Искренность на грани фола...

Татьяна Летнева
О, искренность на грани фола… Все ждут ее, как результат Чемпионата по футболу.  Живое слово, словно гол. Подсчитывай начало счёта… в свои, в чужие ли ворота? Изъяны критикует рьяно кто - то… Поднять, зажать иль опустить? Нить дергают функционеры слова, всегда за первенство готовы  всей стаей налететь… вкусить! Чужой души. За обнаженье снова? Поэзия всегда одна… на грани чистосердечия и безрассудства и не в досужих  разговорах… Открытость, где любопытство  соседствует с бесстыдством? Язвительность. Хихиканье в кулак. Сомнения? А вы смогли бы так? Полётность и бескрылость. Возвышенность и приземленность. Уверенность, что главное - влюбленность… в жизнь! Свет, солнце, тени, ночь и мрак. Где боль на грани выживания, поэзия – всегда признание. Себе и никому. Всем и только одному. Единственному. Всевышнему. И от Всевышнего… Найдите лишнего… Умей читать и между строк. Ищи намек. И то, что передать глазами трудно. Поэзия – твой опыт и урок. Души.  Летящей за пределы. Но не спеши. Слышать сердцем – вот главный знак. Не всуе - слова - не вымысел - пустяк.  Не обобщай, не растекайся, до личностей не опускайся. Но душу, обнаженную, прими. Вы спросите, зачем? Ведь искренность укрыть и спрятать глубже, подальше нужно. Она чувствительна. Тонка, прозрачна, и восхитительна!  И уязвима. Уверенно – стремительна, чиста. Но чувство меры для нее губительно. Она сама – эмоции чрезмерность. В ней поиск смысла, несущий верность. Наивна, ранима и непостижима. Невероятной верой в Любовь хранима. Лишь в ней познание себя и мира. Ее полёт похож на луки - муки или ножи на острие наития… Подумай,  возвышенность – не лифт, не этажи…  Ступени – воздушной лестницей из сердца прямо созвучием в душу. Словам и мыслям тесно. Пиши. Не здравый смысл просит – чувства. Не арифметика пометит истину стихосложением искусства. Где искренность на грани фола безбрежностью души - не произвола, неординарность там раскроет грани. И исключительность в ней неслучайна. В ней сокровенность, тайнопись души. Страдай. Люби. Чрезмерностью дыши. Как кровью,  откровенностью пиши! Вот - искренность на грани фола – возьми… Путь прямодушия или тропинка лжи? Пойми! В беседе жаркой – и двигатель, и фора! Не притворяясь, неподдельностью скажи! О, искренность на грани фола – в ней и стремительности скорость, непредсказуемость подъемом в горы, и результат - как поезд скорый…