Житейское счастье

Владимир Бахмутов
   Привезли на лето внуков и внучек. Дети всегда считают, что родителям приятно пообщаться со своими потомками во втором колене. Так и мы считали, нагружая наших родителей в деревне до предела. Ну и нам, поскольку дети наши проводили лето у дедов, открутиться от «столь приятного» занятия невозможно. Живём мы хоть и не в деревне, но на окраине небольшого городка, в собственном доме с приусадебным участком, на краю леса. Детям приволье.

   Но вот если бы был один ребёнок, тогда и за руку его водить можно целый день, сказки ему рассказывать, мороженное покупать, а когда их пятеро, да ещё возрастом невеликим, да из разных семей, тут уж приходиться за голову браться. У кого-то заболел зуб, кто-то обрезался, да и с едой каждому из них угодить сложно.

  Одни дерутся, вторые ревут, кто-то залез в шкаф и грохнул посуду, кто-то проредил насаждения в огороде, а в плохую погоду всем им хочется побегать под дождём по лужам. Ремень брать дедам вроде как и неприлично, так что способов управлять неожиданно свалившимся коллективом никаких. Вот и проходит весь день у нас с женой в сплошной беготне.
 
  А счастье настоящее испытываем только когда удаётся уложить всю эту ораву спать. Тут уж выкраивается часок настоящего отдыха и мечтаний типа: «Вот вырастут внучики – опора наша на старости лет…»