Грешник. Глава 47. Правда

Александр Литау
Время было около девяти часов утра. Джош уже был в доме у Анны. Он изложил Даниэлю всё то, что случилось этой ночью. Хранитель с горестью принял эти новости. Анна же ещё не знала о том, что случилось с подругой. Джош побоялся ей об этом говорить так сразу. Организацию похорон Даниэль целиком взял на себя. Уже днём Клэр должны были похоронить.
Спустя бессонную ночь Джош до сих пор не мог поверить в смерть подруги. На душе стало как-то пусто и одиноко. Хоть он и понимал, что Анна с ним, но Клэр была ему практически сестрой, с которой он мог поделиться проблемами, которая так же могла поддержать его. Без Клэр Джош в каком-то смысле потерял себя.
Время к похоронам всё-таки уже приближалось и следовало оповестить об этом Анну. Джош не мог набраться сил и смелости сказать ей это. Ему самому было больно только от мысли, что Клэр больше нет. Всё утро на его глаза и так напрашивались слёзы, которые он с трудом сдерживал. Даниэль взял на себя ответственность оповестить об этом свою дочь. Он проводил Джоша до дороги, где они и разминулись. Даниэль направился к гробовщику, а Джош, неспешно, домой.
Тем временем Аннет уже прибежала домой. Первое, что её смутило это толпа народа у дома, в чёрном, траурном наряде. Девушка протиснулась через них и прошла к двери, где вторая неожиданность. Дверь открыл новый дворецкий, которого Аннет доселя не знала. Девушка слегка недоумённым тоном поздоровалась и хотела бы пройти в дом, но дворецкий преградил ей путь.
- Если вы на похороны, ждите здесь. – Равнодушно ответил он.
- Какие похороны? – Ещё более недоумённо спросила Аннет.
- Девушка, вы вообще отсюда? Простите, но не моя обязанность вам рассказывать о смертях в этом городе.
- Пусти её! – Послышался грустный голос Эмили с лестницы.
Дворецкий послушно отступил, и Аннет прошла в дом.
Эмили сразу подбежала к девушке и крепко её обняла. Аннет даже немного растерялась. Она, конечно, обняла Эмили в ответ, но была немного удивлена такому поступку младшей  сестры её подруги.
- Что случилось? – Тихонько спросила Аннет.
- Она умерла. – Взрыдала Эмили. – Клэр больше нет! – Кричала она сквозь слёзы. – Её убили. Моей сестры больше нет!
Чего-чего, а этого Аннет услышать не ожидала. Клэр была близка и ей. Девушка крепко обняла Эмили и стала медленно поглаживать её по голове. Эти слова были для Аннет таким шоком, что вроде как слёзы на глаза и напрашивались, а не текли.
- Как это случилось?
- Я не знаю. – Продолжая уже тихо плакать, отвечала Эмили. – Джош принёс её тело и ничего не рассказал. Он всю ночь просидел с ней рядом и просто молчал.
- А где сейчас мой брат? – Слеза всё-таки медленно скатилась по щеке Аннет.
- Он утром ушёл. Скорее всего, узнать насчет похорон. Аннет, мне так плохо. – Всё крепче обнимая её, говорила Эмили. – Я не знаю, что буду делать без Клэр. Мне так одиноко.
Аннет не отпускала Эмили. Слёзы начинали тихонько падать с её глаз.
К этому времени Джош, полный печали, уже подходил к дому. Народу в траурном собиралось всё больше, но в дом никто не проходил. Джош так же протиснулся через толпу. Вокруг дома стоял небольшой гам, ведь молча в толпе никто стоять не мог.
В доме, увидев сестру, Джош был немного ошарашен. Настроение не поднялось ни на грамм, но увидеть её было приятно.
- Аннет?
Сестра повернула голову, и, увидев брата, разжала объятия Эмили и подбежала к нему, обняв ещё крепче. Эмили осталась стоять на месте, закрыв глаза руками и продолжая тихо плакать, сожалея о сестре.
