Сказ об Атлантиде. Поиск Истины через Корень Слов

Николай Катаржнов
                ПРЕДИСЛОВИЕ.

   Данная  ЗАМЕТКА  возникла в ходе Диалога  на  «соседней» странице  ПРОЗА.РУ у  Ульянова Юрия.
(См.  http://www.proza.ru/2012/06/07/1844 ).
Там, в своей рецензии,  вначале я и написал свои размышления по поводу СМЫСЛОВОГО  ЗНАЧЕНИЯ   некоторых слов.
   Ввиду того, что  эти Мысли  показались мне заслуживающими чуть бОльшего   ВНИМАНИЯ, чем  интересная Беседа только  2-х человек,  я и решил  представить на рассмотрение  свободного большинства  для  всех желающих ознакомиться с этим.

          СКАЗ об Атлантиде или ПОИСК ИСТИНЫ через «корень»  Слов

1).
   С-КА-З-КИ близко к С-КА-С-КИ (ПО СОЗВУЧИЮ "З" и "С" близкая «родня»).
Тогда Смысл проглядывает  ТАКОЙ: "Соединение "КА" "С" "КИ".
Что означает следующее: Соединение  КА-"бегущего К Богу",  С   КИ-"прародительницей Рода Богиней КИ!", т.е. ЖИВОЙ  ВОДОЙ.
В таком случае  выходит, что слово СКАЗКА  содержит в себе,  как  СУТЬ,  чудесную  мудрость о том,  как  «бегущая к Богу» живая Мысль омылась «живой водой».
Неплохая получается версия ЗНАЧЕНИЯ  СМЫСЛА  данного СЛОВА!
Не правда-ли?
ДА ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!!
Мне  это НРАВИТСЯ!
.
  Далее.
В чем же отличие СКАЗ  от СКАЗ-КИ?
Очевидно, в отсутствии "корня"  КИ в первом слове.
И не только. В слове СКАЗ отчетливее "прорисована" буква З.
От этого данное слово приобретает строго отчерченное смысловое Значение.
И это Особое Значение, обоЗначенное буквой "З"-Земля, совмещает свое смысловое значение из-за "вмещение" в себя знака "З". 
Имеем: С-КА-АЗ = Соединение (=союз) КА+АЗ!
Где, КА - "бегущий к Духу"; Аз- ПЕРВОНАЧАЛА ДУХА(относительно Земли).
Следовательно, СКАЗ = Союз Мысли и Духа о Земных "вещах".
Исходя из этого, можно сделать Вывод: СКАЗ - это некое СЕРЬЕЗНОЕ повествование о ЗЕМНЫХ ДЕЛАХ, и  выражающих движение Мысли в СООТВЕТСТВИИ с ДУХОВНЫМИ НАЧАЛАМИ, касаемо Земли.
В таком понимании, Смысловое Значение, может и должно быть сформулировано иначе.
А именно: СКАЗ - это изложение СУЩНОСТНЫХ "Азов"(=Основ) земного Бытия.
Короче, СУТЬ: С-К-Аз = СЛОВО(=Мысль) стремится К Аз(духо-началу)!
.
 И  если сравнивать СКАЗ  и  СКАЗКА, то отличие будет состоять в "жанре" изложения.
СКАЗ требует СУЩНОСТНО-МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО Характера изложения, что соотаветствует Философии.
СКАЗКА - переводит "стрелку" на другую форму изложения, то есть смену "жанра" со строго философско-научного, на свободно-"фольклёрный". Но должна сохраниться в том и другом случае -  СУЩНОСТНАЯ Основа!
*
2)
  Кроме того, мне уже давно не дает покоя Мысль об АНТах.
Здесь, в этом "корне"- АНТ, на мой взгляд, лежит глубоко запрятанная ТАЙНА!
Что непосредственно я связываю с гибелью Атлантиды.
 Мне кажется, что АНТЫ - это ОСОБЫЙ РОД ЛЮДЕЙ.
Можно даже для сравнения вспомнить: Х-АНТЫ-Мансийск (нынешний город на Севере нашей страны в Сибири, где проживает народность "ханты").
 Кроме  этого, я встречал это Слово у прорицателя Нострадамуса.
 Он напрямую обращается к каким-то АНТам, как неким Людям.
 Все это очень странно.
Поэтому, моя версия, пока, что "АНТ" -  это "владеющие ДУХОМ люди"!
Даже "расшифровка корня" дает следующее:  "Дух Наша Твердь".
Это как  боевой Лозунг или СУТЬ!
Но тогда ВНУТРИ этого СЛОВА содержится ПРОТИВОРЕЧИЕ.
