Наши победили! Ура-а-а-а!

Ирина Некрасова
Вот и начался чемпионат Европы по футболу – Евро-2012!  Мы все его долго ждали, каждый из нас к  нему приготовился по-своему. Я, например, выложила небольшой рассказ о том, как первый раз в жизни болела за футболистов Франции. Только выложила его в Прозе Ру  – буквально на следующий день  команда Франции уже прилетела в Донецк,  и ее встречал наш новый аэропорт и не только он.

А вчера я снова болела за французов. Только позвонила по мобильному телефону подружке – тут же англичане забили гол моим любимчикам. Ни на минуту отвлечься нельзя!  Ну, ничего, моя любимая Франция тут же отбилась! Матч с англичанами закончился вничью со счетом 1:1. Что ж, тоже неплохо, в конце концов, победила дружба!

Но вот кто вчера порадовал меня, да и не только меня, а всех нас – так это наша сборная! Форма наших футболистов и их тренера составили как бы цвета флага Украины: желтый цвет – у команды и сине-голубой – у  тренера Олега Блохина.

Наши ребята не подвели! Мы не зря болели за них! В замедленных съемках, в которых повторяют особенно интересные кадры, футболисты буквально летают, как птицы.  Наша сборная играла в своем дебютном матче на Евро-2012 со шведами, этими потомками древних викингов, обладающими, как не раз упоминалось комментатором, особо солидными «антропометрическими» данными – высоченный рост в сочетании с крепким телосложением. Однако в игре не все так просто. Тут нужен еще внутренний заряд. У наших же футболистов он был, а вдобавок к тому - полный стадион болельщиков и это, как вы понимаете, капля в море, в сравнении со всей остальной аудиторией!

Было видно даже невооруженным глазом, что шведы – сильные игроки, но наши спортсмены – молодцы! Они сразу взяли такой хороший темп и постоянно тусили возле ворот команды Швеции.  Наши ребята все отлично сыграли вчера, показав, что они не просто игроки, а настоящая, слаженная  команда, где один понимает другого с полуслова, полу-жеста, полу-взгляда! Но больше всех порадовал ее капитан Андрей Шевченко – ему точно двадцать, а не тридцать пять по скорости, энергетике, что в сочетании с опытом в сумме дает оценку: настоящее спортивное мастерство.

И наш вратарь очень бережно ловил мячи, крепко и нежно прижимая их к своей груди в белоснежной футболке, чтобы те ненароком не выскочили из рук и не покатили в ворота.

Счет матча 2:1 в пользу Украины.  А какие мы увидели эмоции, как радовался наш тренер, как он сам подпрыгивал, как мячик, после окончания матча! И как рад был Андрей, когда забил первый, а потом – второй гол. И он сделал это четко, уверенно, не суетясь. А когда забивал второй – шведские игроки устроили настоящий «парад планет» возле своих ворот, выстроившись, буквально, в ряд перед ними. Наш Андрей сбоку спокойно, получив от коллеги мяч, направил его прямо в цель, попав в нее уверенно, без всяких на то сомнений.

Молодцы ребята! Отлично сыграли все! И хочется еще сказать о том, что именно в спорте, как нигде, мы можем увидеть настоящие человеческие эмоции в их самом открытом проявлении и это здорово! Порядком уже надоели ничего не выражающие маски на лицах, с искусственными дежурными улыбками!

Удачи вам ребята, начало – отличное! Пусть вам помогают родные стены!