В городе Н

Тотенфогель
Торт был размером с семиэтажный дом. Хищно облизнувшись, Зайчег покрепче сжала в руках сапёрную лопатку и кинулась на штурм. Всё смешалось: белоснежные облака взбитых сливок, пёстрые искорки цукатов, шоколадные медальки, засахаренные вишни... Сапёрная лопатка вонзилась в бисквит со смачным чавканьем. «Хорошо ромом пропитали», - отметила про себя Зайчег, с усилием проворачивая инструмент. Наконец, огромный кусок бисквита оказался в её руках; Зайчег откусила столько, сколько могло уместиться во рту. В этот самый момент завыла сирена. «Меня обнаружили! Надо есть быстрее!» - девочка принялась жевать кусок торта, но он оказался на удивление безвкусным и жёстким. «Что за надувательство!» - успела подумать Зайчег и проснулась. Во рту находился угол подушки; на тумбочке истошно надрывался будильник.
Зайчег с отвращением отплюнулась от подушки и стала нашаривать истеричный аппарат, но, не сумев достать его, злобно хлопнула подушкой наугад. Сирена смолкла.
«Такой сон испортить! Сволочи! Попробую подремать ещё немного, может быть, увижу нормальное продолжение...» Девочка свернулась калачиком под одеялом, обхватив рукой вторую подушку. Но только приятная дремота начала уносить её в страну сладких грёз, как дверь с грохотом распахнулась. На пороге стояла мама - как всегда в переднике и с поварёшкой в руке.
-Усаги!!! Ты не слышала будильник?! В школу опоздаешь! Бегом!
Дверь захлопнулась с ещё большим грохотом, заставившем звякнуть стёкла серванта.
«Они, что, сговорились сегодня?» Усаги выставила из-под одеяла сперва одну ногу в дырявом носке, затем другую... Взгляд лениво скользил по комнате и, наконец, остановился на большом зеркале. Девочка подошла к нему и принялась разглядывать собственное отражение. Долговязая, тощая — прямой кандидат в школьную сборную по баскетболу, если бы не патологическая неуклюжесть; длинные тощие хвостики пшеничных волос. А в школе её называют Зайчег — это из-за имени, конечно — но Уса уже привыкла и не обижалась. Зайчег показала отражению язык, затем оттопырила уши и надула щёки; отражение стало похожим на мартышку. Усаги захихикала и принялась корчить рожи. Она так увлеклась, что не услышала шаги по коридору.
-Как?! Ты ещё не оделась?! Да как можно быть такой несобранной! Тебе четырнадцать лет! - мама воинственно потрясала поварёшкой.
-Да сейчас, сейчас! - вяло огрызнулась Зайчег, одевая школьную форму.
-Я в твоём возрасте была старостой класса, - продолжала мама, - а ты мало того что отвратительно учишься, в школьные клубы не ходишь, по дому не помогаешь...
«Ну началось!» - мамины нотации редко длились меньше получаса. Но это заставило Усаги мобилизоваться и ускорить темп одевания — просто, чтобы скорее прекратить выслушивание этого словесного потока. Кое-как причесавшись, умывшись (мама следовала за неё по пятам, не переставая рассказывать о своих и отца школьных достижениях) Усаги спустилась в столовую. Но здесь её ждал неприятный сюрприз.
-А теперь посмотри на часы, голубушка! - мама торжественно указала на жёлтого цвета пластмассовую тарелку со стрелками, висящую на стене, - ещё две минуты, и ты опоздаешь! Бенто в руки и марш в школу!
-Это концлагерь! - завыла Усаги, - меня хотят уморить голодом!!!
-Копуша! Зайчег — копуша! - сидящий за столом младший брат радостно состроил гримасу. Ему-то хорошо, он ещё не школьник...
Усаги показала ему язык, схватила коробку с завтраком и выскочила на улицу.
-Смотри у меня! Если завалишь контрольную, домой не возвращайся! - крикнула вдогонку мама, но Усаги уже скрылась за углом.
Она неслась по улице, распугивая голубей и встречных прохожих, которые спешно стремились убраться с дороги этой двухвостой кометы. У самой школы Зайчег споткнулась о что-то мягкое и растянулась на асфальте, едва успев выругаться.
-Что это за дерьмо-то? - кряхтя, пробормотала девочка, с досадой рассматривая содранные ладони и коленки.
