас сильнее как тренировка - спортсмена...
И самое главное: наши будущие Вожди будут учить нас не просто активизации, но позитивному излучению энергий.
Тогда любое наше действие или даже не деяние - будет иметь добрый результат.

Может быть наши Вожди будут и великими воинами, как князь Святослав.
А может того и не потребуется....
Но явно одно - потребуется подвиг. ПоДвиг - это то, что сдвинет нас с инертности, лени, самоуничижительной слабости и глупости.

Будет ли этот подвиг - внутренним деланьем или ещё и политическим прорывом - будущее покажет....
Впереди - титаническая работа по возрождению Расы и Культуры. И впереди как всегда - идут Вожди...

А пока нужно развиваться. РаЗВитие - Витийство энергий в нас самих. Внутреннее пробуждение, зоркость ума, сила рук, сиянье в очах, крепость в зубах - необходимы всем русам (и не только им)...

Да пребудет с нами, русским народом Свет и Сила проявлять Вождей!

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313