Возвращение колымского мамонта. Глава 9

Виталий Гадиятов
Глава девятая.   Похищение мамонта

ВОЗРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ

 Погода резко испортилась. Стремительный ураган обрушил свою мощь на острова Страны восходящего солнца. В океане произошло очередное землетрясение и вслед за ним пошло мощные цунами. По телевизору показывали гигантские волны, которые накрывали дома,  затапливали целые рыбацкие посёлки. О жертвах и разрушениях  стихийного бедствия сообщали все средства массовой информации.

Ничего подобного дома у Степана не случалось, поэтому для него это было как гром среди ясного неба. Если бы не путешествие во времени, он  никогда бы не знал о существовании таких грандиозных катаклизмов, случающихся на Земле.

Цунами  быстро прошло. На всей территории установилась тёплая солнечная погода, какая бывает ранней осенью. В священных рощах тиндзю-но-мори, как сотни лет назад стояли реликтовые деревья. От них веяло вечностью и незыблемостью природы, которая осталась здесь такой, какой она была  до появления этого великого города.

Сообщение о клонировании мамонта мгновенно заполнило все средства массовой информации. Улыбающийся доктор Микимото, стоя рядом с мамонтом, смотрел со страниц всех газет и давал интервью на экранах телевизоров. Клонирование мамонта, которое он успешно провёл, за одни сутки стало всемирным достоянием. На многих фотографиях можно было увидеть одного мамонта, ставшего мировой знаменитостью. В газетах писали, что как только он ожил, у него взяли живую клетку, которая и послужила основой для эксперимента по клонированию, успешно проведённого доктором Микимото.

«А мамонт, дав новую жизнь, спустя несколько минут умер и в этот раз уже навсегда. Теперь он будет снова заморожен и скоро каждый желающий сможет его увидеть в  музее мамонта».

Доктор Микимото сообщил корреспондентам, что оживление мамонта стало возможным только благодаря героическим усилиям, приложенным его коллективом. И в первую очередь – русского исследователя Степана Горохова. Недавно он побывал в доисторическом прошлом, где этого мамонта видел ещё живым. Господин Горохов помог запустить сердце гигантского животного. Он сделал то, с чем не могло  справиться современное оборудование, специально предназначенное для этих целей.

На одной фотографии, помещённой в какой-то местной газете, Горохов был снят в обнимку с Микимото, но у обоих, почему-то были очень озабоченные лица, не соответствующие такому историческому событию. В чём причина? Об этом читатели  газеты узнали  в следующем номере. Дотошный корреспондент газеты «Асахи» Моримасо Китагиси сумел разузнать, что стояло за этим фотоснимком, и написал целый репортаж, который вскоре перепечатали другие издания.

В статье «Привидения – быль или реальность» он писал.

«Во время эксперимента по оживлению мамонта приборы, установленные в лаборатории доктора Микимото, зафиксировали высокое электромагнитное поле, принадлежащее какому-то постороннему объекту. По сообщению оператора, который сумел определить это явление, его сила во много раз превышала силу биополя человека, каковым также обладает любое живое существо».

Как сообщил корреспондент «Асахи»  Моримасо Китагиси, это электромагнитное поле принадлежало неизвестному фантому, находящемуся в лаборатории Микимото во время оживления и клонирования мамонта.

«Если говорить обычным человеческим языком, — писал дальше корреспондент «Асахи», — электромагнитное поле, определённое очень опытным оператором Ваном – специалистом по паранормальным явлениям, – это есть биополе, или просто ПРИВИДЕНИЕ. Именно так называют субстанцию, не имеющую материальной оболочки. То, о чём мы ни раз слышали от своих бабушек и дедушек или читали в книгах, оказалось рядом с нами, и оператор Ван его нашёл.

Привидение находилось в лаборатории до конца операции по клонированию, и как только у мамонта успешно взяли живую клетку, а сам он навсегда испустил дух, приборы  зафиксировали исчезновение электромагнитного поля: приведение покинуло стены лаборатории».