«Этим» оказалась чёрная кошка с пластырем, приклеенным на лбу крест-накрест; взгляд её неестественно красных глаз выразительно говорил «от дерьма слышу».
-Ой, мама, - Усаги сделалось не по себе, - какая готичная кошка!
В ответ та принялась изо всех сил трясти головой и пытаться лапой снять пластырь со лба.
-Вот плохо без рук-то? - Зайчег быстрым движением оторвала пластырь, под которым оказался — не больше не меньше — золотой полумесяц.
-Фига се! - Усаги хотела рассмотреть украшение поближе, но кошка неожиданно прыгнула ей на голову, словно каскадёр в кино, а затем скрылась в ближайших кустах.
-Вот бывает же... - вслух произнесла девочка, поднимаясь с земли и отряхиваясь. Через пару секунд, придя в себя, она с ужасом осознала, что две минуты, оставшиеся до звонка, давно прошли.
-Ё-моё! Я ж опаздываю! - размахивая портфелем и коробкой с завтраком, Зайчег кинулась к школе.
Отчитав разгильдяйку за опоздание, мисс Сакурада Харуна, к огромному огорчению Усаги, не поверила в драматическую историю с кошкой и с позором выставила её за дверь.
-Ты ещё мне про хомячков троюродного дедушки расскажи! Вон из класса!
«Они сегодня точно все сговорились, чтобы испортить мне жизнь! - с тоской подумала Зайчег, прислушиваясь к голодному бурчанию в животе, - Подумаешь, опоздала на десять минут! Эка трагедия!» Почесав в затылке, девочка сделала довольно разумный вывод, что раз уж урок для неё потерян, а есть хочется — лучше всего выбраться поскорее из школьных стен (а то в коридоре можно ещё и на завуча нарваться) и позавтракать где-нибудь во дворе, а потом побродить по городу в поисках нового диска любимой группы. Так она и сделала.
Зайдя в игровой клуб «Корона», Усаги обнаружила там недавно установленный автомат с игрой «Сейлор Ви» по мотивам известного аниме, которое она не смотрела, поскольку считала чересчур глупым. Но нужно было как-то убить время, и Зайчег решила поиграть. Это оказалось не так-то просто, требовалась внимательность и быстрая реакция, но Усаги не обладала ни тем ни другим; однако проигрывать седьмой раз подряд ей показалось слишком позорным для геймера со стажем (коим она себя считала), и поэтому Уса одну за другой кидала монетки в автомат.
-Что, прогуливаешь учёбу? - рядом возник Мотоки, смазливого вида белокурый парень, работавший тут администратором зала.
«Тебя только не хватало, плейбой разнесчастный!» - сердито подумала Зайчег. Мотоки давно уже проявлял к ней интерес, хотя точно так же он проявлял интерес и ко многим другим девчонкам, зашедшим поиграть.
-Угу, - буркнула Усаги, сердито дёрнув головой. В этот же момент её взгляд упал на стеклянную входную дверь; за ней сидела та самая жутковатая кошка и безотрывно пялилась прямо на девочку. От неожиданности Усаги подпрыгнула на месте и быстро повернулась к Мотоки.
-Ты это видел? Чегой-то она так нехорошо смотрит?
-А... - Мотоки лениво воззрился на кошку, - она тут уже не первый день бродит. Сиамская, наверное. Может, хозяин бросил...
-Пойду-ка я, пожалуй, - пробормотала Зайчег.
Она вышла из игрового центра, испуганно прижимая к себе портфель, стараясь обойти кошку как можно дальше. Та зашипела и сделала несколько шагов к Усаги; Зайчег взвизгнула и припустила бегом, чтобы укрыться за школьными стенами.
В школе как раз началась перемена, но эта перемена тоже не принесла Усаги ничего хорошего: Гурио Умино, староста класса, выдал ей листок со вчерашней контрольной, сплошь исчёрканный красными чернилами. В верхнем правом углу листка ими же была выведена зловещая цифра — тридцать баллов.
-Ты нас расстраиваешь, Усаги, - как всегда в нос произнёс Умино, - Мисс Сакурада сказала, что наш класс не может обогнать по успеваемости восьмой «А» только потому, что у тебя самые плохие оценки в нашей параллели... - он перевёл дух и поправил очки, - Но ты не расстраивайся, я могу позаниматься с тобой английским после уроков...
-Тоже мне, учитель нашёлся! - заорала Зайчег, отнимая листок с контрольной, - В гробу я видела этот английский!
