Превеселенький акт

Ирина Некрасова
В Прозе.ру мне как-то удалось найти и прочитать забавный рассказ, состоящий из нескольких миниатюр, об однофамильцах. Эти одинаковые фамилии порою вносят большую путаницу в происходящие события. 

И сразу же на память мне пришел рассказик из жизни, но не об однофамильцах, а как раз, наоборот - о «разнофамильцах». Однако фишка состояла в том, что фамилии их имели, согласно грамматике русского языка, одинаковый корень. Такое совпадение не могло внести никакой путаницы, но зато сделало довольно веселым чтение очень важного, с точки зрения бухгалтерского дела, документа, в котором они как раз занимали каждая свое достойное место.

В связи с прибытием на базу вагона с нарушенными пломбами, предприятие-поставщик в тот же день "отбило" на имя предприятия-получателя телеграмму, о том, что поручает ему принять товар комиссионно. Иными словами, при выгрузке товара из вагона на склад нужно было срочно составить акт о приемке товара комиссией, для чего в ней должен был принимать участие независимый представитель общественности, который дежурил в этот день, в соответствии со специально составленным графиком. В отделе кадров сразу выделили такого человека - это был грузчик, работник базы.

Комиссия же подобралась обычная, но весьма интересная по составу фамилий. И вот ее состав  выносится на ваш непредвзятый суд: первая подпись принадлежала заведующей складом Барановской Л.И., в акте также фигурировала подпись товароведа Барановой В.И. и, наконец, следовало фамилия, имя и отчество  представителя общественности, а это был грузчик базы Баранчиков В.С.

Вот такая, совершенно неожиданно, забавная компания собралась.