Моримасо Китагиси взял интервью у людей, находившихся в то время в лаборатории и, расспросил их, что они чувствовали. Привидение никто не  почувствовал и, естественно, не видел.

«Возникают вполне закономерные вопросы, - писал корреспондент: зачем пришло туда привидение и что его  интересовало? Я попробую  ответить на них.  Предлагаю вашему вниманию две версии, имеющие право на жизнь. Версия номер один. Доктор Микимото проводил эксперимент, не имеющий аналогов в мире, как по сложности, так  по значимости. Естественно, он мог заинтересовать кого угодно. Вот поэтому, видно,  потусторонние силы и проявили к нему повышенный интерес. Версия номер два. В результате эксперимента впервые в мировой практике был оживлён мамонт, и у него взяли живую клетку, которую в дальнейшем

использовали для клонирования. Выводы по итогам этого эксперимента напрашиваются сами собой. По аналогии с мамонтом можно клонировать любое  мёртвое тело. Для этого его надо только оживить, но в дальнейшем, возможно, этого уже не потребуется. Уже сейчас ДНК можно выделить из любой ткани безжизненного тела и даже из кости. Но в нашем  случае интерес к клонированию, по-видимому, не главное: потусторонние силы в первую очередь интересовали вопросы оживления. А именно: смогут ли они когда-нибудь снова  приобрести материальную оболочку и оказаться среди нас с вами  - живых  людей.

Сам доктор Микимото от комментариев воздержался. Но нам и так теперь ясно насколько важное открытие он сделал,  раз привлёк внимание потусторонних сил».

Моримасо Китагиси  очень добросовестно поработал в лаборатории Микимото и своими вопросами «охватил» всех, кто там был и, конечно, не прошёл он   мимо Степана Горохова. Разговору с ним он посвятил целый столбик в своей статье.

«А один исследователь из лаборатории доктора Микимото (не будем называть  его имени) сказал, что успешному завершению этого эксперимента по клонированию мамонта  человечество полностью обязано Высшему Разуму, — так писал Китагиси. -  От начала и до конца он  способствовал проведению этой важной работы. Благодаря этому земляне (то есть мы с вами; — примечание автора) совершили мощный рывок вперёд и вышли на новую ступень своего развития. После успешного завершения эксперимента по клонированию мамонта можно готовиться к штурму новых вершин, ранее нам недоступных».

Какие это вершины и что он имел в виду под Высшим Разумом, интервьюированный  называть отказался.

«Со временем вы всё узнаете сами, а сейчас пока говорить об этом рано», — сказал  мне этот исследователь, будучи уверенным в своей правоте.

Он также совершенно по-другому объяснил присутствие в лаборатории привидения, чьё биополе установили приборы. По его мнению, их посетил  якутский шаман Орочон, являющийся непосредственным представителем на Земле того самого Высшего Разума, которому человечество обязано всем. Только благодаря его присутствию в лаборатории Микимото стало возможно проведение клонирования, — сказал он мне в приватной беседе. — При этом интервьюированный ни сколько не умаляет роль доктора Микимото. Он говорит: «Не было бы такого человека, как доктор Микимото, не помог бы даже шаман Орочон».

Статья Моримасо Китагиси завершалась очень загадочно и для многих совсем непонятно. Поэтому к ней были даны  краткие комментарии главного  редактора газеты.

«Вот такой неоднозначный материал удалось собрать нашему уважаемому коллеге – корреспонденту отдела сверхсовременных технологий и непознанных  явлений господину Моримасо Китагиси. Конечно, материал очень сложный и трактовать его в меру своей подготовки каждый может по-своему. Наш корреспондент стремился быть объективным. Ничью точку зрения мы не поддерживаем,  не предлагаем и своей.  Читателям предоставляем возможность самим разобраться в том, что произошло. За продолжением событий по клонированию мамонта с прямыми репортажами из лаборатории доктора Микимота следите в нашей газете».




Возвращение колымского мамонта. 41. В музее Хасэга
http://www.proza.ru/2012/06/12/311