Она скорчила рожу ненавистному ей очкарику и пошла в другой конец двора, где на лавочке, жуя бутерброд, сидела её подружка Нару.
-Мне тоже не повезло, - вздохнула она, показывая Усаги свою контрольную. Зайчег с завистью отметила цифру семьдесят, - ну да ладно, повезёт в другой раз... Слушай, Уса, у мамы в магазине сегодня презентация украшений новой фирмы, хочешь пойти посмотреть?
И тут Усаги вспомнила о зловещем наказе собственной мамаши не возвращаться домой с плохими оценками.
-Д-да, пойдём! - с жаром закивала она, - Гулять это очень полезно! И гулять по магазинам — тоже!
-Кстати говоря, девочки, - раздался над ухом знакомый гнусавый голос. Подружки обернулись и увидели Гурио, выросшего как из-под земли, - Вы слышали, что в последнее время участились случаи ограбления ювелирных магазинов? Так что, Нару, скажи маме, пусть поставит новую сигнализацию и решётки на окна...
-Ох, Умино, только давай сейчас без занудства? - начала было Нару, но тот перебил:
-А ещё, вы слышали, что Сейлор Ви недавно поймала двоих грабителей, оглушила и привязала к водосточной трубе, где их и нашла полиция?
-Умино, блин, мы уже не смотрим эти тупые мультики! - рявкнула Усаги, - развлекай этими баснями первоклашек!
-А я смотрю про Сейлор Ви, - чуть слышно пискнула Нару и покраснела.
Тут раздался звонок на урок, и все трое поспешили в здание школы.
После уроков девочки отправились в «Оса-Пи», с ними же увязались ещё несколько одноклассниц. Усаги с завистью наблюдала за тем, как более состоятельные однокашницы покупали себе шикарную бижутерию с кристаллами наподобие «Сваровски» - в магазине по случаю презентации царили невероятные скидки. Народу было — не протолкнуться. Мама Нару бегала с рупором и рекомендовала покупателям пройти то к одному, то к другому стенду с украшениями.
-Да ну нафиг, - сказала, наконец, Зайчег, утягивая Нару за рукав, - пошли отсюда! Шумно как на базаре... А в «Короне» новый автомат поставили, может, сыгранём?
-А как же задачи по геометрии и...
-Этак и жизнь пройдёт, если только и делать, что решать задачи! - возмутилась Усаги, - молодость слишком коротка, чтобы убивать время на учёбу!
Она чуть ли не за шиворот выволокла Нару из магазина. Девочки зашагали по улице, болтая о бижутерии, новом альбоме скандальной группы «Три Звезды» и шикарном джипе, на котором приезжает к школе поклонник их классной руководительницы. Вспомнив кое-что, Усаги остановилась, вытащила из портфеля контрольную, скомкала её и запустила через весь тротуар в мусорный бак.
-Эй ты, дылда хвостатая, смотри, чё делаешь! - раздался позади грозный вопль.
«Не попала», - догадалась Зайчег и обернулась.
Сердитый байкер в кожаной куртке и чёрных очках держал в руке злосчастный мятый лист бумаги.
-Мало того, что двоечница, так ещё и грязь разводишь! - парень снял очки, прицелился и запустил в неё бумажкой обратно.
-Хамло трамвайное! - огрызнулась Зайчег и состроила ему самую гадкую рожу из своего арсенала. Затем с достоинством подняла бумажку двумя пальцами и положила в карман юбки.
-Во девочки пошли, - пробормотал вслед парень, заводя мотоцикл.
-А он симпатичный, - шепнула Нару и хихикнула.
-Ну да, ничё такой, - равнодушно ответила Зайчег и на всякий случай оглянулась, - только терпеть не могу, когда лезут не в своё дело...
Весь остаток дня Усаги старалась провести где угодно, только бы не идти домой. Она просадила остатки карманных денег на игровые автоматы, выклянчила у Нару мороженое, когда та ушла-таки делать свою геометрию, напросилась на чай к другой своей однокласснице... Но время всё-таки шло, а ночевать на улице не хотелось. Зайчег тоскливо посмотрела на часы и позвонила в дверь родного дома.
-Тебе что, на дом ничего не задано? - грозно проворчала мать, - весь вечер шляешься... Вот я в своё время сперва садилась за уроки...
-А гулять полезно для здоровья, - буркнула Усаги, кидая портфель на свободный табурет на кухне, - что у нас на ужин?
