Гоблин 4 Призрачный мир

Алексей Лукаш
     Открыв глаза, Гоблин увидел то, что видел уже много лет. Пещера, все та же пещера, без изменений, но это только на первый взгляд. В последнее время в ней стало чуть светлее, из-за чего хотелось дольше находиться в ней. На месте своей первой добычи, топора «Месть Ворона», находился недавно полученный меч «Альянс Ангела». Хозяйством Гоблин перестал заниматься, ведь теперь ему не надо было отдавать долг барону Лоу, вингов он распродал, как и пунцию. Это все ему принесло не малый доход, так что ему не надо думать больше о работе, и о том, как платить налог. Да и сам Гоблин начал понимать что-то о смысле жизни. Родные предметы стали теплее, а солнце намного светлее.
     «Да, надо посмотреть на солнце», решил Гоблин и, встав с лежака, направился к выходу из пещеры. Подойдя к выходу, он заметил, что снаружи освещение стало каким-то не естественным, каким-то блеклым. Тут у Гоблина появился неудержимый интерес понять из-за чего так. И  он двинулся.
     На мгновение его глаза были ослеплены яркой голубой вспышкой, после чего, от увиденного, он понял, что он оказался в призрачном мире. Идущие по дороге души людей, которые смотрели только вперед. Они шли монотонно, один за другим, не отставая. Деревьев нигде не было, а море казалось большой серой массой. Подняв голову, Гоблин увидел вместо неба и солнца темно-голубую пелену.  Но все же, он попытался не сойти с ума от увиденного и пошел туда, куда шли духи. Решив не вступать на дорогу, по которой они движутся, он пошел по обочине. Дорога шла на восток, к Бораду, которого не было видно, его не существовало здесь. Чуть дальше его местоположения был виден замок, к которому он и направлялся.
     Гоблин видел разных духов по дороге в замок: рабов, паладинов, тех темных магов, которых он убил в склепе, но они даже и не догадывались о его присутствии. Посмотрев налево, Гоблин увидел склеп, в который он решил зайти. Его встретил орк, который не был духом. Он был материальным, как Гоблин, но с огромным преимуществом - с топором. Он, замахнувшись топором, попал гостю в левое плечо. Удар был сильным, топор пробил кость, из-за чего в глазах Гоблина взорвалась ярость, благодаря которой, он выбил топор из рук орка и начал наносить множественные и жестокие удары по противнику. Он рубил его еще долго, пока плечо не дало о себе знать. Успокоившись, Гоблин увидел в центре склепа меч, положенный на могилу. Он направился к нему, оставив топор в трупе, больше похожим на кусок мяса. Подойдя к нему, он прочитал на рукоятке надпись: «Этот меч принадлежит великому паладину Рихно второму, предводителю людей». Гоблин, подобрав меч, увидел, что рядом лежит какой-то листок, в котором говорилось: «Нет! Ты не должен здесь быть! Это не правильно!» Положив его в мешочек, висящий на поясе, он снова направился к замку, но на выходе из склепа его встретили те темные маги, которых он убил вчера в склепе. Они выглядели также, в той же робе темного круга, только они в некоторых местах просвечивались. Когда Гоблин подошел к магам, то один из них сказал: «Ты убил наши физические тела, но духовные тебе не уби…». Недоговорив фразу, он и другие маги  запустили в Гоблина огненные бури, но тот пригнулся и пырнул говорившего мага в живот, а остальным отрубил ноги. Маги нелепо падали на землю, а Гоблин кровожадно убивал каждого из них, вонзая меч в сердце и проворачивая. Он остановился только тогда, когда увидел, какую бойню устроил. Множество трупов, лежащих в луже крови, которая истекала из некоторых трупов. Положив меч на плечо, Гоблин пошел к замку.
     Дойдя до замка без приключений, он увидел старого врага: Ворона, который  жаждал отомстить Гоблину за его смерть. Он выглядел сурово. Все тот же плащ, под которым была дорогая рубаха и брюки. А от макушки до шеи был шрам. Но взгляд его был не мудр. Не было в его глазах понимания того, что произошло, он все так же был ослеплен яростью. Подойдя, Ворон сказал: «За мою смерть ты умрешь». И с криком напал на Гоблина, в руке у него был знакомый топор. Он держал его в одной руке и махал им словно палкой. Да, ярость дает огромную силу, которой могут управлять единицы. Ворон не был в этом числе. Ворон попытался нанести удар, но Гоблин, отбив удар Ворона, выбил из рук его топор и приставил к горлу противника меч. После продолжительного и проницательного взгляда, он отрубил ему голову. Топор опять исчез непонятным способом.
     Замок выглядел как-то необычно для этих мест. Он был полностью белый, не разрушенный, даже мхом не покрытый. Усердно повозившись с воротами, Гоблин проник во двор. В замке было просторно, широкие улицы, окруженные домами, люди, куда-то спешащие, и в центре всего этого была широкая башня, в которую он и направился. Войдя в нее, Гоблин увидел перед собой дракона нежити, того самого, с именем Хозяин, в черепе которого была трещина. Гоблин знал, как его убить, но спешить не стал, и подошел к нему. Дракон лишь сказал: «Убей меня, я так устал».
    Гоблин взглянул в глаза того, кто хотел когда-то убить его. В них виднелось огорченье. И он понимал как это и сказал: «Нет». Обдумав это слово, дракон сказал: «Ты скоро умрешь, но не сейчас, и не сегодня». После этих слов дракон напал на Гоблина, он ударил головой, но Гоблин перекатился и ударил в его шею. Позвонки начали один за другим падать на пол, а за ними и все тело. Теперь магия ушла из его тела, она не сдерживала его.
     За остатками, дракона Гоблин увидел тоннель, в глубине которого он увидел мага, который забрал душу дракона нежити. Он был в серой мантии с вышитыми в ней рунами. Глаза его были все теми же: без зрачков и без радужной оболочки. Когда Гоблин подошел к нему, то маг сказал: «Ну, здравствуй Гоблин. Мое имя - Ирон. Я искренне благодарен тебе за то, что ты убил этого Хозяина, но теперь ты должен будешь умереть. Ты сделал свое действие». Закончив говорить, Ирон создал дым смерти  и напустил его на Гоблина, после чего тот ослеп. Но в его разуме всплывали слова: «Ты скоро умрешь, но не сейчас, и не сегодня». Обдумав их, Гоблин начал бить вслепую. Ему удалось ранить противника, после чего он прозрел. Он видел, что маг лежит на полу и, не поддаваясь сочувствию, он пронзил его насквозь, да так, что меч вошел немного в пол. Гоблин закрыл глаза, после чего, открыв глаза, он увидел то, что видел уже много лет. Пещера, все та же пещера, без изменений, но это только на первый взгляд. В последнее время в ней стало чуть светлее, из-за чего хотелось дольше находиться в ней. На месте своей первой добычи, топора «Месть Ворона», находился недавно полученный меч «Альянс Ангела» и меч Рхино Второго.