Немного о Драконах

Токедори
Немного о драконах.

 Образ дракона своими корнями уходит в далёкое прошлое. Часто их изображают в виде огнедышащих чудовищ,  постоянно терроризирующих несчастных крестьян. Но что мы на самом деле знаем об этих загадочных существах?
 
Чтобы не путать читателя, я решил разбить эту работу на несколько простых частей.
 
1) Внешний вид среднестатистического дракона.
2) Защита и нападение.
3) Наиболее вероятные места их обитания.
4) Рацион питания.
5) Забота над подрастающим потомством.
6) Враги.
 
Внешний вид среднестатистического дракона.
 
Все драконы относятся к видам рептилий, или по-другому как их называют пресмыкающимся.
Рост взрослой особи может быть сравнительно не большим, и колебаться от 15 метров в высоту и до 40 в длину. Но если дракон хорошо питается, то его масса и рост могут увеличиваться вдвойне. Что касается цветовой гаммы, то она крайне разнообразна, и зависит в большей степени от вида животного и мест его обитания. Если дракон обитает во влажной местности, например в озёрах, то его цвет будет более насыщен тёмно-синими оттенками. Но если дракон выбрал лесной массив, или горное пространство, то не только его цвет, но и внешний вид будет носить крайнее сильные изменения. Но более подробное изучения этого вопроса  я хочу посвятить отдельной части моей работы.
 
                Защита и нападение.

Каждый дракон обладает своими собственными методами и приспособлениями для защиты и охоты. Огромные клыкастые челюсти, которыми обладают драконы, хорошо подходят разрывания крупной добычи. 
Большой тяжёлый хвост, на конце которого находятся несколько острых шипов, может помочь его обладателю защитится даже от превосходящего его количества врагов. Но хвост и челюсти, это ещё не всё чем могут похвастаться драконы. Их роскошные крылья,  приводят в восторг всех, кому довелось видеть этих животных в полёте. Сами крылья можно считать гордостью каждого дракона. Похожие на крылья летучих мышей, они просто замечательно сочетаются с плотным чешуйчатым телом, и сильными когтистыми лапами, отлично приспособленными для нападения с высоты, и удерживания своей добычи.
По своей сути, драконы обладают очень сильным чувством гордости, и просто ненавидят спасаться бегством. Но бывают случаи, когда даже настолько сильным существам приходится быстро ретироваться. И крылья,  как раз подходят для быстрого взлёта в небеса. Вполне может показаться, что драконы далёкие родственники некогда живших на земле динозавров.  И это предположение крайне актуально на сегодняшний день. В наше время, единственный  сохранившийся динозавр - это Годзилла; проживающее на далёких японских островах. И сделав простое сравнение, можно увидеть, насколько эти два вида схожи между собой. Но пока, всё это только догадки, выходящие в данный момент из моего поля зрения. Но в ближайшем будущем, я планирую достаточно серьёзно подойти к освящению этого вопроса.

Наиболее вероятные места их обитания.

Все драконы делятся на несколько подвидов: водных, лесных, и горных драконов.
Лесными драконами называют тех драконов, которые обитают сравнительно в густо заросших лесных массивах. Подобная местность способствует удачной охоте, и даёт драконам отличную маскировку среди зелёной листвы. Что касается внешнего вида лесных драконов, то они довольно своеобразны, и выделяются среди своих собратьев красочной чешуёй, и гибким телосложением. Их цвет может быть как тёмно- зелёным, так и светло салатовым с резким потемнением ближе к лапам. Сами лапы намного тоньше, чем у горного вида драконов, как и строение самого тела, а размах остро заострённых крыльев, со своеобразным узором позволяет им быстро маневрировать на небесных просторах.   В отличие от водяных драконов, лесные драконы не особо любят воду, но в жаркую погоду не прочь побаловать себя прохладным душам лесного водопада, или повалятся в прохладной грязи около спокойного ручейка. Можно смело утверждать, что  лесные драконы это золотая середина среди всех видов.  Их быстрая реакция, и молниеносная скорость,  делают их доминирующими охотниками  на всём лесном пространстве. 
Но как бы не были быстры и проворны лесные драконы, им никогда не сравнится с силой и мощью повелителей гор. Горные драконы просто образцы силы и мощи среди всех видов. Их  массивные тела покрывают множества каменистых выпуклостей, делая их чешую просто не пробиваемой. Обитают горные драконы исключительно высоко в горах, спускаясь только для охоты. Как не странно, цвет их покрова намного разнообразней, чем у лесных видов. Цветовая гамма их покрова может быть, как и тёмно-песочного цвета с характерными затемнениями в складках чешуи, так и чёрно серой с грозными чёрными лапами, оснащёнными мощными острыми когтями. Одним из главных достоинств горных драконов, являются мощные острые челюсти с двумя длинными клыками. Их головы украшают два длинных рога, и конечно выразительные глаза, остро смотрящие из-под широкого бугристого лба. Если кому довелось увидеть горного дракона при свете луны, то нельзя не отметить насколько красиво переливается его чешуя, переливаясь, и отражая лунный свет.
Для гнездовья, горные драконы всегда выбирают труднодоступные пещеры на самых высоких горных вершинах. Подобные укрытия хорошо защищают дракона от непогоды, и позволяют защитить потомство от хищников. Что касается охоты, то горные драконы выходят на охоту только в ночное время суток, и считаются исключительно ночными хищниками. Преобладая в силе над всеми остальными драконами, они просто созданы для убийства, и считаются самыми опасными из всего семейства драконов.
Как только дракон замечает свою жертву, он просто молниеносно пикирует на неё с высоты, стараясь застать её  врасплох.  Для поддержания своих огромных тел, горные драконы используют практически любой источник пропитания, не брезгая иногда даже падалью. Но как бы сильны они не были, и у них есть свои слабые места. Горные драконы просто панически не переносят воды. Поэтому, встретить их вблизи морей и океанов практически не возможно, в отличие от водных, о которых я расскажу далее.
Водные драконы живут исключительно в морях, океанах, и глубоких озёрах. Избрав для себя определённую стихию,  они редко покидают свои излюбленные места, предпочитая, охотится только в глубинах вод. В их цветовой гамме преобладают в большей степени тёмно-синие цвета, сливающиеся с водной гладью. Форма их тел немного вытянутая и обтекаема. Лапы снабжены перепончатыми пальцами, а длина шеи в несколько раз длиннее, чем у горных и лесных видов.  Считается, что водные драконы – это далёкие родственники лесных драконов  постепенно перешедшие охотится в глубины вод. Если эти два вида сопоставить, то можно найти некоторые сходства в их форме тел и ловкости в охоте. Вот только избрав для своего существования водные просторы: водяные драконы полностью лишились своих чудесных крыльев, заменив их длинным хвостом.  На суше, водных драконов можно увидеть только в период вывода потомства, не раньше чем в двадцатых числах июля.
 
Повадки и рацион питания.

Излюбленным лакомством всех драконов является мясо. В мясе, как нам всем известно, содержится много белков, железа, калия, и фосфора, необходимых для поддержания и развития их организмов. Поэтому, мясо составляет основу их рациона. Так как драконы по своей сути хищники, они охотятся практически на любую добычу, даже на себе подобных. Как не странно, но горные драконы в большинстве случаев предпочитают охотиться на своих лесных собратьев. Выходя на охоту в ночное время и обладая острым зрением, им достаточно легко обнаружить  спящих на ветвях лесных  драконов, которые в большинстве случаев практически беспомощны перед столь массивным противником. Основной козырь охоты каждого дракона – это эффект неожиданности, благодаря которому их и считают самыми опасными хищниками.
В принципе, драконы обожают все виды мяса: коровы, овцы, лошади, медведи, волки, но ничто не может сравниться с их излюбленным видом добычи, а именно, человеком.  Человеческое мясо, самое любимое и легкодоступное. Иногда, драконам даже и не надо тратить силы и время на охоту.  Достаточно  попарить  около одного из селений, и через некоторое время к тебе на обед пожалует пара тройка глупых рыцарей.
Глупый рыцарь – это как раз то самое о чём мечтает каждый уважающий себя дракон. Жаждущие подвигов и славы: рыцари как стадо баранов идут в когти поджидающих их драконов, а драконам то и дело, остаётся только открывать пасть для каждого нового смелого и отважного, но, к сожалению глупого рыцаря.
Но если вы сторонник легких прогулок на воде, расслабляться вам тоже не особо стоит. Хоть водные драконы охотятся на крупные виды рыб, но и они не могут устоять, видя как, перед их носом проплывает зазевавшийся пловец, или мирно рыбачивший рыбак; битый час, околачивающийся на центре озера.
 