- Что случилось? – Шёпотом, упёршись лбом в плечо брата, спросила сестра.
- Пройдём наверх. – Ответил Джош.
Брат повёл сестру наверх, в комнату, где ещё лежала Клэр, попросив Эмили, не беспокоить их несколько минут, дать поговорить брату с сестрой. Тем более разговор предстоял серьёзный, не для Эмили.
Наверху Джош завёл Аннет в комнату и закрыл дверь изнутри.
- Боже, Клэр. – Заплакав, сказала девушка.
Она подбежала к кровати,  присела на пол, взяв Клэр за руку. Она уже лежала в белоснежном платье, её любимом, в которое вечером сестру переодела Эмили.
- Кто это сделал?
- Адам! – Сдерживая слёзы, из-за этого немного дрожащим голосом, ответил Джош. – Или, как сейчас уже принято говорить, Азраил, глупо от  тебя скрывать, ты всё равно уже наверняка всё знаешь.
- Что? – Немного удивлённо спросила Аннет. – Он сгорел в неизвестных землях, после того, как убил Зерора. – Эти слова добавляли Аннет ещё больше печали.
- Да? – Нахально сказал Джош. – А что за ангел тогда прилетел и убил Клэр на моих руках?
- Почему ты делаешь такой акцент на слове «убил»?
- Потому что его спустили с поводка! Он сейчас так же невменяем, как несколько месяцев назад в Паранне! Только сейчас цель другая. Он убил Клэр и забрал её душу! Она не должна была так рано умирать! – Распсиховался Джош.
Эмоции в нём зашкаливали. Тот, кого ещё недавно он считал другом, стал для него злейшим врагом.   
- Ты сама лично видела, как он сгорел?
- Нет. – Опустив глаза, ответила сестра. – Я была без сознания, а когда очнулась, всё уже кончилось и мне сказали, что Адам сгорел. Кевин! – С подозрением сказала она. Он мог мне соврать!
- Если из-за него мертва Клэр... Мне плевать на то, что я возьму на душу такой грех, но я убью его!
Сказав это, Джош вышел из комнаты, хлопнув дверью. Почему-то он ловил себя на ощущении, что ему больше хотелось отомстить за смерть Клэр, чем когда-то за смерть Анны.
Он оставил сестру наедине с телом подруги. Аннет не выдержала и зарыдала. Ей было больно видеть мёртвую Клэр. Но такой боли, как брат, она всё равно не ощущала.
Джош спустился вниз, где его уже дожидался Даниэль с несколькими гробовщиками.
- Спускай тело. – Печально сказал отец Анны.
Джош, не успев спуститься, вновь вернулся в комнату, где до сих пор, сидя на коленях на полу, рыдала Аннет. Брат подошёл к сестре и помог ей встать. Он крепко обнял её и отвел к выходу из комнаты, сам же он вернулся за телом. Взяв его на руки, Джош едва мог сдержать слёз, глядя на бездыханное тело. Он медленно понёс Клэр вниз, к гробу, а затем аккуратно положил её в него. Гробовщики сразу подняли гроб и вынесли его на улицу, направившись к кладбищу.
Только они вышли из дома, как вбежала Анна, сразу обняв Джоша.
- Почему он это сделал? – Рыдая, так же как и остальные, спросила она, уткнувшись в плечо Джоша.
- Это был не совсем он. Анна, это долгая история. Иди на похороны с остальными.
- А ты? – Подняв на него взгляд, спросила девушка.
- У нас с Аннет дела. Я всю ночь провёл с Клэр и если увижу, как её гроб закрывают в склепе, то явно не сдержу эмоций... Пожалуйста, а сразу после похорон пойдёшь домой с отцом. Вечером я зайду.
Анна кивнула головой и, отойдя от любимого, пошла за всеми на кладбище.