Хвостовое оперение

Сергей Балдин
О печали...

Ну вот… надо искать новый хвост. Вздохнул не очень радостно Ёж.
- Нос… Поправила его Граната.
- Не… С носами попроще, почти любой подойдёт, а хвост должен быть свой, такой с которым не тока в чайную лавку ходить можна. Чтоб сел на него и нормально, не пищит не ворчит, а прищемит его, дак пойдёшь с ним водки хряпнешь, ну а захочет отвалиться - хозяин барин... Его же жизнь, пущай себе живёт и в ус не дует... Хвосты же тоже хочут жить. И праильно делают. И пофиг-нафиг на всех остановщиков.

....

О гениальнутости...

- Еж! Танцуй!
- Чо это? Недовольно буркнул он из своего угла.
- Тебе письмо! Танцуй. А то не получишь.
- Чо! с оживлением в голосе выглянул он из норы. Дык я не умею... Брейк-данса хватит?
И выкатился с ножками-ручками наружу.
Письмо... Письмо - это здоровская штука. Письма всегда приносят радость. Письма всегда ждёшь. Нифига ещё не знаешь чо там, а уже внутре у тебя всё радостно подскокивает, торопит, мол не тяни, открывай кароче, ну, чо тормозишь? Но ты же нифига не тормозишь, ты растягиваешь удовольствие. Чтоб приятная радость подольше побыла, предвкушение же…
- Ну? Чо там? Любопытствующий Нос тянется заглянуть из-за плеча.
Маленькие суетящиеся пальчики перебирали драгоценное, поглаживали ребристые оторвыши краёв марки, разлепливали осторожненько клапан конверта, доставали заветный листок пестреющий закорючками чернил… Письмо… Улыбаясь с закрытыми глазами нюхал его Ёж. Письмо ничем не пахло. Оно было электронным. Блин!
- Чо-чо… Машинально прикрывая собой полученное, будто от взглядов строгой училки тетрадь с рисуночками вместо решений и правил записанных, ответил Ёж: – Хвост письмо написал.
- Ну и чо пишет? Нос никак не унимался с любопытскими вопросами.
- Ну чо-чо… Пишет что тепло ему там, хорошо. Даже работа работается, как не сопротивлялся бы организм. Трудно только ему. Багаж махонький с собой дозволяют, а ему стока всего надо было – уууу… Чтоб всё влезло, там - палатка, спальник, плита газовая, зонтик от солнцы, дырокольная машинка, стол просветный, рулон калечки, резак чтоб ея распускать, котелок для каши, сапоги болотныя чтоб по пузо в море заходить и пленеры пленерить, карандашей яшшшык… Ну ничо… Пообвыкся к спартанству пишет. А ещё пишет что соскучился… Пишет что всех бы нас туда к ему и было бы так здоровско…
Тут Ёж задумался. – А чо? Вот Хвост. Уехал. Скучает. А чо скучать то? Всё же просто. У всех есть свои хвосты, тут они или там, неважно, у этих хвостов тоже есть свои хвосты, и у тех хвостовых хвостов свои хвосты. И так до самого последнего Хвоста. И я тоже же чей-то хвост, ну дак и вот! Хвост за хвост! Хвосты всех хвостовых хвостов – объединяйтесь! Вокакой тезис… Ежели все хвосты хвостам хвосты, знач никто никуда и не девался, не уезжал и тогда и соскученность это мнимая. Да! Точно. Эт я маладец, замечательский концепт вывел. Гениальнуто! Эй, Нос, ты где? Ты меня слышишь? Я антисоскучиную формулу вывел, иди расскажу…