-Макароны по-итальянски... Кстати, как там контрольная по английскому?
-Сегодня не было контрольной, - предчувствуя недоброе, быстро сказала Зайчег, садясь за стол.
-А вчерашняя? - мать поставила на стол тарелку, с подозрением глядя на Усаги, - к нам заходил твой одноклассник... как его... Гурио! Такой мальчик хороший! Он сказал, что вам сегодня сказали результаты...
-Только сперва макароны, я так хочу есть, мамочка, - Усаги попыталась изобразить на лице кавайное выражение, которое ей никогда не удавалось.
Мать нахмурилась, требовательно вытянула правую руку и повторила:
-Контрольную! Живо!
Усаги поняла, что это провал. Обречённо вздохнув, она достала из кармана полуживой клочок бумаги и отдала его матери.
Последующую душераздирающую сцену мы опустим как переполненную излишнего драматизма. Через полчаса Зайчег, стоя у запертой входной двери (мама сдержала свою угрозу выгнать её из дома) и, прислушиваясь к урчанию в желудке, поняла, что если и не искренне раскаивается во всех тех грехах, которые перечислила матушка, то согласна на сегодня признать своё поражение перед жестоким миром.
-Я больше не буду! - произнесла она и приложила ухо к двери, чтобы лучше уловить последующую реакцию. Ответа не последовало.
-Мамочка, я обещаю, что сделаю все уроки...
Молчание.
-Я исправлю отметку по английскому. Умино предложил мне с ним позаниматься... Вот честное слово!
Поняв, что доводы её неубедительны, а может быть, мама просто уже ушла смотреть телевизор, Усаги решила прибегнуть к последнему из своих средств воздействия на окружающих, а именно — зареветь в голос. Реветь она не любила, потому что это несерьёзно в четырнадцать лет, да и довольно унизительно, но, как показывала практика — весьма действенно. Так что рыдала Зайчег талантливо, со всхлипываниями и переливами, периодически подвывая как дворняга. Наконец дверь распахнулась, и страдалицу пустили домой (а то ведь, не дай Бог, услышат соседи и вызовут полицию!).
Устав от такого артистического выступления, да и несколько отяжелев от макарон (всё-таки готовит мама превосходно), Усаги валялась на кровати, слушая плеер. Только дикие вопли вокалиста «Трёх Звёзд» не давали ей окончательно уснуть. С тихим хлопком раскрылась форточка.
-М? - Усаги лениво приоткрыла один глаз. Ей показалось, что в комнату впрыгнуло что-то тёмное, но в сумерках это могло и померещиться.
-Так значит Усаги Цукино тебя зовут? - раздался чей-то незнакомый голос.
-А?! - дремоту как рукой сняло. Зайчег подпрыгнула на кровати и трясущимися руками сняла наушники. От неожиданного открытия ей чуть было не сделалось дурно: на подоконнике сидела та самая чёрная кошка с красными глазами и золотым полумесяцем на лбу.
Усаги издала душераздирающий вопль и натянула одеяло по самые глаза.
-Вот зачем истерить-то, а? - равнодушно произнесла кошка и легко перепрыгнула на кровать, - я тебя есть не собираюсь, просто пришла поговорить...
-Чур... Чур меня, - заикаясь, бормотала Зайчег.
-Слушай сюда, Усаги, это очень важно, - кошка внимательно смотрела на девочку, - ты видела сегодня, что в «Оса-Пи» была распродажа украшений?..
-Не, я правда сплю, - Усаги кое-как опустила одеяло, - Счас проснусь и всё будет в порядке.
-Хорошо. Сменим тактику диалога, - кошка неожиданно подпрыгнула, совершив кульбит в воздухе. На кровать шлёпнулся какой-то предмет.
-У меня тебе подарок, Усаги, - продолжила кошка, - это брошка. Держи.
Она взяла предмет зубами и поднесла его девочке. Падкая на подарки, Зайчег машинально схватила его и принялась рассматривать. Брошь была огромная — размером почти с пудренницу, пластмассовая, покрытая золотой красной и эмалью, с разноцветными стразами по периметру. Посередине её красовался полумесяц.
-Это чё, из детского набора? - разочарованно протянула Зайчег.
-Это не простая брошь, Усаги. Она поможет тебе превратиться в воина в матроске...
-Чего? В матроса??
-Да нет же! В сейлор-воина! Подними брошь над головой и скажи: «Лунная призма, дай мне силу!»