Потому что ДУХ – это есть САМОДВИЖЕНИЕ, и его "оседлать" также трудно, как дикого коня "мустанга", а вернее,  это  вообще эгоистичному  человеку  сделать невозможно!
Не потому ли хвастались АТЛ-АНТы, что им удалось ЭТО СДЕЛАТЬ?!
Именно «оседлать»  ДУХ и на нем облететь весь земной шар, таким образом, совершить  "прогулку" перед завтраком!  Так сказать, проветриться и  совершить легкую прогулку, "моцион", как обычное незначительное  дело.
Если это принять за Основу, тогда "АНТ-И-ПАТ-И-Я" сталкивает в слове АНТ-И-ПАТ-И-Я сразу 3 корня или 3 понятия: АНТ, ПАТ, Я.
На повестку "дня" вперед  выступает  слово "ПАТ".
В шахматах - это безвыходное положение!
ПАТовая ситуация.
Тогда смысл ПРОЯСНЯЕТСЯ: "Оседланный Дух есть ПАТовая ситуация для "Я".
.
Отсюда "рукой подать" и до "АТЛ-АНТ" = Духовная Твердь Людей "подчинившая" САМОДВИЖУЩУЮ СУЩНОСТЬ ДУХА.
Указываю лишь на ключевой момент: Порядок корней слов решающим образом определяет смысл.
В данном слове АТЛ - главенствует, а АНТ - соподчинено!
 Личное (конечное) ограничило ("оТвердило") бесконечное (т.е. ДУХ)! Данное двуединое слово показывает, что Дух твердой Воли, как ОТВЕРДЕВШИЙ ДУХ(=Суть АТЛ)- подчинил себе, своей воле (т.е. своеволию),  СВОБОДНЫЙ Дух, который является Нашей Твердой основой. ВОЛЯ чувств взяла верх над свободой ДУХА.
Не отсюда ли выросли корни особого ТЩЕСЛАВИЯ и САМО-любования у Атлантов?
Я думаю, что ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ состояние и стало ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ  могучей Цивилизации.
Это было НЕИЗБЕЖНО. Так как  СУЩНОСТЬ  вещей (Основа Мира) была грубо ПОПРАНА!
.
Следует ЗНАТЬ, как незыблемый НРАВСТВЕННЫЙ  ЗАКОН, что  ОВЛАДЕНИЕ некими прогрессивными Духовными НАЧАЛАМИ  всегда  накладывает БОЛЬШУЮ ответственность и ТРЕБУЕТ бережного несения этого ДАРА Небес!
А всякое ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ людей высшими ДАРАМИ - всегда  оканчивается  Крахом!
*
 Теперь ЛЕГКО можно расшифровать и "Атлантику".
Если прочесть "с конца" то будет следующее:
"АТЛ-АНТ-И-КА" = "Бегущая к первородной Богине КА - "живая ВОДА" "И" "АТЛАНТ" - остановивший и подчинивший вечное живое Движение Духа!
Как РЕЗУЛЬТАТ - ВОДА ПОГЛОТИЛА Атлантов!!!
Вечно живое  возобладало над "мертвым".
*
АТЛ-АНТ-И-ДА - отличие лишь в последней ЧАСТИ, где вместо "первородной Богини КА"(="живой воды") стоит "ДА"= "ДОБРО ДУХА".
Именно ТАКОЙ  ВНАЧАЛЕ БЫЛА СТРАНА  АТЛАНТИДА!!!
Страна, где господствовало ДОБРО живого ДУХА.
И что стало ПОТОМ? 
 Мы  узнаем  из  СКАЗАНИЙ  об  Истории Гибели Атлантиды.
 В немецком языке "Лэнд" = страна!
Атлантида - страна АТЛ-АНТ-ов.
Страна тех, которые ОСМЕЛИЛИСЬ бесцеремонно подчинить СЕБЕ лично и использовать корыстно  мощь Мирового ДУХА!
*
                ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
.
  Вот и  завершился мой  СКАЗ о  не пойманной  «ЖАР  ПТИЦЕ»  – ДУХЕ и «ЖИВОЙ ВОДЕ» (=Атлантике), очищающей и  оживляющей  Дух человека(=Атланта)!
Об этом же повествуют и другие мудрые  СКАЗЫ, в которых содержится  неумирающая  ИСТИНА,  переживающая века и передающая через сущностные "корни" Слова свою МУДРОСТЬ от поколения к поколению.
  Да пусть вечно живет немеркнущее пламя живого Духа в умах и сердцах  добросущих людей!
                И ПУСТЬ  БУДЕТ  ТАК - ВСЕГДА!
.
.               
                К О Н Е Ц