Смерть Брежнева

Волчиха
10 ноября 1982 года, прием в женской консультации.

  Я, беременная третьей дочерью, приехала в район в женскую консультацию на прием к врачу на грузовой машине, механик не уступил место в кабине, и пришлось ехать в кузове, на деревянной лавке тридцать километров по бездорожью. Тогда автобусы к нам в деревню не ходили, потому, что не было асфальта.

 В женской консультации, как всегда очередь, весь коридор заставлен стульями, на которых сидят беременные женщины, а еще многие стоят, потому, что в районе принимает только один врач-гинеколог.

 Как всегда все разговаривают, обсуждают свое семейное положение, во общем, что да как, женщины есть женщины.

 Часа через два, раздался телефонный звонок, телефон, тогда был один, и стоял в холле, где мы все сидели. Взяла трубку медсестра и как-то занервничала, положила трубку на тумбочку и пошла звать врача- Калинину Ирину Леонидовну.

Ирина Леонидовна заслуженный врач СССР, быстрым шагом подошла, взяла трубку, послушала, как-то вся выпрямилась и очень медленно и тихо положила трубку на рычаг телефона.

 Постояв немного, повернулась к нам и очень тихо сказала:

 -Девочки, умер Брежнев.

 В коридоре повисла гнетущая тишина, все замерли на полуслове, и только через несколько минут женщины начали приходить в себя.

 Кто-то заплакал, кто-то истерически засмеялся, и все сразу хором стали обсуждать такое событие.

 Просто стало очень страшно, что же будет дальше, как будем жить?

 И уже никто не смог сидеть, все сразу разошлись по домам.