-Ты с ума сошла? - завопила Усаги, - меня же потом все засмеют! Я что, по-твоему, в детский сад хожу?
Кошка уставилась на неё так грозно, что Зайчег моментально замолчала.
-«Лунная призма, дай мне силу», - настойчиво повторила кошка, - а не скажешь — покусаю!
Усаги не знала, бывают ли у кошек брови, но в этот момент ей явственно показалось, что кошка нахмурилась. «Лучше с ней не спорить, - нервно икнув, подумала Зайчег, - если это сон, то я проснусь, и никто ничего не узнает».
-Лунная призма, дай мне силу! - пискнула она, смущаясь от нелепости происходящего.
Усаги показалось, что её окутало светящейся розовой волной; усталость исчезла. Что-то явственно изменилось, но что, она не могла понять. Включив свет и подойдя к зеркалу, Зайчег увидела своё отражение и обомлела: она была одета в костюм почти такой же как у Сейлор Ви — стилизованную сейлор-фуку, перчатки с красными ободками, красные сапоги до колен и — что больше всего понравилось Зайчегу — золотую диадему на лбу и симпатичные круглые украшения на волосах.
-Это что же это? - ахнула она, - Это косплей Сейлор Ви что ли?
-Нет, это не косплей, - терпеливо пояснила кошка, - ах да, забыла представиться, меня зовут Луна. А ты — Сейлор Мун, воительница в матроске. Так вот, слушай, что теперь надо делать: в «Оса-Пи» творятся страшные вещи. Тебе нужно поспешить туда, чтобы со всем этим разобраться...
-Э... А почему сразу я? - недоверчиво произнесла Усаги, - я те что, шестёрка?
-Дура ты долговязая, - вздохнула Луна, - я за тобой весь день наблюдаю. Я по всему городу бегала, искала избранного воина, пока мне мальчишки не приклеили на лоб пластырь. Когда я тебя увидела, я изо всех сил надеялась, что этим избранным воином окажешься не ты. Но, увы, Сейлор Мун — это именно ты, так что, вперёд, дорогая моя! И побыстрее! А то твоей подружке скоро кранты придут...
-Что?! - Завопила Усаги, - Что-то с Нару? И ты молчишь? Да я за неё всем пасть порву! В бараний рог сверну!
Не слушая больше указаний, новоиспечённая воительница выбралась на улицу и побежала к ювелирному магазину. Кошка скачками помчалась за ней.
В «Оса-Пи» и вправду творилось что-то странное: витрины были разбиты, внутри без сознания валялись люди, обвешенные новомодными украшениями, а посреди всего хаоса жуткое мумиеподобное создание в платье хозяйки магазина душило Нару, которая отчаянно пыталась вырваться.
-А ну пусти Нару, стрёмное ты чучело! - грозно крикнула Усаги, грозя кулаком, - счас я тебе таких люлей всыплю, будешь знать...
Чудовище выпустила девочку из лап и повернулось к воительнице.
-Ой, а чё делать-то? - пискнула Усаги, обращаясь к сопровождавшей её кошке.
-Как что, драться! - флегматично заметила Луна, усаживаясь поудобнее.
-Как драться-то, блин?! Ой!
Пока Сейлор Мун советовалась с кошкой, чудовище поняло, что ему ничего не грозит и кинуло в неё куском стенда; Усаги еле успела увернуться.
-Восстаньте мои рабы! - заверещало чудовище, воздымая лапы к небу; клубы тёмного дыма заструились от них к лежащим на полу людям. Те принялись подниматься, двигаясь как зомби, и устремились по направлению к Сейлор Мун.
«Кажется, они хотят меня побить», - подумала Зайчег, озираясь в поисках места, куда можно отступить. Но позади была уже стена.
-АААА!!!!! - завопила Усаги, - на помощь, кто-нибудь! Полиция!!!
-Используй резонаторы, балда! - Луна прыгнула ей на голову, - Те украшения на голове! Дотронься до них и ори погромче!
-ААААА!!!!! - Усаги схватилась за голову обеими руками и принялась орать, для убедительности топая ногами.
О таком явлении как ультразвук, она, разумеется, никогда не слышала, но сразу поняла, что загипнотизированным людям это не нравится — они остановились как бы в нерешительности, затем развернулись и побежали прочь.
-Что, съели? Ещё хотите? - Сейлор Мун радостно кинулась вслед за ними.
