Мясокомбинат. Случай на проходной

Наталья Юренкова
               Абдураззок идет к проходной очень довольный. Он удачно зашел в колбасный цех и ему удалось «стырить» немного сосисок. Мастера не было в цехе, и Абдураззок ухитрился затарить сосиски, обмотав сосисочную полосу вокруг талии и закрепив брючным поясом. Осталось только просочиться с ценной добычей через проходную, поэтому он поторапливается, надеясь смешаться с выходящей бригадой.

               Впопыхах он не замечает, что не до конца застегнул застежку на брюках и в образовавшуюся прореху норовит выскользнуть последняя в связке сосиска. Когда он бодро и уверенно приближается к проходной, сосиска уже предательски  болтается   у всех на виду. С независимым видом Абдураззок  кивает охраннице, но та удивленно спрашивает, указывая на низ его живота : « А это что такое?»

               Абдураззок опускает глаза вниз и цепенеет, но уже в следующее мгновение приходит в себя .

               « Да вот болтается тут всякая дрянь, так надоело, давно выбросить хочу, все равно толку нет.»

               С этими словами он резко отрывает сосиску и отшвыривает ее в угол проходной, а затем проскакивает мимо обалдевшей охранницы и скрывается за поворотом ( не забыв поправить застежку ).

               Охранница растерянно поднимает отброшенную сосиску и облегченно вздыхает : « Так это же сосиска!»

               « А ты что подумала?» - спрашивает проходящий рабочий.

               Охранница, все еще приходя в себя, повторяет за ним : « А я что поду...»

               И спохватывается : « И правда, я-то что подумала!? Тьфу-тьфу, вай алла,» - смущается она.

               Проходная содрогается от дружного  хохота...