Уникальное озеро лотосов уничтожено

Владимир Лобода
Уникальное озеро лотосов уничтожено во Владивостоке!

Цветы выдраны из водоема с корневищем, а кругом следы от тяжелой техники (ФОТО)

Владивосток, 11 июня, PrimaMedia. Уникальное озеро лотосов уничтожено во Владивостоке. Как пишет один из блогеров, цветы выдраны из водоема с корневищем, а кругом видны следы от тяжелой техники, сообщает РИА PrimaMedia.

«На станции Океанской на днях уничтожено уникальное озеро лотосов, которое 40 лет радовало жителей Владивостока и гостей города. Лотосы вырваны с корневищами, остались только следы тяжелой техники Что за вандализм?», — пишет блогер, выложив в сеть снимок озера в нынешнем состоянии.
От РИА PrimaMedia напомним, что ранее в 2011 году в Пожарском районе целое озеро лотосов в Приморье уничтожил бизнесмен. Предприниматель превратил уникальную природную зону в засохшее болото и скрылся.
   Лотосы являются настоящей жемчужиной Дальнего Востока и занесены в Красную Книгу. Чтобы посмотреть на них, собираются сотни туристов.В нашем крае растет «Лотос Комарова». Цветок сохранился здесь как третичный реликт, живое ископаемое прошлых геологических эпох, когда климат в этом районе был более теплым. Многолетнее растение с древних времен считалось священным. Пурпурный цветок лотоса принят символом Лесозаводского городского округа. Он знаменует собой долголетие и воскресение, достоинство, силу и могущество.
Цветение лотосов традиционно начинается в двадцатых числах июля и продолжает до середины августа. В Приморье находится всего несколько районов, где можно насладиться красотой и загадочностью этого цветка – г.Арсеньев, с. Андреевка, Кировский район, о. Путянина и пригород Владивостока – станция Океанская.
     Печально, но сообщение об этом событии поразило меня до глубины души. И лишь фотография жены и внучек на берегу этого, сотворенного руками воинов учебного отряда морской авиации озера, свидетельсвует отныне нам о том, что это было, что этой красотой мы имели возможность любоваться, что это творение рук человеческих, созданное на радость людям, уничтожено нелюдями. Хочется верить, природа сумеет восстановить эту красоту, а люди должны этому помочь. Неужели этот нелюдь, сотворивший акт вандализма, останется безнаказанным? Неужели его руки не отсохнут? Люди, что с вами стало?
   Уважаемые читатели, надеюсь и Вас возмутил акт вандализма, совершенный во Владивостоке. Мне остается только пригласить Вас на мою страничку в"одноклассниках", где можно полюбоватся фотографией этого чуда природы.
  12 июня 2012 года.