Кукушонок

Негреба Виктория
КУКУШОНОК.

Рождение ребёнка...Появление нового человека в обществе...Он приходит в этот мир таким беззащитным,таким чистым... Природа наделила женщину удивительной способностью любить своего ребёнка больше собственной жизни,отдавать ему всё самое лучшее,прощать все шалости...Ведь он частичка её самой,а значит,всегда будет самым родным!
Но встречаются и иные женщины...Им не присущи материнские чувства(наверное,внутри не до конца созрели). Вот так носят маленький комочек под сердцем и не просыпается  любовь к нему...В голове лишь одна мысль:"Поскорее бы дотянуть эту досадную ошибку до завершающего этапа и вернуться к беззаботной жизни."...
...  Родившая в муках женщина(так и не осозав своего предназначения) отказывается даже смотреть в сторону своей кровинки...ПОЧЕМУ? Страх полюбить его? Или ненависть? Нет места для маленького человечка в её кипящей страстями жизни... "Пусть о нём позаботятся добрые люди Впрочим,теперь уже не важно всё это"-так думает.
...Убежала мамаша.так и не взглянув в маленькие доверчивые глазки,не подержав за ручку,не прижав к груди...Поспешила к встречающей у входа компании таких же матерей-кукушек. Никто не спросит о крохе...Будто и не было его никогда...
...Остался маленький человечек один среди серых больничных стен...Теперь его жизнь расписана по заранее известному сценарию брошеного ребёнка––детский дом и чужие тёти-дяди,тепло которых он будет делить с такими же отказничками...После-интернат...Вот где он пройдёт хорошую школу жизни и поймёт главные правила" НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!  БУДЕШЬ СЛАБОХАРАКТЕРНЫМ-РАСТОПЧУТ...
Вот так и живёт ребёнок уже отлаженной интернатовской жизнью. Думает.что так и должно быть...Откуда знать ему,что за высоким забором,по ту сторону их большого дома.есть совсем другая жизнь?
Время от времени в их доме появляются посторонние дяди и тёти...Тогда детей собирают в огромной комнате и обсматривают со-всех сторон,словно игрушку подбирают...А ещё задают одни и те же,ставшими надоедливой занозой,вопросами,ответы на которые были заранее выучены наизусть... Не для кого не будет секретом и то,что одного из них сегодня увезут отсюда..
В один из таких дней мальчишка приглянулся немолодой супружескй паре...Было решено сегодня же забирать его домой..Несколько минут хватило.чтобы собрать кое-какие вещи и попрощаться с ребятами..У входа их ждал раскошный автомобиль. Так начиналась иная жизнь,пока неведомая,но тем и манящая...
...Поверил мальчишка в добрые намерения этих взрослых...Начал называть МАМОЙ и ПАПОЙ,как в интернате учили... Появились личные игрушки(которыми не нужно было делиться с другими ребятами),красивые одёжки(купленные в большом магазине по его размеру,а не полученные на вырост,как раньше)...Об этом он мог только мечтать...
Однажды у мальчишки с мамой произошёл конфликт,проверял границы её терпения... Не думал тогда какова цена такой ошибки...На семейном собрании было принято решение вернуть хулигана обратно...Всю дорогу к интернату он плакал навзрыд,понимая,что закончилась для него счастливая жизнь...Умолял не бросать...Но непреклонны были взрослые в своём решении,покрылись сердца корочкой льда...
Потекла жизнь привычным потоком... Приходили и уходили всё новые и новые "смотрители",всё так же всматривались в лица маленьких обитателей дома...Но не верил им больше мальчишка...Не желал одевать на себя маску любезности...Однако,это не помешало  выделиться из всех в решающий для него день...Приятной внешности женщина осторожно провела рукой по его стриженной наголо(как у всех мальчишек)голове и мило улыбнулась...
...Удалось новым родителям вселить надежду в маленькое сердечко,заблестели глазки. И не понадобилось прилогать усилия-захотелось улыбнуться в ответ...
ПУСТЬ КАЖДЫЙ РЕБЁНОК,БРОШЕННЫЙ ОДНАЖДЫ САМЫМ РОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,ПОЧУВСТВУЕТ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ....