Помогите спасти алабая!

Антонина Голик
      8 июня с.г. в Киевском районе Донецка из речки Кальмиус вытащили чуть живую среднеазиатскую овчарку-девочку, которая много часов провела в воде, не могла самостоятельно выбраться и жутким лаем звала на помощь. Когда подошли к ней, успокоилась, доброжелательно реагировала на любые наши действия, хотя вытаскивали её долго и болезненно. Сначала думали, что у неё паралич лап, - они очень опухли и не двигались. Сутки собака приходила в себя, потом потихоньку пошла, ела немного, но с аппетитом.

      Определили её на КП (карантинную площадку) "Животные в городе". Спокойная, доброжелательная, послушная до того, покорно шедшая за мужчинами, производящими отлов, и выполняющая команды, поначалу собака нервничала, рычала, не ела пищу. Её хотели усыпить из-за немолодого возраста и агрессивного поведения, хотя толком её никто не осматривал и не старался навести контакт. В период адаптации выяснили, что собака не такая уж старая, умная, терпеливая, благодарная и спокойная.  Подлечили,  но проблем еще немало.

      Нужны лекарства, полноценная пища, уход, кров либо Ваши звонки с просьбой помочь и сохранить ей жизнь. Звоните на КП  "Животные в городе" по телефонам (062)3482658, 0661452040. Сейчас алабай находится там, либо в приют "ПИФ" - 0501779138, 0505493399 с просьбой перевести собаку в приют.

      Собака хочет жить! Подарите ей несколько лет!
    
      Помогите спасти алабая!