Секреты виноделия TM Garsia

Наталья Ивачёва
Экскурсия на винзавод Юбилейный СООО Белвингрупп (ТМ GARSIA).

Путешествие для приглашенных на экскурсию началось со станции Дружная в г. Минске. Автобус, которому предстояло нас доставить на винзавод выглядел наилучшим  образом. 4 часа полета ( именно так я назову)  от Минска до Гомеля  оказались незамеченными.
Благодаря мастерству водителя и комфортабельности автобуса наша дорога не казалась долгой) Нашими экскурсоводами были работники предприятия Белвингрупп Светлана и Надежда.  Они, пока мы были в пути рассказывали много интересного про завод, который нам предстояло посетить, и о ремесле виноделия, и о торговой марке GARSIA)
Когда мы приехали на место назначения, нас тепло встретили сотрудники завода Татьяна Дмитриевна и Дмитрий. Экскурсанты разбились на две группы. Я оказалась в группе, гидом которой была зам. управляющего завода - Татьяна Дмитриевна. Отличная сотрудница и мастер своего дела. Нам показали две лаборатории и непосредственно цех розлива, купажа и хранения вина, а также склад отгрузки готовой продукции.
Сразу хочу развеять миф о том, что вино делают из порошка. Виноматериал - это сухое жидкое вино из стран импортеров (Германия, Испания, Италия, Грузия, Молдова), привозимое в цистернах. Технология, на которой работает оборудование завода – это горячий и холодный розлив.
Сначала виноматериал (тоже самое, что и вино только еще нефильтрованное) привозят в больших цистернах, затем  переливают из цистерны, в которой его привезли из-за рубежа, в большие емкости, находящиеся на территории завода, для отдыха. Отдыхает вино 3 дня. В лаборатории  берут пробы и обследуют виноматериал в микробиологической лаборатории. Затем в физико-химической. Когда продукт в норме, его можно бутилировать для последующей продажи в розничную сеть. Это сухое вино.
Если необходимо сделать полусладкое – купажное - то в сухой виноматериал добавляют определенное количество концентрированного виноградного сока поставляемого из-за рубежа. Его так же оставляют на срок не менее три дня.
Бутылку завозят из Украины. Пробка Испанская.
Все процессы происходят на конвейере. Это мытье бутылки специальным составом, розлив вина, установка пробки, этикетка, акциз и упаковка в картонные ящики.
Предприятие СООО Белвингрупп (ТМ GARSIA) сотрудничает с такими известными мировыми виноделами - поставщиками виноматериала как «Peter Mertes» из Германии, «Rudolf Keller» из Италии, «Felix Solis» из Испании, «Grape Valley» и «Вина Комрата» из Молдовы. 
Хоть я и не санстанция, но зато известная чистюля)) Могу отметить особенную чистоту не только в цехах, но и на самом предприятии.
После экскурсии по заводу,- на котором работает 110 человек, все остальное делает конвейер,- нас пригласили в комнату для дегустаций. В дружеской обстановке происходил этот заманчивый процесс. Мне казалось, что я попала минимум в Крым, - образцы были идентичны! Настоящие виноградные вина) После этого я всем своим знакомым и друзьям советую продукцию торговой марки GARSIA .