Про монстра она уже забыла, и совершенно напрасно — тот протянул к воительнице свои длинные, вытягивающиеся словно резина, лапы и схватил её за шею. Усаги начала вырываться, но монстр принялся её душить.
«А вот это уже совершенно не смешно», - подумала девочка, чувствуя, что силы покидают её. В это время какой-то предмет со свистом пролетел через весь магазин и попал монстру в лоб. Чудовище ослабило свою хватку. Сейлор Мун вырвалась и отскочила на безопасное расстояние. Спасительным предметом оказалась искусственная роза кислотного цвета, какие обычно продают около кладбищ. Усаги проследила взглядом, откуда могла появиться роза, и увидела, что посреди разбитой витрины стоит человек, одетый — как ей показалось — в костюм фокусника: чёрный цилиндр, плащ, костюм, белая маска и белые перчатки. «Это что ещё за лох в шляпе?» - подумала про себя воительница, но незнакомец тотчас же ответил:
-Меня зовут Такседо Маск! Действуй, Сейлор Мун!, - после этого он пафосно взмахнул полой плаща и скрылся в темноте.
«Легко сказать!» - подумала Зайчег, глядя, как монстр, оглушённый цветком, приходит в себя.
-Значит так, - скомандовала Луна, - снимай диадему...
-Зачем?
-Снимай диадему, говорю! Вот так. Теперь кидай её в демона и кричи: «Лунная диадема, в бой!» Одновременно кидай и кричи... Нет, лучше крикни, а потом кидай!
-Лунная диадема, в бой! - завопила Сейлор Мун, прицеливаясь.
К её огромному удивлению, диадема на лету превратилась в нечто вроде сияющего диска и попала прямиком в лоб чудовищу. Раздался громкий хлопок, повалил дым, и на месте монстра осталась только небольшая кучка пепла, которая тут же медленно растворилась в воздухе. Усаги подняла с пола диадему, отряхнула её и огляделась. Нару на полу слегка пошевелилась и подняла голову. Парочка зомбированных людей, оглушённых воплями Сейлор Мун, тоже начали вставать и озираться.
-А теперь сваливаем! - коротко приказала кошка.
Усаги даже не стала спрашивать, почему — и так ясно, что за учинённый в магазине погром, кому-то придётся отвечать. И, скорее всего, не зачинщику (тем более, он в буквальном смысле растворился), а тому, кто первый попадётся.
-А грохнуть монстра было не так и трудно, - задыхаясь на бегу, произнесла Усаги, обращаясь к Луне, - только какого чёрта ты мне не сказала сразу, как нужно действовать?
-Я полагала, ты это и так сообразишь, - фыркнула кошка, - или вспомнишь хотя бы...
-Вспомню что?
-А об этом ещё рано, - буркнула Луна, - вот придём домой, там и поговорим.
Дома Усаги вспомнила про не сделанные домашние задания и приуныла. К счастью, родители уже давно спали и не заметили, что дочь шляется ещё и по ночам. Перевоплотившись обратно (Зайчег даже не поняла, как это произошло), девочка отправилась в ванну, умылась и переоделась в пижаму. Вернувшись в комнату, она увидела Луну, свернувшуюся калачиком на её кровати.
-Не поняла... Что это значит? - Усаги сердито дёрнула одеяло.
-Как что? - Луна недовольно подняла голову, - Теперь я буду жить у тебя!
-Это в честь чего же?
-Ну, во-первых, мне же надо где-то жить и чем-то питаться, верно? А потом с этого дня я являюсь твоим помощником, тренером и координатором твоих действий.
Зайчег от неожиданности села на пол.
-Чего-чего? - она во все глаза уставилась на наглое животное.
-Теперь, Усаги Цукино, ты не обычная девочка, а борец за добро и справедливость. Понимаешь... Объяснять долго... Короче, планете Земля угрожает опасность, а навести порядок можешь только ты, потому что ты — избранная. На все вопросы отвечу завтра, а теперь — марш в постель и не разговаривать!
Усаги поняла, что она влипла.
-А без этого никак нельзя, а? - тихим голосом спросила она, - Ну там, другого избранного найти?
-Именно этим ты и должна будешь заняться: нужно найти остальных сейлор-воинов. Но подробности — завтра. А не будешь слушаться, - голос Луны стал угрожающе-вежливым, - в тапки нассу.
Тут она аккуратно перевернулась на другой бок и снова свернулась калачиком.
И Зайчег поняла: хоть сегодняшний день и закончился, но это ещё только начало.