Размножение и забота над подрастающим потомством.
 
Многим может показаться, что такие страшные и кровожадные хищники как драконы, не способны на высокие чувства. Это утверждение не верно. Хоть с виду они и выглядят устрашающе, но они отличные родители.  Когда маленькие дракончики вылупляются, они уже способны питаться мясом, и поэтому, родителям приходится на много больше времени уделять охоте, чтоб прокормить целую свору вечно голодных ртов.  Обычно у драконов вылупляется от 3 до 6 детёнышей, но по статистике выживает только один или двое.  Всё это связано с постепенным заселением людьми излюбленных мест охоты драконов.
С родителями молодые драконы находятся примерно до  пяти лет. К этому возрасту, они хорошо прибавляют в весе, и вполне сносно способны летать и самостоятельно охотится.  Должен заметить, что драконы никогда не оставляют своих детенышей без присмотра, по очереди присматривая за каждым их шагом.  И даже когда молодые дракончики способны самостоятельно летать, родители некоторое время стараются находиться поблизости, присматривая за своим потомством.
 
Враги.
 
Что касательно врагов, то у всех драконов главным врагом является именно человек.  Люди на протяжении многих веков охотятся на драконов, желая заполучить в трофеи драконью кожу, или добыть драконьи яйца; спрос на которые очень велик. За несколько столетий, люди в несколько десятков раз сократили численность драконов.  Постепенно расселяясь, люди всё больше и больше продвигались вглубь лесов, вырубая густо заросшие лесные территории, тем самым лишая драконов привычной для них пищи. Больше всего от действий людей страдают лесные драконы. Обитая в достаточно близком соседстве с людьми, этот вид страдает больше остальных.  Люди постоянно разоряют гнёзда драконов, и убивают молодых особей.  Но вырубка лесов, и уничтожение лесных драконов, отрицательно сказалось и на горных особях.  Теперь, когда численность лесных драконов сократилось, а лесные просторы  неуклонно уменьшаются, горным драконам стало всё сложнее находить пищу.  Поэтому, горные драконы начали нападать на ближние поселения и деревни. 
 Расселение людей также коснулось и водных драконов, которых начали вылавливать за их мясо и красивую шкуру. Озера, в которых многие тысячелетия обитали водные драконы, опустели, а все драконы, которым довелось выжать, эмигрировали далеко в моря.
В наше время редко кому удаётся увидеть или заснять этих великих хищников. Насколько известно, то популяция лесных драконов полностью исчезла, а их образ можно увидеть на старых картинках. 
Читая заметки исследователей, можно предположить, что далеко в горах всё-таки сумела выжить крошечная популяция горных драконов. Но я не уверен, что им удастся сохранить свой вид. Своими поступками и неуёмной жадностью, люди сумели практически уничтожить  одного из самых величественных и красивых хищников древности.


Если присмотрится к человеческой расе, то в нас отчётливо видно неуёмное стремление к самоуничтожению. Наше пренебрежительное отношение к окружающей нас природе делает из нас самых жестоких существ когда-либо живших на планете. Но в этой жизни за всё приходится платить. И мне кажется, что рано или поздно придёт тот момент, когда за все наши поступки будут расплачиваться наши потомки.      

У драконов не было врагов кроме человека.
У людей нет врагов кроме их самих.